搜索

菲律宾生活便民分享

菲华币

菲华特使

来菲几个月了,目前对自己居住的附近一带还算比较熟悉。
因为深知刚来菲时的无助与迷茫,买个什么生活用品不是买贵了就是找不到地方,所以想给分享一下自己生活了几个月的经验,希望能帮到有需要的人。

菲律宾生活便民分享

菲律宾生活便民分享

首先是来到这边之后,你手机需要下载几个app,根据自己需求选择下载吧。

1.Grab  安卓苹果都可以下 安卓的具体方法我不太清楚,因为本人一直用苹果机,app store直接搜索grab第一个就是。
   下载好之后会需要你注册,绑定手机号码,本地电话卡到处都可以买到,如7-11、mini stop。(注意sim卡跟充值卡是分开的,记得买充值卡。)

绑定好之后点击app里面的“汽车”,(这个就是跟滴滴打车差不多,你平时几个人出行叫这种车就可以,不能超过4人)然后点击“家”
所以你要先弄清楚你的固定住址是什么,英文格式完整的,直接复制在“家”这个地址,以后你在别的地方想打车回去,直接目的地按“家”就可以。

不过因为这边本地的出租车跟吉普尼对于华人来说不太安全的缘故,所以grab一般需要等待个几分钟至十几分钟,不要没耐心等,这个相对来说安全很多,司机都是上传了证件认证的,还有个好处就是,你不会英语也没关系,预约了车之后,你发中文,司机收到的会是带英文的翻译文本,而司机发给你的消息同理,他发英文,你收到的会是带中文翻译的文本。

2.google maps
   这个就不作太多详细的介绍,我试过苹果自带的地图,还有百度地图等,还是google maps最好用,起码在这边是这样。

3.Lazada
   这是一个这边本地人或者华人都在用的网购app,相对来说比较安全,不过价格有的相对便宜 有的相对贵一些。这个要看你自己具体要买什么,自己衡量一下。因为某宝,某东买的话运费实在是太贵。
   这个app是可以选择好你要买的商品后,直接确认购买,付款方式可以是货到付款,你直接给送货的小菲当地货币就可以了。哦对了,这里说一句,我刚来的时候一直以为小菲是一个人名,后来才弄清楚这边的华人管菲律宾人叫小菲。 哈哈

4.社交类app
   我个人几乎都下载并且使用过了,我就推荐几个我个人觉得还可以的吧,当然了不是在怂恿你们约p或者是修车,只是为了解闷,每个人追求的不同,像我看看好看的妹子照片,刷刷新闻也能打发时间.

第一款:ins(Instagram) 这个不用多说 想必年龄小点的在国内都有在使用了,你所关注的99%的明星在这里面都可以关注到,当然还有一些外国网红 模特小姐姐之类的,我反正没事就上去看一看 养养眼。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

手机app推荐就是这么多,我个人的手机里更多,但是相信大家用不到。

接下来说一下买生活用品,吃饭购物的一些地方。

生活用品,我个人住在makati RCBC附近,我一般都会去cash carry,用grab直接搜索cash carry第一个就是,比沃尔玛东西齐,零食特别便宜,水果蔬菜,冷冻肉类,床上用品生活用品都有。基本要买的东西都可以买到。但是款式可能就不会特别多,但是好在够近,如果休息的话那就可以去SM或者是BGC看看。不过相对花费会大一些,另外cash carry一楼二楼都有吃饭的地方,二楼属于大杂烩那种小店,一楼的话也有一些柜台卖吃的,也有连锁餐饮店。根据自己喜好选择把。

说说安全问题,在东方花园(你背向东方花园)那条马路右手边,没什么事不要走过去太多,走个十多分钟就是贫民区了,非常乱,当然了就东方花园那里也是比较乱的,前几天跟同事亲眼目睹了,就在我们公司楼下,一个女孩走在人行道上,后面本地人骑着一辆摩托车冲上人行道抢耳环,女孩子耳朵都被扯流血了,所以女孩子在这边,自己一个人出去的话,白天也要特别注意,晚上就更加尽量不要出门。

要钱的小孩子,如果你不在乎那点钱,其实大部分人也不在乎,那你可以适当给一点,但是我个人不建议给,因为你翻我之前发的帖就知道我为什么这么说了。反正是喂不饱的,但也可以理解,这么多要饭的,一己之力肯定办不到。

在外面千万不要抽烟,抓到就是500~3000p不等,不要抱有侥幸心理,我已经被抓3次了,特别提醒,不管是不是警察都会抓你,因为你语言不通,这边警察制服好几种,有些可能是类似国内的协警或者就是治安员之类的也会来抓你,你不给钱,那就别想轻易脱身,但是话说回来毕竟是犯了错误,不过分的话就给他们,谁让自己没控制好自己的瘾呢?

最后一句话,大家都是来自五湖四海受苦受难的兄弟姐妹,都是来讨生计,赚钱的,以和为贵,能忍则忍,3000p就可以买一条人命的地界,不要冲动,不要逞英雄,收起自己的脾气跟好斗心理,安安分分踏踏实实的赚钱就好!

祝愿来到这里的每一个兄弟姐妹都能赚的盆满钵满,安安全全的回去奔小康。

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华长者

菲华币

菲华新兵

菲华币

菲华卫士

fghjklkljkhjgfdsadfghjkljhgfds

菲华币

菲华卫士

菲华币

菲华精英

菲华币

菲华卫士

哈哈哈哈哈哈哈哈那你

菲华币

菲华卫士

菲华币

菲华新兵

哈哈哈哈哈哈哈哈那你