搜索

[薄荷] 首次薄荷,2019余下时日水逆的开始

菲华币

菲华新兵

楼主
2019:
Q1 暹粒狂浪逛吴哥
Q2 京都笑看樱吹雪
Q3 薄荷下海捉蛟(捉毛线蛟啊,遇到海蛇吓得魂飞魄散)
薄荷之行开始之时,便是本年度水逆开启之际(围笑),可能跟水打交道太多了。

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

QQ
沙发
远古时代去了一趟长滩,被那样白的沙子震到呆滞,但是旅途多有劳顿真的不想再suffer。可是去哪儿呢?太远了不想坐飞机,太近了没啥想去的。。三水①说,你去薄荷吧,布里卡萨潜水非常不错。于是在长滩的memory 早已不知所踪的2019年8月下旬,厌姐在薄荷续上了这段(还是舟车劳顿)。美好是够美好的,就是个中之酸楚,也是只能自己体会。
①厌姐好朋友,潜水骨灰级玩家,擅长自由潜

菲华币

菲华新兵

板凳
我于是旅途多有不顺的情况下,磕磕绊绊来到了Cebu first,全菲第二大城市。此次出行没有打车去首都机场,老邵自己开车然后找停车场停车。厦航的航班时间和服务都好,到了福州机场,老头儿老太太被迫滞留因为生病。有句歌词儿怎么唱的来的?生活就像蓝天白云晴空万里突然暴风雨! 带着一颗那么糟卤一样的心,三步一(6条腿)回头(狂奔)的登上了下程航班。
福州机场真好,又大又宽敞人!少!
疯狂打电话退票的厌姐以及。。。

一生中所追逐不多,红楼梦,HARRY PORTER, 或者是,大朵大朵白云下的,大飞机!

3小时后landing,chop Cebu international airport,  菲律宾麦克坦-宿雾国际机场(围笑)。这个view是我们仨推着行李在机场外面等公共汽车时,回眸~

菲华币

菲华新兵

地板
已经是抵达薄荷的第二天清晨,台风刚过境后的半平静,有风,有浪,有很少的人。@BBC, bohol beach club. 厌姐早上趁着早饭前,仔细的,静静的看着这千辛万苦之后的美好。被GIF压缩后,只剩了66帧。
读你千遍也不厌倦,读你的感觉像三月~

菲华币

菲华新兵

加油啊楼主 马上要去呢!坐等更新ing

菲华币

菲华新兵

禁止烂尾楼~~~~~~~~~~~继续啊

菲华币

菲华新兵

回复 6# vipsat    哈哈,好咧。从来不烂尾的。。。。就是时间拉的长

菲华币

菲华新兵

所有的行程在设计时都是以老头老太太的体能接受能力为第一要素,所以宿雾酒店第一晚是出机场过桥就是,非常近。然鹅(此处省略一万字)。。所以我们仨推着行李在机场门外的公共汽车站,每人花~30peso(儿童20)去酒店,就2站其实,晃悠了小一小时,堵!车!然后我们在酒店附近的一个日料店里吃了晚饭,大阪烧,拉面,拌面,居然巨!好!吃!--weird(翻白眼儿)
有个新经历,就是坐出租车从酒店去pier1,被出租车司机师傅大概蒙去了一些钱财。。主要是时间紧迫无心跟他揪扯了(这点他一眼看出来了),我问他meter多少钱,他说哎呀我没看见我就给抬起来了就看不见了(厌厌,懵逼脸,是歧视我没坐过出租车么?)。ferry马上走了,得了,直接给了他10刀(有时候的厌厌又撒又蠢的)。反正Cebu就那样儿吧,聊一路也挡不住他坑我。anyways。。

船票都是提前淘宝买好的,氮素我打印的是confirmation letter没卵用,需要PDF的船票得使手机现download。又一番手忙脚乱还要托运行李,这个全菲第二大城市的4G烂的一笔,pier1这样繁华的地慌居然信号断断续续,更加给我增添了2斤的慌张。’你站在那里大声又急切的跟柜台officer check in和托运行李的时候,一堆老外盯着你看,你就像个傻子’--from端生这个死小孩。。’我还不是因为时间太短了船马上就departure了不然有本事你去做所有checkin和托运行李’--厌姐一个高空扣杀给他打回去。彼时台风刚擦边过境(到处都是台风),刚过去的昨天根本就没船。这日还好不过浪也很大,坚持了90分钟后在厌姐和端生分别要吐的临界点的时候,到了。。300人的大船啊可是。chop Philippines Tagbilaran Port~

