搜索

菲常夏天,菲律宾薄荷岛十天九晩

菲华币

限制会员

楼主
我的第一篇游记即将开始咯:)

定下菲律宾行程有点早,是在去年四月亚航大促时定下今年413-422的行程,只因为票价便宜,上海到马尼拉往返含税452大洋嘿嘿,

瞬间引来闺蜜七人组团加上我八人红色娘子军团出票成功,开始漫长的等待过程......

临行前由于马航MH370以及马来西亚仙本娜镇上海姑娘被菲律宾叛军劫持一事引得人心惶惶,有两人临阵脱逃,其余人等也颤颤巍巍,心有忐忑.

不过, 我们还是高高兴兴出发啦!

DAY1

上海到马尼拉Z2019,一号航站楼,感谢joyce老公的送机服务:)0:40-04:10分,姐妹们都是第一次乘坐传说中的红眼航班,一路贪睡受冻,套上了我的水母服,好在机上人不多,我们都抢占了有利地形,横着睡,哼!醒过来马尼拉到了!

T4很小,在机场ATM机取了10000p加100美金(汇率1:44后来在马尼拉SM看到是44.25,而bohol 的alonA beach只有43.85),所以在马尼拉市区兑换汇率是最划算的!

对于微信控的我们来说没有网络是件了不得的事!迅速买了菲律宾smartsim卡(200p宰客,外面是40p)和repaid卡300p开通了7天unli不限流量套餐299p就没钱打电话了,我的三星为微信控的姐妹们提供热点服务,虽然网络其实多数时候不太给力,聊胜于无嘿嘿!

等候机厅的一缕阳光照进来,我们就准备登机了,哥们,快起床啦!!!嘿嘿

Bohol我们来啦! z350,07:30-08:55,窗外能见到薄荷全貌啦,那一千多座的巧克力山包,蔚蓝的大海我们来啦!
tabilalan机场菲常小,出门叫了面包车订好价格800p直奔我们的linaw resort(中间去了超市买水果,陈列非常干净整洁漂亮)
到啦,我们的Linaw!来几张全景图!

免费的welcome drink西瓜汁令我们忘却疲乏忘记瞌睡忘却肚饿

check in 后,放下行李,妞们海边造型拗起来

蚕茧形秋千荡起来

最最精彩是我们的姐妹合影,活力精彩艳光四射有木有

海滩上,泳池边到处飘荡着我们的欢声笑语,吵死啦!嘘~~~~~

疯够了,拍累了,吃薄荷岛第一顿餐!吃的啥,不记得了,好困啊~,不过没忘记预定linaw pearl resturant 排名bohol no.1的海鲜大餐,好期待哦! 回房间睡觉一小时,呼呼~~!
醒来继续精彩,打扮得花枝招展去烛光晚餐,需提前三小时预定哦!

吹着徐徐海风就着咸咸的海水味道,椰林树影美食中享受第一天到达的喜悦,享受静美,真是好幸福啊~

晚安!

DAY 2

美好的一天从新鲜美味开始!

清晨的海边,刚捞上的海胆linaw beach也有哦!新鲜海胆20p一个,有点咸,海水的味道!

海边溜达时遇上了小黑 michael b(有时候我怀疑这是不是他的真名,好几次喊他都没反应呢,或许是我们说的英文听不惯吗?扯远了)咨询了今天包括之后几天的行程, 今天的包车环bohol景点一日游就这么愉快地按原计划进行啦啦啦啦!出发咯!

还没出发呢,砰,车子后部撞上了门柱子,司机瞬间心情全无,,检查了车子受损情况,还好!同行姐妹过意不去,个人补了他500p,坚决不同意公款支付,但好像感觉司机嫌少 不过这一情节又让我想起了去年在西藏包车从八一出发行经工布江达时车子玻璃被飞来石子砸裂,司机找到学校肇事小朋友后要求赔偿,学校领导领了家长藏族爷爷颤颤巍巍摸出家里的积蓄不停给司机陪不是的场景,心酸!

