搜索

神威的八月壮游(菲律宾篇)

菲华币

菲华新兵

楼主

神威的八月壮游DAY1—出发至菲律宾马尼拉

出发去菲律宾

出发,前往菲律宾

原来和我同行的是个爱极限运动的帅哥~~

宿务/宿雾航空

宿雾航空(宿务航空), 也叫宿雾太平洋航空 cebu pacific ,是一家菲律宾的廉价航空公司,总部在宿雾,标志是个可爱的小飞机。它主要经营菲律宾各个岛屿之间的航线,运营的多是小型客机,比较安全,飞行高度低,可以看到蓝色的海面和美丽的岛屿,同时,它也根据客户需求,经营一些国际线路,比如就有从北京,上海,广州,厦门,香港,澳门到马尼拉的线路。另外,作为廉价航空,和亚航一样,促销期也会爆出0价机票,所以请经常关注官网!

官网:https://www.cebupacificair.com/

飞抵马尼拉

死沉沉地睡了一天,被来自世界各地的小伙伴们召唤一起吃下午餐。来自新加坡、澳大利亚、韩国的同学们已经集合,就差日本的小伙伴咯~顺便说一下,halo halo真是漂亮,要是能在我的小店卖就太好啦~另外,不要再说只有中国朋友喜欢饭前拍照,全世界爱旅行爱美食的小伙伴都喜欢~~

宿务航空欢乐客

受宿务太平洋航空 邀请来到菲律宾,与澳洲、韩国和日本的朋友一起在宿务航空欢乐客中探索最热门的五大目的地。

从马尼拉到公主港宿务达沃直到长滩,每一站都有各种艰巨关卡。

当然,还有菲律宾最有特色的酒店等着我这枚酒店控。

今晚,各国队员们聚齐了,明天就要来真的咯!

ascott makati 酒店

晚上入住马尼拉市中心的ascott makati ,非常家庭的酒店。

生活用品、厨房、餐具、清洁品一应俱全。

那么全世界,晚安!

ascott makati 酒店

雅诗阁住宅酒店(Ascott Makati)

地址:Glorietta 4, Ayala Centre,Makati,1224 区域:在Glorietta 购物中心附近,菲律宾

每晚均价 ¥923.17 起

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发

沙发~

菲华币

菲华新兵

板凳

神威的八月壮游DAY2—菲律宾的小飞侠,从马尼拉到公主港

01空中小飞侠

事实证明,我可以去表演杂技。第一次在高空倒掉着秋千,还要表演各种优雅姿势。

同时牵手荡漾在另一座秋千的表演者,居然一点都不害怕。

当和我的搭档廖锡荣击掌胜利时,期待着再走一次高空钢丝的我,也是被high到了~

02兄弟餐厅的晚餐

遇见黄昏的puerto princesa

踏着黄昏到达puerto princesa,一下飞机天就黑了~~

那就赶紧找吃的吧~~

来到一家兄弟餐厅~~

海鲜是特色~~

情调更是风景~

不由让我想到在关岛时,也曾在这样的餐厅就餐。还目睹了一对日本夫妻的订婚,浪漫极致!!

Kalui Restaurant

地址:

369 Rizal Avenue, Puerto Princesa, Puerto Princesa, Palawan Island 5300, Philippines

电话:

(048) 433 2580

03 Sheridan酒店

公主港的Sheridan是一家有着私人农场和畜牧业的大型度假酒店。

先是在它的农场吃了健康养生的手抓饭,将肉和菜拌在一起铺在荷叶上直接手抓(太地道了,以后要在我的小店推出此套大餐)。

接着和水牛野马鸵鸟山猪玩在了一起~~

再去到酒店,还没check in便被与海相连的巨型泳池给激动到了,脱了上衣就跳进去啦。

我要从泳池游进蔚蓝的深海~~

Sheridan酒店

谢里登海滩度假村及水疗浴场位于菲律宾巴拉望岛的公主港市沙邦海滩,它是靠近世界著名的公主港地下河国家公园的唯一世界级度假村,公主港地下河是世界新七大奇景之一。

官网:http://www.sheridanbeachresort.com/zh

神威

环球旅行家 作家 美食控,力求做一名见多食广的自游人。

已出版旅游文集《有一天,我遇见了世界》、《出发吧!趁青春和梦想还在》

微博:@神威  

菲华币

菲华新兵

地板

环球旅行家神威在菲律宾学做最正宗当地菜,并获得冠军

看这一个个紧张的小样,比赛就要开始咯,今天的项目是:做菜!

仔细研读比赛规则ing~

这两个笑得自信模样,一定是稳操胜券了吧?

