搜索

[综合讨论] 假如我不去菲律宾!

菲华币

菲华新兵

楼主
假如不去菲律宾
我不会知道,远方就是远方,跟诗没什么关系

假如不去菲律宾我不会知道,在这个以观光国闻名世界的国家,华人在这光鲜亮丽的背后,有着多少不为人知的辛酸

假如不去菲律宾我不会知道,要学好菲律宾语真的挺不容易的,和菲律宾人无障碍沟通是一件多么美好的事情

假如不去菲律宾我不会知道,我们号称地大物博的祖国,是多么缺乏资源

假如不去菲律宾我不会知道,菲律宾贫富差距大的可怕,富的人住别墅,雇保姆,开豪车,穷的人连生活都成问题
假如不去菲律宾我不会知道,菲漂已是数十万大军浩浩荡荡的运动,每年来菲律宾旅游的华人更是数不胜数

假如不去菲律宾
我不会知道,原来蔬菜水果可以比肉还贵
假如不去菲律宾我不会知道,菲律宾很多地方的气温其实是四季如春的

假如不去菲律宾我不会知道,所谓的老乡亲戚,有的还不如菲律宾人靠得住!自己人坑自己人往往让人更心寒

假如不去菲律宾我不会知道,这个国家很多地方都被中国人攻陷了,很多不会菲律宾语的华人在这里生活的一样如鱼得水
假如不去菲律宾我不会知道,菲律宾人喜欢先行享乐,不留存款
假如不去菲律宾我不会知道,中餐在菲律宾占领了半壁江山
假如不去菲律宾我不会知道,那么多异地恋可以成功的,隔了不止几省几城,隔了一条海的都成功了

假如不去菲律宾我不会知道,多少在菲律宾情比金坚的情侣,回国过上有房有车的舒适日子反而散了

假如不去菲律宾我不会知道,国内一大帮朋友天天跟他们走动还不咋记得你,到了菲律宾一年没给他们发条微信也记得你

假如不去菲律宾我不会知道,吃苦耐劳是我们在菲律宾华人普遍特征,不但会赚钱,还很节俭!

假如不去菲律宾我不会知道,原来自己有这么多的潜能没有激发出来,以前在国内不会的,在菲律宾统统都会了

假如不去菲律宾我不会知道,菲律宾人并不会排斥华人

假如不去菲律宾我不会知道,一年365天,天天重复一样的工作,没有节假日,一样也可以过的很充实
假如不去菲律宾
我不会知道,免税的国际大牌香水包包,在菲律宾很多地方都是司空见惯,价格也比国内便宜很多

假如不去菲律宾我不会知道,在这片土地靠自己聪明才智白手起家创业的华人老板大有人在!

假如不去菲律宾
我不会知道,在这里没什么千万不要没钱,有什么千万不要生病!真的病不起,伤不起,你只有工作!

假如不去菲律宾
我不会知道,即使天天被国内电视报道的天花乱坠的菲律宾景点,其实我们呆久了再看看也就那样
假如不去菲律宾我不会知道,在菲律宾堵车可以堵的你怀疑人生
假如不去菲律宾我不会知道,随地吐痰会遭人鄙视
假如不去菲律宾我不会知道,人人家里雇佣一个菲佣是很常见的
假如不去菲律宾我不会知道,逢年过节都回不了国,中秋快到了无法团聚是一件多么的无奈事情!

假如不去菲律宾我不会知道,在菲律宾混成江湖老大的华人,也会教育华人要记得在别人的地头多牛都是二等公民,背后国家的强大跟你自己的地位没啥关系

假如不去菲律宾我不会知道,菲律宾严打毒品,可毒贩依然很多
假如不去菲律宾我不会知道,电影情节里的恐怖袭击可能随时就会发生在我们身边
假如不去菲律宾
我不会知道,菲律宾华人很多其实不是中国人,但比天天喊‘我是中国人’的人讲道义

假如不去菲律宾我不会知道,其实有的时候,嘴上说苦,但是我们内心里还是挺享受菲律宾的生活,一起加油努力奋斗吧,同胞们!!?O(∩_∩)O哈哈~
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
假如你借我点菲币我可以给你说更多的假如

菲华币

菲华新兵

板凳
既来之,则安之

菲华币

菲华新兵

地板
假如我不来菲律宾 我就不知道菲律宾妹子 比 中国妹子 还easy世界之大无奇不有

菲华币

菲华新兵

我不会知道,菲律宾华人很多其实不是中国人,但比天天喊‘我是中国人’的人讲道义

菲华币

菲华特使

菲华币

菲华新兵

123awang 发表于 2019-8-26 11:51
假如你借我点菲币我可以给你说更多的假如

咋看到你到处借菲币了

菲华币

菲华新兵

感谢分享 ,已阅

菲华币

菲华新兵

菲华币

菲华新兵

1196875564 发表于 2019-8-26 12:55
咋看到你到处借菲币了

那你借我点呗