言归正传!

早餐,风景优美的好地方,

还有俩欧男在打拳击,好吧,撞上了就嚓嚓拍几张咯嘿嘿照片。

由于今天是常规性Bohol一日游,纯粹打卡,却因为姐妹们的存在热闹异常,行程如下:

一, 盟约纪念碑(西班牙人Legazpi和菲律宾Bohol当时的首脑Datu Sikatuna于1565年签订的和平条约,促进了两国的友谊和贸易。Tagbilaran也因此被称为“友谊之城”。景点就是一组铁质雕像,重现了当时签订条约的场面。

二, Baclayon church维修中(菲律宾的巴克拉洋教堂是亚洲最古老的教堂,大概有420年历史,外表沧桑古老,但内部金碧辉煌,庄严神圣。据说起初这个教堂是由强抓的200多个劳工所建,材料全部是珊瑚石,黏合物很特别,不是水泥和树胶,而是用了几百万个鸡蛋。教堂风格为西班牙式的,教堂里有一个博物馆,主要是展示十六世纪的宗教古董文物,这个教堂有一个非常古老的钟,大概有270多公斤重。)

很可惜,2013年的地震损毁严重

三, Loboc River(罗博河长58公里,两岸被丰富的植被覆盖,被称为东方亚马逊。泛舟罗博河,在静静的河水中徜徉,一边欣赏热带雨林风光,一边品尝菲律宾特色餐,微风徐徐,姐妹们摆出各种陶醉得样子,真是非常惬意呢。在前往布塞瀑布(Busay Falls) 的泛舟途中,当地的歌手和吉他手会为客人演出热情狂热的菲式歌曲,你也可以点歌,他们还能演唱几首中国歌曲,会给你带来惊喜。罗博河泛舟全程约一个小时左右。途中会经过一个团体演出的表演台,乘客可选择性的捐款。)

四, 飞越loboc River,泛舟罗博河尽头是个小型瀑布,上方是我们此次选择的另一个项目--空中飞人哦嘿嘿,第一次体验,虽然之前有过拖曳伞的经验,小紧张还是难免!底下罗博河景致一览无余!飞翔的感觉,真是太爽啦!就是太快啦,loboc你再宽一点、让距离再拉长一点再拉长一点该有多好啊!还有!!好可惜那时候带着的iphone4s手机掉了,里面的loboc全景照片也牺牲了,555555

五, tarsier 眼镜猴研究发展中心,

你们看像不像ET!眼镜猴是菲律宾国宝,濒危保护动物。体型非常小,样子十分讨人喜爱。可惜没看到他180度转动头部,也可惜没有完成和它一起合影的梦想:(

六,小型动物乐园,跟蟒蛇亲密接触,我们可是玩真的哦!(胆小勿近)蛇皮摸上去凉凉的很有质感,还有睡觉中的猫头鹰(见姐妹合影,嘿嘿某人就是胆小阿)

七,巧克力山下丛林越野,在那山的那边海的那边有一群小伙伴,她们活泼又聪明她们全速在森林里驰骋!这是我看过那么多bohol岛游玩攻略里面都没有提及的,驾驭的快感,哪怕泥浆满身,有坎有坷姐妹们咱们越过去,超爽的体验(此段有视频)

八,巧克力山

(巧克力山是薄荷岛卡门(Carmen)附近一处自然奇景,这里是电影《哈利·波特》的取景地,哈利·波特骑着扫帚在山顶上飞过的镜头就是在这里拍摄的。巧克力山由1268个小山丘组成,这些小山高度都在40到120米之间。每年2-5月份的旱季里,小山上的草木会变成褐色,远看这些山,就像一个个巧克力一样。所以称为巧克力山。其他季节山则是碧绿色的,看上去非常爽目。爬到游览中心顶端可以望见巧克力山的全貌,十分壮观。)因为13年地震的影响,观景台仍在维修中,我们去得也有点太晚了,没找到传说中的扫帚! 没能哈里波特一把。

