搜索
楼主: 温故知新

菲潜不可-再探海豚湾(2015年4月第二次PG潜水+高氧学习+水摄,补充PG镇,白沙滩攻略)

菲华币

菲华新兵

第三潜 Leon和Water带Nono的两个OW同伴去Sabang Point,我们俩跟着玩儿。
帮同去的伙伴拍了几张水下相片。
Leon在指导学员书中姿势

Water和学员 上水之后,远远看到来接我们的船
回到潜店的时候刚好是傍晚,阳光照着停泊的小船,真的很美!

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

晚上Sam终于有空请我吃饭了!菜是本地的厨师做的,不过貌似他颇得Sam的真传
招牌牛骨汤
红烧螃蟹 一起吃饭的还有Sam的OW学员Echo,我们俩回程时间刚好差不多,于是约好回程结伴。
吃饭的时候Loser和阿杰刚好过来找我,于是让他们也品尝了一下潜水客栈的菜品。

吃饭的时候Leon说DP他的两个朋友不准备去外岛了,我如果一个人去太贵了,所以此次又注定与外岛无缘了。

晚饭之后Sam他们各自有安排。Loser就带我去一家不错的酒吧The Venue。
酒吧分楼上楼下两部分,楼上是乐队表演。交完50P每人的入场费,保安会在手背上盖个章。
啤酒70P一小支,酒大多都是250P左右一杯,我们俩都不怎么喝酒,就一人一支啤酒慢慢喝。
乐队表演很卖力,观众也可以给小费点歌

菲华币

菲华新兵

等待LZ尽快更新,你之前那篇已经详细拜读,我下周即将出发,哈哈!

菲华币

菲华新兵

等待LZ尽快更新,你之前那篇已经详细拜读,我下周即将出发,哈哈!
fishmanawh 2015-4-12 22:55

谢谢支持!尽快!

菲华币

菲华新兵

Day 5(Apr.7)
早起天气不错,沿着沙滩朝小拉拉古娜方向走了一下,又实地考察了一下几家酒店。因为明晚的住宿还没着落呢!
Step Garden Angelyn's. 这几家酒店外观有点雷同啊

菲华币

菲华新兵

上午Leon终于有空给我上高氧课了。高氧认证非常容易,本身不要求一定到带高氧下水,可以只进行理论考试。
高氧理论学习最主要是搞懂氧气分压的概念和计算,清楚知道使用不同百分比含量氧气(最高40%)的高氧气瓶所允许的最深下潜深度。
实际操作时自己要懂得如何通过仪器检验高氧气瓶含氧百分比以及高氧气瓶的标注。每个人要对自己的气瓶负责!
高氧气瓶潜水时潜水电脑表要选为高氧模式,并设置氧气百分比。电脑表设置为高氧之后,在禁飞时间过去之前,不能设置为普通气瓶模式。如果准备高氧潜水之后继续用普通气瓶潜水,把氧气含量改为21%(普通空气中氧气含量)即可。
既然学了理论,肯定要实践一下。于是Leon带我用高氧去潜了一次,潜点我选了hole in the wall。这个潜点是我第二次去,有很多漂亮的珊瑚,而且经常可以看到较大的鱼。值得推荐的一个潜点。

上水之后我帮摆酷的Leon拍的照

Leon帮我拍这张也不错

菲华币

菲华新兵

第二潜, Sabang Bay

上午跟Leon讨论去哪个潜点的时候,发现大部分潜点都去过了。Leon就说“你别管去哪,先说你想看啥。别像Nono都已经AOW了还没看过海龟。。”于是我弱弱的说,“好吧,我潜水时也没看过海龟。。”这事儿只能怪Sam上次没带我看啊!其实就在潜店门口的Sabang Bay潜点,有几只海龟常驻那里。只要你去那里潜水,90%的机会可以看到海龟。
因为Sam刚好下午带Echo去那进行开放水域练习,我跟着他去潜导都省了。
这次运气不错!刚下去我正在追着拍一条河豚,就听到Sam敲叮叮棒的声音。
原来他发现了一大群刺尾鱼在觅食。看帖子前面的视频更过瘾!
我假装自己看到了沙丁鱼风暴
好运还在继续,然后又分别看到了三只海龟,拍了个够!
Sabang Bay在我印象中一直是个很一般的潜点,因为我不太喜欢沙地。不过这一潜还真看到不少东西。
剃刀鱼
长期盘踞在一块大石墩上的青蛙鱼,这只比较大!
换个角度比较明显,看出来是鱼了吗!
至于这种小虾,没有微距镜头还是算了。。 由于这一潜是岸潜,上岸的时候自己要背着装备上岸,真累!
第三潜,Monkey Beach
Sam说这一潜,他专门陪我去。我就纠结这一潜去哪,Sam提议去Monkey Beach附近看沉船,可惜后来流比较大,没游过去。而且我的配重稍微轻了点,到后来就直往上飘,这一潜乏善可陈。
晚饭本来约了Loser和杰哥,没想到他俩都比较晚。等他们的时候,Echo和Sam又喊我一起吃饭,因为他们菜点多了!于是我又蹭了一顿饭,然后是阿杰和Loser过来蹭饭,他们是点多了多少啊!

