搜索

[长滩岛] 和老婆一起去菲律宾。现场做个攻略(更新中)) 长滩岛 - 菲华网

菲华币

菲华新兵

楼主

本人于2012年第一次去菲律宾,计划2019年和GF一起去
由于之前的账号密码忘记了,之前叫“吃货阿潘“,就重新注册了一个
为啥想要现场做攻略呢,主要是想记录自己准备这个过程的点滴,并且也许有大家共同关注的问题,可以一起解决

导览
1F:出行思路丶待解决问题(更新中)
2F:1F问题的解决情况
3F:自己准备情况
4F:MAYBE攻略
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
出现的思路是
决定大致时间段---》确认假期--》确认目的地机票--》确认护照签证换钱  (酒店可以查看不需要确认)
所以现在问题如下

因为带第一次去的人去,想去逇地方大概是长滩和科隆,以我自己去下来的感受来说,第一次去,这两个地方也是可以选择的

从我自己估算的预算来砍,去两个地方也比去一个地方性价比要更好一些
那么问题来了
我最后一次去长滩还是2013年的事情,那么今年封岛之后,长滩的状态众说纷纭,到底情况如何,会左右我的成本日均和停留天数
科隆我几乎每年都去,所以不需要太多攻略了

问题1:
长滩10-26重新开放后,情况如何                                                               

菲华币

菲华新兵

板凳
长滩10-26重新开放后,情况如何?                                                       

答:目前从岛内人士,国内旅行行业得到的消息,矛盾主要集中在
        1:排水系统很差,所以下雨天DMALL会泛地下水,恶臭,晴天影响不大
        2:路边维修,很多道路没有开通,影响体验
        3:酒店还未全部开业,水上项目关闭,落日帆船不在,所有船只不可以在白沙滩靠岸

菲华币

菲华新兵

地板
3F 占领

菲华币

菲华新兵

4F 占领

菲华币

菲华新兵

长滩11月份才开始试营业了哦,反正老杜下了死命令搞不好就别开了。我在菲