下到山,天已经黑了,回家晚餐linaw,悲剧了!手机不见了 ,我的iphone4s啊!哭~~

未完待续。。。。。。

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
这个行程和我打算的一样,我要8月份去呢,急等楼主继续发贴啊

菲华币

限制会员

板凳
coco Farm有啥洞?
tarsier paprika风景不错,服务也可以。不过去的人太少了,我们去的时候整个晚上就我们一桌,不知道他们是怎么赚钱的。2200P两个人贵了点。

菲华币

限制会员

地板
回复 3# mikayao

亨那格达南岩洞,该岩洞里有大量从岩洞顶部垂下来的钟乳石以及从地上长出来的石笋。岩洞通往一个巨大的有水塘的地下洞穴。但在岩洞内部游泳可并不是个明智的选择 。波荷大约有1400个此类岩洞,其中一些栖居着某些珍奇的无脊椎动物,例如很少见的白化蟹。(但是我没有看到蟹哈,可能是因为太匆忙了)

菲华币

菲华新兵

楼主拜托速度更新

菲华币

菲华新兵

请问楼主那个linaw resort靠近哪里,多少钱一晚啊?还有BOHOL一日游包车费是多少?谢谢了!如果可能的话能把攻略发我一份吗?shanshui52@aliyun.com

菲华币

限制会员

回复 6# 晚枫亭
Linaw resort 我们定的是四人间和2人间,双人间差不多600不到的样子,4人间便宜些,你可以去agoda.com看看,不过个人觉得在那边续订更便宜哦

菲华币

限制会员

DAY3 4月15日 出海dolphin watching,balicasag断层浮潜看海龟,月牙湾处女岛(行程计划)

今天因为昨晚手机丢了导致心情不佳,姐妹们肯定也感觉到了,对不起啦!给大家阳光旅行中带来的负面情绪!

早晨的蓝色是忧郁的,哈哈哈,玩笑啦!

早起出海咯,约的5点半一直等到6点半才出发,这效率! 天气不是特别好,飘着小雨,

但是,当一大群海豚出现在我们面前,还是引起小兴奋!然后,四面八方各处驶来的一大群船只不停寻找、追逐‘、发现,我其实有点担心船只压到它们的!不知道聪明的海豚是故意吸引人类的注意,还是被吓到了,时不时跃出海平面,只是海豚离我们的船只始终太远,无法特写:(抱歉,照片有点模糊,其实我也很想这样骑在船头!
下一站,balicasag大断层,浮潜,漂在水中俯瞰巴里卡萨大断层,珍贵稀有黑珊瑚礁环绕着断层生长,此处珊瑚壮丽呈玫瑰形状,格外的巨大且艳丽,水蓝清澈如水晶般,海中美景犹如花园般花团锦簇,周围围绕着大大小小各种颜色的热带鱼及逗趣的小丑鱼等美丽的海洋生物;而另一面悬崖的惊险体现在没有浅滩过渡,没有大陆架斜伸入海底,就是悬崖直达海底……深谙水性的小黑

第一次见到的紫色海星,好美!只是拍出来的色彩不够艳丽,不及我眼中十分之一美丽!

