搜索

[综合讨论] 假如不去菲律宾,我不会知道的事

菲华币

菲华特使

楼主

我在菲律宾
假如不去菲律宾

我不会知道,远方就是远方,跟诗没什么关系

假如不去菲律宾

我不会知道,赚着人民币,心里想的是他妈的什么时候可以回国

假如不去菲律宾

我不会知道,菲漂已是几十万大军浩浩荡荡的运动,深深扎根于菲律宾各个地方,却因中国的严打,大家惶惶不可终日。

假如不去菲律宾

我不会知道,这是一个令人又爱又恨的国家,赚到钱的人不少,一贫如洗的也不少,有的人爱着它,有的人恨透了它,不是菲律宾本身不好,只是不同的人在菲律宾的遭遇不同罢了。

假如不去菲律宾

我不会知道,这里天堂和地狱并存,不仅有出乎意料的惊喜,同样也有难以言说的悲剧。

假如不去菲律宾

我不会知道,想赚钱,认识再多的华人大咖你也成不了大咖,认识很多的菲律宾人或很多的菲律宾人认识你就是大咖了,而认识很多的菲律宾菲律宾人跟会不会外语没直接关系

假如不在菲律宾

我就不会知道,这个国家很多地方都被中国人攻陷了,很多不会英语的中国人在这里生活的一样如鱼得水

假如不去菲律宾

我不会知道,多少菲律宾革命情谊的情侣,回国过上有房有车的舒适日子反而散了

假如不去菲律宾
我不会知道,国内一大帮朋友天天跟他们走动还不咋记得你,到了菲律宾一年没给他们发条微信也记得你

假如不去菲律宾

我不会知道,中国人是那么爱喝酒,几万里搬运茅台五粮液也要整箱整箱消费

假如不去菲律宾

我不会知道,中国人那么好赌,因赌滋生的绑架、凶杀案,频频发生。换汇也是一个危险职业。

假如不去菲律宾

我不会知道,中国男人的种族意识是相当强的,相比于菲妹,中国人更喜欢皮肤白点的越南妹或者……

假如不在菲律宾

我就不会知道,原来在这个国家,中国人的人命就如草芥,如果死了一个同胞,都不知道何处申冤!

假如不去菲律宾

我不会知道,菲律宾人的懒是有得天独厚的资本的,热带气候就可以让他们不会闹饥荒

假如不去菲律宾
我不会知道,菲政府的法律就像飞机发动机装在了拖拉机上。政府的法律有时只有针对中国人要钱的时候,才会搬出来的

假如不去菲律宾

我不会知道,在菲律宾混成江湖老大,也会教育后人要记得在别人的地头多牛都是二等公民,背后国家的强大跟你自己的地位没啥关系

假如不去菲律宾

我不会知道,菲律宾华人很多华人团体,还是很不错的,在同胞有难的时候都能伸出双手

假如不去菲律宾
我不会知道,菲律宾人穷的叮当响,城里的房子也贵的要死,买不起房是个全世界的问题,国人去了也买不起

假如不去菲律宾

我不会知道,有中国人的地方,就有中国餐厅,也有了江湖

假如不去菲律宾

我不会知道,菲律宾容易发财,那只是别人家的机会,你到了菲律宾不一定会发财

假如不在菲律宾

我就不会知道,在这里没什么千万不要没钱,有什么千万不要生病!真的病不起,医疗条件差,看了也不一定治好,并且贵

假如不去菲律宾

我不会知道,有人听说你去菲律宾了,多数说的是要衣锦还乡啊,苟富贵,莫相忘啊,把去菲律宾说得像中举

假如不去菲律宾

我不会知道,无论对菲律宾有多么着迷,到了菲律宾只有各种角色范围,在每日人声机器声中,挣扎现实和叹谓梦想

假如不去菲律宾

我不会知道,亲情的强大可以牵挂半个地球

假如不去菲律宾

我不会知道,很多爱情的失败跟有一方去了菲律宾有直接的关系,很多爱情的成功跟去不去菲律宾没啥关系

假如不去菲律宾

我不会知道,那些是是非非,见得光、见不得光的,每天都在持续着。每天都有人哭,也有人笑。

假如不去菲律宾

我不会知道,当地人坑你没商量,但又不得不信

假如不去菲律宾

我不会知道,即使是同胞也不应该轻易的信任

假如不去菲律宾

我不会知道,种菜不是单纯的种菜,他们被称为“菠菜大军”,新闻不断、是非不断,中国政府也拿他们没办法

假如不去菲律宾

我不会知道,有耐心不是什么美德,而是生存的本领

假如不去菲律宾

我不会知道,搞定了当地的一把手,折腾才刚刚开始

假如不去菲律宾

我不会知道,当地满嘴跑火车的不止菲律宾人,还有韩国人、日本人、欧美人和自己人,吹水不是人种问题

假如不去菲律宾

我不会知道,国内进出机场再快再顺畅都可以骂人,菲律宾进出机场再慢再刁难都还得给小费

假如不去菲律宾

我不会知道,太多的事了,到过菲律宾的你,来补充吧...

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华卫士

沙发
说的太好……此处应该有掌声

菲华币

菲华卫士

板凳
自以为文采很好吗?狗屁不是

菲华币

菲华至尊

地板
文采很好

菲华币

菲华长者

来了菲律宾之后学会了很多

菲华币

菲华长者

哪有那么多假如      假如没来菲律宾   你还能写那么多吗