出门打车到BBC,挠头,选了个老爷爷开的tutu车,超级挤坐3个人(所以为啥不打车,令人费解)。400peso,路程居然还不短吹得我眼睛睁不开。到了前台付钱,给了老爷爷450,他谢了我半天(大方厌出没)。

day and night,就跟着一起来!--BBC的日日夜夜。@Bohol Beach Club

到房间放好行李,马上得祭五脏庙。。BBC的餐厅出名的物美价廉。。三水那时候住南棕榈但每天从沙滩走过来吃饭。。厌姐饿的不像话了眼冒绿光,菜单挺厚一沓懒得翻,看见隔壁桌一对西人夫妇点的榨鸡十分的诱人,就问他们是哪页哪个dish,叫来服务生直接点。。#饿狼的传说#

吃了饭去沙滩溜达,碰到一个澳洲人,他看着儿子挖沙。。我们都站着差不多的地方就聊了会儿。。他是国泰港龙的IT师傅(师傅可冠遍天下),10天假期已经呆了很久了在这儿。我们就当前香港的局势交换了意见,他认为还好还安全,我听着因为毕竟没亲身经历但心里也悄悄的judge。我表示多次搭港龙的飞机在HK转机偏偏这回我放弃了(主要是厦航便宜那么一丢丢,现在看来,贪便宜这次救我们了);他表示爱HK爱中国,因为他基本已经在HK定居了,还经常跑北京等内地城市。。说实话这已经是非常有眼界有认识的歪果仁了。。我的供应商大爷们(美国人)根本就不愿意放下身段了解中国。一个萍水相逢的人,一段美好静谧的时光~

菲华币

菲华新兵

由于老头老太太的意外掉队,使得厌姐接下来的大多数时间都恹恹的,意兴阑珊。。相机几乎都没动,手机随便拍拍。。吃,睡,水上逛逛,水下逛逛。。
#8月24日,天气狂晴,我在薄荷~#

BBC所在位置只能看日出,所以。。。

a.定闹钟520厌姐是确实打算看日出的,闹铃响了又昏死过去20分钟,匆匆忙忙赶到沙滩都散黄儿了
b.‘你说我怎么这么喜欢大海?’老邵:你上辈子是只海怪!‘--实力cos可爱的人都是相似的,讨厌的人各有各的讨厌
c. 早饭时间度假村里的ladies都淡妆浓抹的出洞,厌姐披头散发套条大妈花裤子 且长时间眼泪汪汪并睁不开眼--防晒喷雾喷眼睛里了(狗头咧嘴)

这一天天的。。

咖啡演的好。

每每透过这厚厚的勒(三)杜(角)鹃(梅)望向远处的大海时,其实脑子里神马也没过。。

端生的呆生。。

这样强烈的紫外线我差不多快患上日光性皮炎了(捂脸)

要得就是狂浪~

话说厌姐tatoo超级real,无论前台小姐姐还是餐厅小哥儿都很感兴趣都询问。我则爽快的把身上剩的所有(大概有几十张花纹吧)都分送给了他们,他们高兴的呀。。

菲华币

菲华新兵

计划里有布里卡萨这一站,打算是姥姥姥爷和端生在酒店瞎泡,我二人漂洋过海去看它。那么计划无法keep的情况下,也不愿意带着端生冒险,就酒店泡着了。有白沙滩美大海以及吃的喝的。。再奢求就过分了。
BBC每晚的节目精彩纷呈,还不重样儿。端生首推第二晚的耍火,毕竟毛孩子。(video 15秒被压缩成75帧,大傻logo要去掉需要30块,那么小的告退)

我觉得享受,吃过晚饭,海风徐徐也不热,还有人这么卖力的表演,身边净是欢声笑语,精彩处掌声起。账单不贵能轻松负担。。嗯,没花钱的不是(俗气厌出没)!