秀一把!因为阴天,更主要是一直羡慕海中游泳的那些美图美腿,浮潜时拒绝套上水母服,游到断层处皮肤感觉多处刺痛,不知道是被水母蛰了还是皮肤到深海处会比较敏感,建议大家穿上水母服哦,当然爱漂亮爱极致的你 bikini绝对比一摸一样的水母服出挑抢眼,忍一忍呗:)
不多话,最美是那一抹深蓝!还有海龟哦!好几只,想追上它,可是臣妾我做不到啊!!可惜我的gopro没电啦!
这里要提醒热衷于海岛旅行的游客朋友, 无论去海滩或者是去浮潜,尽量自备潜水鞋,最好是厚底那种,菲律宾浅海有很多长刺海胆及各类珊瑚礁石,光脚容易划伤受伤,以下是 我的潜水鞋淘宝购物链接以供参考http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.5.0.0.vzwjnN&id=16247159266&_u=738ie26dc34

3.月牙湾处女岛,
到达处女岛应该是在11点的样子,那时候传说中的月牙湾还没有露出水面,传说中的生猛海鲜小摊贩立马就出现了,好嘛,不喊停他会把提过来的一桶全开了,还是悠着点吧,100p小姐我自己开自己慢慢品尝,要有点芥末酱油就更好了!peggy&joyce两个人36只,再加上其它姐妹,唉,罪恶了,又消灭了好多,生态平衡靠我们看样子是靠不住的!

吃了喝了,吵吵着要走了!海中,除了这把伞下似乎可以凑成一桌决战四方城之外,无他!
再等等,多给点时间多点儿耐心,月牙湾儿象珍珠牙齿一样露出浅笑。。。。。。
每天只有白天的2个多小时退潮期可看到弯月沙滩,不过我总觉着和之前网上攻略看的照片不太一样呢,因为角度问题或者是因为太远了吗?树呢?涨潮时那树木是被淹了吗?这是个问题!求解!!
下一张是网上找的,这差别也太大了点吧,汗!

各种欢乐!来自星星的我们
扔~~~~~~~哈哈
再见了,处女岛

回到酒店尚早,洗洗晒晒完迎来一阵阳光雨,回来后确认手机没在车上找到,这下死了心了55555555,

rain‘s heavy,moods down!
生活还要继续,节衣缩食买iphone6嘿嘿,坐上michael b的小摩托去市场买菜,海鲜鱼类贝类是最便宜的,还有鸡蛋,早餐肠,牛奶,和小灌装的油和盐!

忘记更新,之前的房间我是分两次在agoda上定的,继续四人间,今天我们就改住apartment啦,尤其要大大赞的是有全套的厨具,厨房用品供住客使用哦,非常便利齐全人性化!

big surprise!my little doll baby!哈哈哈是michael b的女儿,他家离酒店不远,在征求宝宝妈妈和奶奶同意后,我就抱着她坐着小摩的回到我们的linaw,高难度吧!嘿嘿弯弯的睫毛,水汪汪的大眼睛,肉鼓鼓又香香柔软的身体,真是太可爱太好玩了!

那爸爸呢!

居家型好男人哈哈,主动请缨帮我们做晚餐哦!华丽丽的准备好了丰富营养的菲式晚餐,邀请他一起吃,他说晚餐吃过了,只喝了一小点酒!食物,要用手抓哦!这是菲律宾style!他教的,谢谢!

插播:今天还是个特殊的日子!祝姐姐生日快乐,永远美丽优雅!

美好的bohol夜晚,上海带过来的蜡烛哦!给今天划上完美句点!生活因你们而美丽精彩!

晚安!

DAY4 4月16 出海,与鲸鲨同游,晚餐tarsier paprika,夜萤火虫之旅

出海看鲸鲨是额外加入的行程,第一天在pearl restaurant用餐的时候碰上了上海老乡刚出海回来,强力推荐oslob看鲸鲨行程,只不过路途遥远,要有颠簸奔波的思想准备,与鲸鲨同游是潜水爱好者的梦想,作为初级开放水域潜水员的我来说当然也不例外,立马决定,go!两天前就和michael b谈好的价格和出行时间,早早的提上酒店精心准备得毛巾篮头,海风中乘风破浪直奔oslob!