戴上这个什么鬼,开始制作最正宗的菲律宾菜。

看我的帅哥搭档已经先行上手了。

其实对于做菜还真没啥压力,吃货虽然不太懂烹调,但对味道的敏感性一定是最棒的!尤其是枚舌尖上行走的中国吃货,总能因地制宜地调制属于当地的好味道~

这下轮到我上手了,虽然笑得灿烂,但还是想问:头上戴的是什么鬼~

看看我的竞争对手们~

finish!这是一道鱿鱼卷,包括了各种生菜和好味道。

China!自然是第一名!

帅哥组合+美食,可谓食色双全~~

未完待续~~

菲华币

菲华新兵

菲华币

菲华新兵

神威的八月壮游DAY4—旋转、跳跃,我不停歇

学习菲律宾当地舞蹈

旋转、跳跃,我不停歇。

这一天,是属于菲律宾当地舞蹈的一天。

菲律宾当地舞蹈非常简单,主要是胳膊和脚踝的动作。基本上都是两个八拍两个八拍地进行。

当地民族服装很有仙气~~

女士穿着层层叠叠的裙装,旋转起来就像即将羽化的仙子~听说女王跳舞的时候会抱一个当地的娃娃,娃娃也穿着当地的民族服装。

男士则戴高帽子并且系一个围巾。

每个队员学习得都很认真,但似乎谁也逃不出四肢不协调的魔咒。这才是真的群魔乱舞啊! 

不知道当地人看到我们把那么优雅的舞蹈跳成那么滑稽的体操运动,该是多么心塞呀?

跳的再滑稽,也挡不住拔得头筹的命运啊!(偷笑)

看我们这对组合,最萌身高差呀,有木有?

总结一下获得了较好的成绩的经验就是:三分热情,七分颜值啊!

这是属于跳舞的一天,晚上劲歌热舞,辣妹帅哥,一起狂欢到凌晨。

菲律宾当地舞蹈

菲律宾最有代表性的民间舞蹈,也是它独立后整理加工的舞蹈。这种舞蹈把外来风格与本民族风格融为一体,具有浓郁的生活气息,表现了久经苦难的菲律宾人民乐观、热情、豪爽的性格。它深受人民群众喜爱,并得到广泛的推广普及。乡村舞蹈中著名的有:竹竿舞、班当果舞、鸭子舞、索毕利舞、捕虾舞、长凳舞等。

未完待续~~

菲华币

菲华新兵

神威的八月壮游DAY5—小飞侠又骑上自行车穿越大峡谷

1、空中飞人

猜猜我们是在干什么?荡秋千?NO~

看起来的确像荡秋千,哈哈!答案在↓↓↓

在两座山之间,骑着自行车通过~~

曾经骑车越过山地、公路,淌过小溪,今天实现了质的飞跃~~

高空飘荡的感觉太刺激~~

这次的挑战可真真是需要勇气才能完成的啊!

2、达沃博物馆

乘坐菲律宾最常用的交通工具,和十多人挤在一辆小卡车中,颠着来到达沃博物馆。这是我第一次坐这样的车。虽然车窗也不小,但坐进车后就觉得人生很憋屈,视野就那么一点大,不过每个人都还是很友好和守秩序,让拥挤的座位也不会显得冷漠。

在博物馆,可以了解所有有关达沃的历史和故事。

许多文明和中国有关。

我照相的那面墙,体现了达沃的宗教生活文化,有穆斯林、基督和当地传统习俗。  

其实,不过是换个地方想你。 晚安!在菲律宾长滩等待爱的大朋友。

菲华币

菲华新兵

好羡慕呀

菲华币

菲华新兵

神威的八月壮游DAY6—足球新贵“沦落”到在沙滩上卖鸡尾酒赚旅费

挂彩的足球小将

如果不参加宿务航空欢乐客,我不会知道原来我也是能踢足球的~

虽然最后踢的满脚都是血,但还是非常快乐于长滩岛fairways &bluewater阳光海滩运动的热情。

在队友廖锡荣的带领下,赛过韩国队、打败日本队荣获第一名~~

我们明明是“友谊第一,比赛第二”的好嘛?真是最佳组合啊~可以去参加体育节目咯!

“卖酒”赚旅费

不愧是真人秀啊,在海滩边的两位中国帅哥引来几百号人的围观~~

在长滩的白沙滩调制鸡尾酒,这款名为China的鸡尾酒用了各种果汁,是热情的welcome!

还要将我们调制的酒卖给现场观众,费用将是下一乘的旅费,真狠~

好啦,来,干杯!

长滩岛白沙滩

白沙滩是长滩岛得以闻名世界的最大原因。它位于岛的西岸中段,从南到北延伸,长达4公里,是由大片珊瑚磨碎后形成的,沙滩平缓舒展,沙质洁白细腻,即使在骄阳似火的正午时分,踏在沙上也依然清凉。到了晚上,白沙滩就摇身一变成为4公里长的巨大酒吧,灯光和音乐将它妆点得摇曳多姿。不少前来度假的人不进行任何观光或游乐,只是从早到晚流连于白沙滩。

更多了解神威请在

微博:@神威