搜索
楼主: riku0918

[薄荷] 【薄荷学潜水】一次OW的学习,N多第一次的挑战

菲华币

菲华新兵

第二天泳池练习,把第一天理论的章节全部练习一遍,其实我倒是觉得泳池的练习才是最重要的,后面的4次开放水域下潜也不可能反复的纠正动作。只有基本功学好,后面的FD才会更轻松。对我这样一个不会游泳(换气)的人来说,上完OW等于完成了N多次人生首次挑战。水下睁眼,水面漂浮,不穿救生衣游300米等等。其实大部分的动作都比较容易,Eriko教练很耐心,一般都是先看她演示,然后跟着做一遍,基本上也没有特别难的不能完成的动作。倒是水面脱下装备再穿上费了我好大劲,归根结底还是因为不会游泳,怕沉下去。后来总结了下,BCD充气太满,搭扣的带子没有松开,导致手臂穿不进BCD。当我听到最后一天在海面还要做这个动作的时候,我其实是傻眼了的
泳池训练:
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

48项潜水技巧

菲华币

菲华新兵

你能一口气写完吗

菲华币

限制会员

不会换气,你是怎么做到游300米的啊~~~~

菲华币

菲华新兵

回复 26# 就叫下午茶    

不能,哈哈

菲华币

菲华新兵

回复 27# lin    

300米是可以用呼吸管的,哈哈,纯游泳是200米。但对我来说也是首次了,因为以前我都是穿救生衣的

菲华币

菲华新兵

纯游泳200米也好难啊,游不动

菲华币

菲华新兵

回复 30# 就叫下午茶    

那就选择呼吸管300米,其实也还好,没感觉很累。就是教练游的快,而且越靠近海岸能见度越低,容易跟丢

菲华币

菲华新兵

我觉得可以将这48项分为3类。
第一类属于重要的,有关于安全的内容:气量的确认(第三潜的时候,我就有点放松过头了,竟然忘了检查,后来Eriko一问,竟然已经少于50bar了,这个实在非常危险);不能憋气(这个应该不会有太大的疏忽吧);耳压平衡(一下水就要开始做平衡,因为本身感冒我就特别的注意,最后一天下水前右耳一直平衡不了,但入水竟然就好了,所以整个课程当中基本上没遇到什么不适)
第二类属于真正的技巧:中性浮力应该是最难掌握的了,作为一个新手,我相信只能靠多次不断的潜水实践才能积累经验了吧。另外就是姿势,腿老是容易弯曲,看了拍的视频,就是不自觉的会手舞足蹈所以导致动作僵硬,第二潜上来的时候整个人就像虚脱了一样
第三类就是剩下的比较容易掌握类的:个人觉得稍微有点难度的就是水面,水底脱下装备再穿上。水下站不稳,水面怕沉
对于不会游泳的,最后一天还有挑战就是游300米,也就是出水后脱下装备,然后直接从潜点游回去。不过这个主要就是要克服心理恐惧,要考虑的应该也就是体力问题了吧

菲华币

菲华新兵

回复 78# 东东0721    

加上带的人也多,教学质量可想而知了