早上出发得还是有点晚了,船上坐了韩国人一家三口,一老外加上菲籍女友,和我们六个,两个船夫分坐船头船尾,共13人颠簸在无垠的海面上,小螃蟹船显然是有点挤的,这时候恨不得腿短一点,佝偻着腿都没有办法伸展,真的好辛苦!海上的风浪有点大,海水四溅,螃蟹船的两边桅杆不停的拍打海面,时不时的灌些海水浇醒我们的昏昏欲睡!

海风吹得皮肤黝黑,肩膀上背包带的位置已经开始微微发痛,晒伤了,哪怕阳光不是那么地强烈也不能小觑,不再细皮嫩肉了,小黑就是这么来的!等到颠得屁股也痛了,腿了麻了 ,吐也吐了,马达声轰鸣了整整近三个小时候后,我们到了oslob!

在游客中心做过登记,再经过快速地安全教育培训之后,我们登上了看鲸鲨的小船!果断把gopro交给船夫,我向我的梦想游去,鲸鲨聚集于此,是因为有人定时给他们喂食,我们才得以相见, 我希望下次再见他们是在广袤浩瀚的大海中,而不是被圈养的近海景区虽然我不曾害怕过它们,但是也曾经一度担心离它们太近,一不小心会被吸到它嘴里,但这种担心是多余的!鲸鲨是一种滤食动物!虽然鲸鲨具有宽大的嘴,不过它们主要以小型动植物为食,有时候鲸鲨会与其他小型的鱼类一起出现,特别是䲟鱼。所以哦,它们不会伤害我, 我是巨型直立兽!! 嘿嘿,船夫只给了我们半个小时的时间!很珍惜和他们同游的每分每秒! 其中有段视频我触摸到鲸鲨了,不是我不听话违反规则,是有时候身体在水中无法控制,看着它迎面过来,我却反映迟钝,避不开,毕竟我不是一尾鱼儿,毕竟我才学会游泳没太多久,就像我追不上慢慢吞吞的海龟一样!

很久没有玩潜水了,好想再去一次啊!不,下次去Donsol!

Tips: 菲律宾除了DONSOL可以看鲸鲨之外,从DUMAGUETE杜马盖地出发去oslob看鲸鲨会更容易,因为鲸鲨上午都在那里,没有月份的限制,看到与其同游是一定的,不是概率问题,此外杜马盖地离薄荷岛和宿雾都不远,可以多地同游。 价格 :浮潜 1000p全包,租浮潜三宝150p/人,潜水的话2800P(含1500p鲸鲨保护费)
喂食鲸鲨带来许多诟病,因为餵食影响了鯨鯊的生態”,在大自然的环境下,鯨鯊是洄游的,会在全球四处遊走,跟着四季循环前往追逐食物、繁殖,餵食是一种破坏生態循环的行为。 前往Oslob是否助长了这样违反自然物种生活习性的行为呢? 答案是肯定的, 无形中,我们也成为了生态的破坏份子之一,生活中又何尝不是呢,唉!

出海游似乎回来得都比较早! 又一番乘风踏浪,各种颠簸,各种晒,各种痛之后回到linaw刚过午时!午睡or玩耍之间决出胜负,最后一晩了,以后再没机会在linaw臭美了!上海带来的泳池秘密道具---漂浮床闪亮登场,本来我是想自己吹,以增加肺活量的,不过呢,既然世界上有打气筒这玩意儿,我还是省省力气比较好嘿嘿!无话,上图!

够了!歇会儿!晚上还有夜宴呢!
四点了,坐上面包车的我们向Bohol岛的另一家著名悬崖餐厅tarsier paprika驶去,这家店是我在bohol的众多攻略里无意中发现的,餐厅依山傍海,建在动植物园里的风景自然是没得话说,消费水平在bohol岛也算中上吧!众人扔下包,闪念间,姐妹们已在草坪中,露台边,石梯上,礁石旁完成瞬间转移,各奔西东!惹得服务生看得是目瞪口呆嘿嘿,中国功夫果然了得哈! 这家豪华餐厅的菜品也是相当的精致美味,颇合小伙伴们的意,michael 他竟也是头一回来到这里!
月光此时也破开层层云雾,透着皎洁妖娆的光晕在海面上漾开来!我们,又出发了!乌漆麻黑,黑灯瞎火的这是去干嘛呢!

