搜索
楼主: xiapyi53190

[招聘(待删除)] 菲律宾有牌照BC

菲华币

菲华至尊

QQ
MISS53190     KK:1434023828
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华至尊

QQ
这一趟不知道是否对错 作为一个小白 只能赌一把运气了 也许很多人说欠十个会笑醒,每个家庭都不一样吧 我已经和家人坦白过5次了也知道家人无能为力了 这次就让我自己独自扛着吧,其实跑路出来这段时间是23年来最难过的一段时间,有家不能回的感觉让人难受

菲华币

菲华至尊

QQ

出国,是一件值得深思熟虑的事情。
异国他乡,人生地不熟的情况下,会让人对出国望而却步,特别是女孩子,大老远漂洋过海而来,言语不通,对菲律宾的情况又不是很了解,现在这个行业又有太多黑中介和黑公司,搞乱这边的市场,为了钱,什么坑蒙拐骗都敢做,接下来,提几点大家应该注意的事项,不管是在菲的也好,打算出国的还在国内的小白也好,纯手打,不喜勿喷

菲华币

菲华至尊

QQ
现在很多公司都有寻找国内的中介寻找大量的技术人才,并支付佣金给中介,中介通过手底下的资源筛选出我们需要的人,我们提供高额的佣金,本身这是一件各取所需的交易,但是有太多的黑中介了,两头收。
正常国内中介的套路,无非就是通过现实中的见面,增加彼此的可信度,而像我们人在菲律宾的HR,只能通过语音文字去拉近彼此的距离罢了。而这些现实的中介,则通过面对面的距离去跟你说这边的情况,去放大这边的好处,比如说高额的工资,一年四季如春的环境,工作压力轻,机票签证费用等全包之类的,你动心了,他就一步步的去诱导你,等你已经做好决定要过来了,这类黑中介就又会跟你要一笔介绍费,然后把你的简历发给这边公司的HR,等HR面试通过了,基本情况解释清楚了,护照拿去寄签,这时候中介就大赚一笔了,先从你这边收四千到五千的中介费(视情况而定的),然后等你到了菲律宾这边的公司,入职了,护照被押了,然后再跟这边公司要佣金

菲华币

菲华至尊

QQ
二,工作性质。
来菲律宾工作的,大部分公司都是不会受任何费用的,护照的办理可能需要自己去办理,一本护照的工本费,一百多元人民币,其他费用都由一切公司承担的,机票签证保关这些费用都是公司帮你出的,但是要注意一点,在菲律宾的无论哪家公司,好公司也好,黑公司也罢,只要你没做满半年,不算开除,按开除来算的话,只要是正规公司,都会帮你出机票费用,并且工资也照旧发给你,但是要是黑公司的话,就不存在这样的,我们正常的费用,机票签证保关算起来差不多四五千块,如果办理了swp工签,还要再加上这笔费用。
很多小伙伴出国的时候都不太清楚工作性质,公司直招的话,HR都会告诉你客服,推广,财务都是做什么的,具体工作内容,一个负责人的HR,都会告诉你的。

菲华币

菲华至尊

QQ
菠菜,在国内,的确是不合法。实话实说,我不喜欢去隐瞒什么,但是在菲律宾,如果公司拥有正规执照,也为你办理了该办理的签证手续,基本上在菲律宾都不会有什么大问题的。
而且出门在外,无非就是想多赚点钱罢了,所以来这边,能给低调的话,最好低调钱,少说话,多做事。
少点掏心掏肺,多点将心比心

菲华币

菲华至尊

QQ
三,工资问题。
目前在菲的很多公司,都是发披索或者美金,也有很多公司是发人民币的,而这些更换问题,要了解清楚,很多HR的招聘简章上,都是按人民币去填写的,所以很多小白也大致的认为,来这边是发人民币的,记住了,要问你的HR到底是发披索或者美金还是人民币,发披索公司有没有第三方可以更换。
基本上这边的工资都是大同小异罢了,底薪高的,抽成低,底薪低的,抽成一定高,基本上最低底薪也会在6000以上的,而看一家公司,不单单只是看这家公司的待遇如何,而是看这家公司的工作氛围如何,但是很多人就问了,都是网上招聘视频面试,怎么去了解呢?
所以,这个时候HR就代表了公司,HR的谈吐素质就是代表了你公司的素质和实力

菲华币

菲华至尊

QQ
作为一个HR,要对求职者一五一十的说明白这边的情况,这个行业改具体的事项,9g工签的办理还有护照要押的事情,这些,都是作为一个合格的HR必须具备的。

菲华币

菲华至尊

QQ
业绩不好,也只是处处针对,从来不提开除的。因此,一旦他们提出离职,除了扣掉机票签证保关和swp 的费用,连回国的机票都要自己购买,手头宽裕的可能当断则断,花钱免灾,但是要是真的有哪位老哥确实每个月都需要钱,而这家公司又是这种坑法,免不得了心酸的。
说实话来这边的工作的,大部分人都是为了赚更多钱,这边公司确实是比国内高,我也不排斥每家公司留住人才所采取的手段,但是一定不是这种坑钱的方法!

菲华币

菲华至尊

QQ
四,最后再说几句
说了这么多,又有同行说了,你无非就是为了招人罢了,扯那么多犊子干啥呢?是,我的确是为了招纳人才,因为这是我的工作,但是我对这份工作应尽的责任我都尽了,也有很多在菲的小伙伴要跳槽,但是我家公司条件不允许的情况下,我也会提供一个他需要的公司,薪资待遇地点位置押金问题,我都会很用心的去帮他们寻找。
就又有人会说了,那么你公司不要,你去介绍给其他公司,这不就是卖人吗?
楼主是公司的聘请的HR,我的职责就是为了公司人才储备,我既然领了钱,那么我就会做好我该做的事情。但是,楼主也是要在HR的圈子里面混饭吃的,这些跳槽的人也好,我们公司不收的小白也好,无论什么,都是他选择一个更好的平台和公司,我提供一个满足他的,适合他的公司。
你需要服务,我提供服务
我是小忆:MISS53190