搜索
楼主: yinyin55

菲律宾之薄荷岛杜马盖地GOPRO追逐鲸鲨

菲华币

菲华新兵

塔比拉兰机场外有很多TUTU车和黑车等在门口,我们随便找了个TUTU,和司机谈好500p送至酒店,并在Island City Mall停留2个小时,以便我们吃中饭还有买些补给。TUTU车司机很不错,聊了聊天,感觉挺朴实的,没有任何的不安全感。我们实际在ICM待了2个半小时,他也没有任何的怨言。
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

ICM的超市是在一楼,二楼有很多的餐馆和商场。虽然是工作日,但人还是比较多的,非常热闹,很可惜我们到的这个季节好像没有榴莲,挺失望的。在二楼有一个goble的服务中心我们买了电话卡,我们也让工作人员给我们设置了一下,省得自己研究了。

菲华币

菲华新兵

LZ,麻烦问一下,从塔比拉兰机场直接去薄荷岛上的BBC酒店,打车大概是多少钱?

菲华币

菲华新兵

回复 23# 沈蓓静

我们坐的是TUTU,没有找出租车,但是我们离开BBC去塔比拉兰码头是让BBc帮我们订的车,价格是600p,我们没有还过价,你可以参考一下,自己找车应该不超过这个价格,码头离机场也不远

菲华币

菲华新兵

回复 24# yinyin55

谢谢LZ
我刚定好10月宿务航空 马尼拉来回的机票,国内段还没买,也想走和LZ差不多的行程,薄荷岛+杜马盖地,想请教一下LZ
1. 塔比拉兰机场的英文是Tagbilaran,杜马盖地机场是Dumaguete 对吗?我怕定机票的时候目的地选错,还请LZ帮我看看。
2. 薄荷岛 我们不想换酒店住,因为带父母换来换去怕他们累,LZ感觉BBC酒店性价比如何?你们定的时候是多少米米一晚呀?
3.杜马盖地 我们准备住2晚,LZ感觉哪家酒店性价比比较高,酒店环境相对也比较好的。
4. 看鲸鲨的话,是从杜马盖地 坐船过去方便,还是薄荷岛过去看比较好?
5. 看鲸鲨LZ你们是在哪家定的?
6. 这次你们有深浅吗?有没有浅店推荐?
问题实在太多,还望LZ能帮忙解答,先谢谢啦

菲华币

菲华新兵

回复 25# 沈蓓静

1.两个机场的名字都没错
2.BBC在杜马陆安沙滩肯定是性价比最高的
3.如果要看鲸鲨肯定是住在eden resort方便,eden 是那里性价比高的,但酒店周围比较荒凉,叫TUTU过去也就20分钟可以到看鲸鲨的地方。
4.如果住在杜马盖地,去看鲸鲨的话必须要从杜马盖地坐车至sibulan码头再坐船lion码头,再坐车至看鲸鲨的地方。如果住在eden,只要找tutu车直接到那里
5.看鲸鲨不用找任何代理,直接到看鲸鲨的地方买票就可以,价格都是一样的
6.没有深潜,潜店很多,酒店都有

菲华币

菲华新兵

离开ICM,TUTU司机感觉还是很耐心,丝毫没有因为等待我们而不耐烦,也不知道他中饭是否吃过。大约花了半个小时我们到了dumaluan resort,一路上没什么风景,热带农村的感觉,菲律宾人的房子挺破的,和马来西亚的农村有差距。酒店门口设有大门并有警卫,需要检查酒店确认单才放行。下图红线是从机场至杜马陆安海滩的路线示意图。

菲华币

菲华新兵

酒店的前台不算热情,来之前看了TripAdvisor上很多老外对这个酒店评价并不好,大都是因为服务人员的态度问题。房间给人的第一映像也是中规中矩,房间味道比较大,应该是喷了类似雷达的东西。放下行李顾不得旅途疲劳,直奔沙滩,由于到的当天下午天气不算好,阴沉沉的,所以海滩给人的感觉不是很惊艳。海滩边人很少,海面上的螃蟹船也很少。给人的感觉很安静。 酒店餐厅就在沙滩边,mango shake 100p,一下子有了久违了的度假的感觉

菲华币

菲华新兵

根据最初的行程安排,第二天的活动是去出海一日游,所谓的出海一日游一般就是1.看海豚 2.巴里卡萨岛浮潜 3.处女岛兜一圈。
在沙滩上稍作休息后便开始琢磨这如何找第二天出海的船。我们先后去了酒店前台,以及在酒店右侧的一个agency,价格都是2200p两个人,而且要和别的游客拼船,感觉价格有点高。于是又到海滩边停靠的螃蟹船找船夫去聊了聊价格,最后找了一个面相挺老实的船夫,价格谈到2000p,而且只有我们两个人,等于包一条船出海,出海的时间长短由我们订,说白了就是想呆多久就呆多久。约好第二天早上6点在酒店的餐馆碰头。说实话当时口头和船老大定好,心里还是有很多疑问的,也不知道他靠不靠谱。不过后来证实所有的顾虑都是多余的,船老大以及另外一个船夫人很好,由于语言关系(他们英语不太好),虽然交流不多,但是看得出他们很真的很老实。这也是第一次真正和菲律宾人接触,某种程度上也改变了些对这个国家和这里的人的些看法。
第一天的天气始终不太好,甚至也没有看到夕阳,有点扫兴。晚上在酒店的餐厅随便点了几个菜和米饭。味道还行,这里的海鲜并不多,而且好像也没有活鲜,所以对吃也没有抱什么大的期望,但是餐厅的环境还是不错的,吹吹海风,听听歌,感觉很好。餐厅驻唱的女歌手声音很棒,英文歌唱的非常好,声音很有穿透力,选的歌也与周围的很贴合。
因为第二天要早起出海,所以我们9点就回了房间,睡觉养精神。

菲华币

菲华新兵

插入一下 楼主可以加我QQ314628266 计划去帕岸岛 看了你帖子被吸引了 想去薄荷啊