搜索
楼主: 小殷xy

[长滩岛] 带上比基尼,和闺蜜畅游长滩岛,打卡所有网红美食餐厅 长滩岛 - 菲华网

菲华币

菲华新兵

ins标志留影~

这也是人多的另一侧,我们已经绕过去了

另外一个小提示:岛上厕所的洗手水什么的都是海水,咸的,不能喝哦。

在水晶岛大概停留了一个小时,上岛时导游会告诉你集合时间,时间内回到原点就ok了。接下来去下一个岛-----魔术岛跳水,也是楼主最期待的部分。
魔术岛上岛税是150p每人,也是交给小黑导游就可以。别人跳水的时候楼主忙里偷闲躺了会~~

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

下面进入到最激动的跳水环节!!下面是楼主的跳水视频截图~
其实跳之前还是稍微犹豫的,纠结了一小阵子。不是因为害怕,是因为真的太累了~ 还有担心妆又花掉。但是想来想去觉得不跳一定会后悔,年纪再大就说不准敢不敢了。。所以还是去挑战了3m的。
结果真的是很爽呀~~~~~ 其实很想再跳一次,但是我带着隐形眼镜进水了。。也就没再尝试。不过跳了还是不虚此行的!

菲华币

菲华新兵

魔幻岛结束以后就拉船回 白沙 滩了~ 然后坐车去卢霍山吃午餐~
此行唯一的团餐~ 味道无功无过,就十分十分一般了。卫生有一丝丝担忧,到处都是大苍蝇

卢霍山拍的风景~

去卢霍山间隙买的mini山寨芬达~ 还有mini山寨雪碧和可乐。味道没差~ 很可爱~

菲华币

菲华新兵

午餐过后就是今天的最后一站---puka沙滩了,也是这回旅行唯一一次去puka沙滩。此时楼主已经非常非常非常累了,而且抵达puka的时候正直下午3点左右,宇宙超级无敌晒,楼主已无心拍照,只想吃饭。

puka沙滩的标志性竹竿

菲华币

菲华新兵

puka沙滩天价大椰子,因为鳗鱼想喝椰子,一问价居然要500p,鳗鱼随口说了300p,小黑人在0.0001秒内就答应跑去开椰子一气呵成。暴利啊。。

一日游只在puka停留半个小时,如果你还想要继续留在puka沙滩可以自己打tutu车回去,6个人拼车的话一个人150p左右。
楼主不懂为什么有些攻略里大家更爱puka沙滩,从图可以看出puka沙滩的沙子比白沙滩粗10000000倍,完全不能光脚走路,很扎脚。而且商业化十分严重,每走1分钟都会有不同店家的小黑过来拉客,问你喝不喝饮料,要不要去躺椅坐坐,要不要租火烈鸟独角兽那种充气拍照用的那种(女孩纸们都知道吧)租一次大概100p,但是实在太晒了楼主根本无心停留,标志性景点打卡以后我就迫不及待的回白沙滩了。感觉puka没有什么玩的必要~

这个是我们今天的小黑黑导游~

晚上我们就跟团回白沙滩解散了~ 去吃了长滩岛排队no.1的餐厅,幸亏在第一晚机智的鳗鱼去预约了,要不排队要1小时起了~ 后面会具体写。

疲乏的一天终于结束zzz。。。从明天开始楼主要开启真正的度假模式了!因为我们的项目全部ending~

菲华币

菲华新兵

DAY4 热石SPA+海鲜市场

今天是比较轻松的一天~ 早起吃了早餐以后准备去海滩随便溜达一下吃个网红餐厅~

先预告一下中午的网红餐厅~~~ 后面餐厅里具体写~~

菲华币

菲华新兵

吃完以后我们就坐等去spa了,SPA在网上一家叫view young的店铺订的。SPA店的名字叫如意spa,我们选的330元两小时的热石按摩。热石按摩是长滩岛的特色,这如意是spa是鳗鱼定的,她说是 菲律宾 旅游局推荐,比较干净和正轨。spa店有酒店接送服务,因为我们俩在D mall吃的饭,所以就让司机去Dmall接的我们~ 一上车一股精油味儿~ 香香的~

酒店的小院子,一进去先进到一个类似lobby的地方,会有工作人员进来给你讲解。有三个味道的精油可以选,玫瑰丶薰衣草丶和啥啥(我没听懂,反正臭烘烘的哈哈哈)。我们选择了玫瑰精油。
然后就会被带到两人一间的小房间,进去先洗澡,洗完裹好毛巾敲敲门,就会有工作人员进来给你服务啦,小房间还算干净整洁

spa完之后需要给服务人员小费,你一出门工作人员就会眼巴巴看着你。。。。然而这时楼主和鳗鱼都没有零钱了。。只好一人给了100p。。在我心上用力的开一枪again。。。
舒不舒服呢~ 那么回事儿吧,因为年轻人估计也没有什么坏死的老筋,感受不到那种舒展的感觉。但是楼主体寒,觉得热石还是很舒服的。来了总要体验一下嘛~

SPA完以后会有车送你回酒店或者wherever you want。我们选了海鲜市场(高能预警!开始被宰!  )

菲华币

菲华新兵

海鲜市场的入口

海鲜市场的海鲜说实话真的很大,但是真的漫天要价,而且小黑都很蛮横,感觉就是你不买不让你走那种架势。于是小鹿儿和鳗鱼在这里被宰了。
要了一只大龙虾一只大螃蟹,忘记小黑要价多少反正贼鸡儿高,然后我们砍价到3500p左右。大概300多人民币。小黑最后还送了我们两只虾,可见暴利

菲华币

菲华新兵

这家店看过攻略的人都知道吧,着名的海鲜市场旁边加工的餐厅, 中国 人开的。加工一只螃蟹一只龙虾要250人民币,鳗鱼进去砍价砍刀120就再也砍不下来了,而且海鲜据说会在厨房被换掉。你也看不住。反正我觉得我的螃蟹小了好多

加工完的螃蟹和龙虾,味道也是贼贼贼贼贼鸡儿一般,就餐环境也是贼贼贼贼贼鸡儿差,餐厅里可能有五万只苍蝇陪你一起吃海鲜。然而这顿饭我们花了500多人民币。此时的鳗鱼和小鹿已经在海鲜市场花光了所有钱,但是这家中国人的餐厅可以支付宝付款。才得以没有被扣下刷盘子。
总结:海鲜市场就是宰你们外国傻叉的地儿!~不要去不要去不要去!!!!!!!!!!!!

之后鳗鱼和小鹿去dmall用美金换了钱,又有钱的感觉真好,俩人倍儿美的回酒店睡觉了~

菲华币

菲华新兵

DAY5 酒店无边泳池私人沙滩

今天又是懒懒的一天,没有安排~ 早起吃了早餐就抱着我们的大菠萝去了酒店的无边泳池和私人沙滩,拍拍拍拍拍照~ 下面是楼主自恋多图预警~