搜索

[旅游相关] 请教菲律宾的一些问题?

菲华币

菲华新兵

楼主
有打算去长滩岛,目前计划就是澳门飞马尼拉,马尼拉飞卡里波,目前犹豫在到底要不要进马里拉市区晃悠一圈?有必要吗?安全吗? 还有长滩岛4~5天够了吗。对菲律宾没什么研究,只是想看海,就在长滩几天就回会不会太不划算了,有别的方便的串联行程推荐吗,谢谢~~ !!!再追加一个问题,当地物价如何?
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
马尼拉其实没有想象中各种不安全,毕竟是首都,商场,银行商店,7-11便利店到处都有保安。 

说说不安全,就是街头扒手,流浪汉抢手机钱包。自己在游玩时候多注意。 很多旅客遇到的更多是机

场的士痛宰和被坑,西班牙皇城马车坑旅客。 

长滩岛可以玩4-5天,你可以刚开始几天玩那些刺激水上项目,后两天舒服躺沙滩躺椅晒太阳看海。 

如果你还想玩其他海岛,建议下次可以来薄荷岛,去杜马盖地看鲸鲨,或者去处女岛浮潜,更种便利。 

菲华币

菲华新兵

板凳
马尼拉作为中转城市即可,如果有一到两天空余时间可以转转,没时间转也可以。
大家都推荐长滩岛啊,适合度假嘛,所以不要弄的行程很紧张,4、5天够了

菲华币

菲华新兵

地板
马尼拉市内玩的不多,是不是要玩,看你的兴趣了。长滩很小,四五天足够了。菲律宾美丽的地方很多,建议你多看看锦囊或是其它游记。。因为菲的交通基本靠飞,所以没有什么顺带的行程,一般都需要在马尼拉或宿务中转。

菲华币

菲华新兵

我就在马尼拉,在马尼拉的马卡蒂,马卡蒂的物价非常高,应该算是菲律宾消费水平最高的地方了,至于物价,除了马卡蒂之外,其他地方应该都算不贵,至于去SM就另外说了。马尼拉有古老的马尼拉大教堂,西班牙王城,还有博物馆,马尼拉湾这些,如果对这些感兴趣可以去看下,如果只是想看海,巴拉望 长滩岛都非常值得去,我下周将去巴拉望的公主岛度假几天,希望那很好。

菲华币

菲华新兵

哇!谢谢各位了,那就决定只玩长摊了。初步决定4.5天

菲华币

限制会员

去菲律宾首先最重要的就是安全!!