搜索

[长滩岛] 别给中国人丢脸!!! 长滩岛 - 菲华网

菲华币

菲华新兵

楼主
回复 24# lin

商家咋都能应付,当地居民不乐意是真的,想想你家附近突然多了一帮人傻钱多的主儿,啥赶脚!?
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
回复 25# zg1380130

商家也有不乐意的 报失案件明显增加了 而且有的日本店员也学会朝中国人翻白眼了

菲华币

菲华新兵

板凳
回复 26# 东东0721

啥意思?有钱还"拿"?!

菲华币

限制会员

地板
回复 24# lin

现在日本的电器行很巧妙  把220V的电器 也就是中国和菲律宾用的 以及保温杯焖烧杯 放到比如地下一层或者其他什么的地方去卖 110V电压 也就是日本 韩国 美国 台湾用的  放在正厅卖你自己想像吧。。。

菲华币

菲华新兵

回复 27# zg1380130

嗯  真有 报失还是很隐晦的字眼。。。你懂的

菲华币

菲华新兵

回复 27# zg1380130

日本很多商店 尤其药妆店 到现在还没有监控和防盗措施 促销商品也就是靠近门口随便一堆 像地摊一样 真的想偷的话  太容易

菲华币

菲华新兵

回复 24# lin

呵呵 你以为安倍和日本那些经济学家 媒体是什么好东西?人家吹捧中国人是有用意的 甚至可以说带着嘲讽 不怀好意
日元贬值 真正的目标市场是美国和澳洲 尤其美国
因为美金进入升值通道了  美国又是日本高精尖产品 高利润产品的大买家 前几年日元变态似的高位就是保护美国已经受损的产业
而现在美国经济开始复苏了  也就需要花钱了 日美之间都是相互平衡 依存的啦
不过中国人来淘库存 清货 也是意料之中的事 正好也可以把这几年的社会矛盾都转嫁给中国人
你看 他们都来买东西了  物价当然高了 不能怪我们政府无能啊 这招高不高啊?

菲华币

菲华新兵

回复 5# Brookly    本来特地搜索你的id来看看长滩近况,才发觉有这样一篇帖子。你说的事情我猜也能猜到。很多人在论坛或者群里询问美食,不是真的要答案,而是众多选择之间选择一个自己觉得最好的。不说别人了,就算是当初小兰他们和我们算是厚道的人了,但当她男朋友询问有哪些特色菜时,andy随口说了他们觉得蛮喜欢但在多数国人眼里没啥稀奇的菜,所以本来就是选项之一的他们就打了退堂鼓。这其实不仅仅是旅途中的问题,生活中很多事情也是如此,多方面信息渠道同时可以获得时,我信哪一方?也许对他来说,或者这次放鸽子的人来说,虽然你热情推荐了他家,但他们也看了马蜂窝穷游途牛甚至亲朋好友的各种推荐,在他们的角度看也是靠谱的。所以这样的现实情况下我们对于朋友的定义要严格点才好,尤其是再像andy推荐时,如果不是百分百确认,就不要说是朋友,就说是对这个感兴趣就可以了。话说我也给他推荐过几次论坛里的朋友,群里的朋友,最终都没去成。刚开始也很失望,觉得信任究竟是个什么东西,后来想想,不能要求别人也像自己那样对吧。世界本是如此,是我期待太高,自寻烦恼了

菲华币

菲华新兵

回复 32# blackeye    
我只能说很多人真的随便他们去了
很多人问我潜店 也是这样的 但收入比较高得 受教育程度高 家境优越的 尤其海归 还是很听我的建议的

菲华币

菲华新兵

回复 33# 东东0721    还是回到那个问题,我们对于朋友的定义被无限扩大了。身边的人多数对于外国事物处于猎奇阶段身心从未融入过那个她们曾经去过的地方。现在再有同事问我泰国有什么好玩的我的回答一律是没啥玩的我懒得换地方了。