一闪一闪亮晶晶,漫天都是小星星!只是这些点点的星光与以往不同,泛着荧绿色的光芒,跃动着的树精灵给夜晚带来生命和光亮,在飞舞中实现了我们童年的梦想,多么神奇又美妙的@@河奇幻漂流!

晚安linaw!

菲华币

限制会员

DAY5 4月17日 linaw再见,bee farm我们来了
离开linaw,我们转场更加原生态的bee farm蜜蜂农场!

很多游客把beefarm作为一个景点来参观,不仅是因为农场的有机蔬菜和漂亮的悬崖餐厅view!更多是它的手工制品,包括手工皂,身体护肤及沐浴类产品,还有各种果酱和蜂蜜及小食!当然还包括各种水果口味的ice cream。姐妹们明早就要回马尼拉了,不惜超重,败了不少土特产馈赠亲友!

午餐是蜜蜂悬崖餐厅的有机餐食,传说中可以吃的花儿很漂亮,只是味道没什么特别,个人觉得完全借助于色拉和蘸料提味,其余的餐食跟linaw和paprika相比略逊一筹,此处略。

农场交通非常的便利,按时提供往返alona beach的穿梭巴士方便游客进出,还有机场免费接送哦!

Alona beach是薄荷最著名的海滩之一,既然来了,就潇洒走一遭!
其实alona beach不是很长,从头至尾走走不过十多分钟,沙滩也不够白细,游客倒是不少,当然也有很多菲律宾人在那里玩耍弹唱嬉戏,偏远一些还有当地人起火做饭的,我也凑个热闹添了把柴火嘿嘿,独自沿着沙滩散步,煞是惬意,美丽的alona落日余晖印入眼帘。
alona beach的晚餐,三份的鱿鱼,味道好不好?你猜!

晚安

DAY6 4月18日 一个人的旅行 cocofarm
一大早,和姐妹们吃过早餐道了别,剩下的5天旅程是真正意义上的一个人的旅行了,磨磨蹭蹭补个觉到中午退房,agoda上定了下一个落脚点---coco farm,本来想搭乘去alona beach的穿梭巴士到coco的,但是由于我的失误错过了那趟班车!好在距离bee farm仅4km,决定徒步前往, 背上我的行囊,听着音乐走在午后的乡村路上,暴晒中感觉4km无比的漫长,走走停停,喝个可乐,聊个小天,凉亭里歇个脚,树荫下观察下外国鸭子绵羊,感觉足足走了有两个小时吧a,才在路边发现树木中隐藏的路牌---coco farm就在前方200m处!
拐进coco farm的小路,一辆皮卡停在我旁边,跳上了这个自称是农场主的男人的副驾位,又到了一个陌生的环境,但在那里碰到了熟悉的中国脸老胡和mayumi!她说:你是我住coco农场一周以来遇见的第一个中国人:) 来不及喝上一口刚order的新鲜椰子,探洞日落gogogo!

洞穴中有人在湖里游泳,后悔没带穿上泳衣,做回盘丝洞蜘蛛精啊!
不过呢,小伙伴们都在等我呢!看日落去!

小皮卡载着满满的我们到ALONA海滩泡吧去!4月18日是耶稣受难日,法定假期,路上一大波人群来袭,浩浩荡荡,,甚是壮观,应该是去教堂进行某种宗教仪式!我没有尝试过在农历新年去寺庙祈福烧香,猜想也是这般盛景吧,信仰是人类生存的精神支柱,很想点上一支蜡烛融入到信徒的队伍中去,但又害怕无知的自己无形中冒犯到他们的某些禁忌,就行注目礼啦!