菲华币

菲华新兵

Day 6(Apr.8)
早上又特别想去外岛。昨晚同学微信说可以去别的潜店“搭讪”,不过晚上没出去。问了几家都没有,最后问道Asia Diver的时候,他家有,已经有7个人了,2个潜导,人马上就要出发了。我纠结了一下,太匆忙,而且也比较担心自己的水平,人也不熟,还是算了!

问到的两家外岛游价格供参考(费用含了装备)。
Blue Ribbon: 4500PHP,包含3潜和午餐BBQ
Asia Diver: 42USD/潜,共2潜,另外付1250PHP船费。

回来的时候又顺手买了个汉堡。在这家小摊吃了几次早餐,味道还可以,Footlong貌似比较受欢迎,加芝士会比较好吃。吃了几次,老板娘已经认识我了,每次路过还会微笑,很朴实的一个人。
从古堡check-out,然后把行李放到了潜水客栈。

上午的一潜成为了本次行程的最后一潜。
这一潜是去Jojo推荐的一个叫Kilima Drift的潜点,这个潜点同样在地图上没有标明。
这次没有带相机,因为我觉得这几天也拍得够本了,别最后一天相机进水就前功尽弃了,做人要知足!(我是多有风险意识啊!)
Jojo真的很会找东西,离老远就能看到一条隐藏极好的蝎子鱼。他不断的指东西给我看,我们还看到一条超大的狮子鱼。(话说这次去PG之后,狮子鱼,海兔,小丑鱼变得再也不新鲜了
如果你去潜水客栈潜水,推荐你找Jojo做潜导!
潜水回来决定就此收官,下午去PG镇和白沙滩转转!
在Sam的餐厅吃了个午饭,然后去Angelyn's 办理了入住。
去之前看到网上对Angelyn's的房间褒贬不一,就没有选Angelyn's.实际住了一晚觉得还OK,服务员态度也不错,不像古堡的让你觉得很不爽。

菲华币

菲华新兵

PG 镇
从Sabang去PG可以搭吉普尼,20P一个人,时间大概是20分钟。要下车的时候,敲敲车顶,司机就会停车。下车给钱。
PG镇也不算大,也没有太多好逛的。坐吉普尼的时候遇到一位比利时的驴友Veerle,她本人也是潜水教练。下车走路的时候又碰到她,于是就一起暴走。
镇上有个小教堂
去的时候刚好有人在做祷告
院子里供奉圣母像的地方居然停放了一辆摩托车。
教堂后面的海湾很漂亮!
我和Veerle合影留念

菲华币

菲华新兵

从教堂出来继续往前走是一个船码头,这里可以坐船去很多附近的岛屿。花200P就可以坐回Big LaLaguna,坐吉普尼的时候碰到另外一位英国游客推荐我试一下,不过从白沙滩回来的时候已经晚了,就没有尝试。想来坐在船上一路的景色应该是不错的。
贴一个参考价格,实际是可以跟船老大谈的。
码头附近有一些卖T恤和纪念品的小店。
沿着海边是一排餐厅。 我们边走边聊。Veerle还给我讲了她上次在马尼拉被打劫的经历。路边的房子,这间应该也是有钱人家吧 这个啤酒广告牌不错 我们发现了岔路里的一个小湖 算不算典型的东南亚场景 两个小孩儿在玩儿水 很享受这种贴近自然的感觉 路边的吉普尼。 我们一起朝白沙滩方向走了好远。Veerle要回镇上她朋友的房子,我自己叫了辆三轮摩托转战白沙滩。单程100P。