猜猜看,哪个是我啊!嘿嘿,旁边的帅哥很酷哦!尤其是带的耳饰,耳洞有纽扣那么大呢!想摸摸看,不敢呢
胡老明天要离开了,干一个,red horse,菲律宾local beer!
洗洗睡了,明天要早起看日出呢!对了,coco farm唯一的不足就是洗澡没热水!第一天洗浴间的灯也坏了,还好我带了头灯!到哪里我都会带着!明智嘻嘻!

晚安!

DAY7 4月19日 一个人的旅行 cocofarm
不用担心起不来,农场的大公鸡们早早地在那里啼叫,天还没亮,微光中穿过15分钟的小路,来到了bolod海滩,陪伴胡老看最后的bohol日出,中午她就要去宿雾去巴拉望了。

美丽的bolod海滩日出,很喜欢这里,沙滩很细,清扫海草的工人兢兢业业!之后在bohol的每一天我们都在这里度过
这里的海星都是这个样子,游泳的时候也是随处可见,只是不见紫色海星
海滩边捡到的不知名的花儿

太阳没出一会儿就晒的厉害!灰溜溜撤回农场,来到我们的冒险乐园:)竹桥早前是建来方便摘取椰子用的,时间久了,左边的变成危桥又建了右边那一架,在竹桥中穿梭,看似没那么难,假以时日,我也会是个能干的小帮手呢
胡老走了,洗洗晒晒过日子

室友mayumi是个手工艺人哦,来菲律宾已经1个多月了,家住东京,因为寒冷她习惯了每年冬季春季外出旅行,不是走马观花那种,喜欢在一个地方发呆,她还有个手工珠宝购物网站,旅行的这阵子正在思考未来人生规划,想回东京开间饰品包袋手工作坊,正在发愁如何推广!这个手工包丝线材料和拉链都是在菲律宾购置的,小的那个卖20美金,大的不记得了!已经做了十七个,一有空闲时间她就开始做手工!很漂亮,只是我觉得卖得好贵嘿嘿!
mayumi之前在美国有过五年的留学经验,她的英文完全没有印象中日本人的僵硬,但是这次来菲竟然报了2个月的英文短期强化课程!觉得在日本没有语言环境所以想要来这边提高,怎样的一种生活态度啊!很喜欢她,也觉得她很像某个朋友---小路(某报记者,我的墨脱驴友,马拉松爱好者)

午睡过后,bolod海滩游泳堆沙,mermaid,we made it:)回家已是夜深!晚餐,看照片看书发微信!早睡早起身体好!未完待续。。。。

菲华币

限制会员

DAY8 4月20日 cocofarm--beefarm---bolod海滩
一觉睡到自然醒,mayumi想去beefarm吃ice cream那好吧,我就再去一次喽,这整个一个小黑碳啊!55555555
午睡过后继续海滩游泳看日落,lucy加入了当地人的飞碟游戏!lucy是菲律宾人,英文很棒,每张照片都可以看到她标志性的笑脸,很是可爱!我呢,在浮潜哦,在浮球范围里不受限制!这个沙滩很特别,稍微游出去一点有一块明显突出的高地长满水草,水草中遍布海星与海胆!站起来的 话水深也才到腰际位置,比在沙地还浅,我还看到了浅色的章鱼,沙地的颜色,伪装的很好,回头再找已不见踪影!忙忙碌碌替海星们搬家家堆到了一起想合个影可gopro罢工了:(,感觉是刚装上的电池啊,或许是死机了吧,只能记在脑海了:)
伴着星光回家咯,明天就要离开,我想我会再来的吧!
晚安

DAY9 4月21日 回马尼拉
用完cocofarm的免费早餐,
整理过行装,结账! 扔掉穿坏的拖鞋,沙滩宽檐帽留给了农场工作的准妈妈,还有一整盒的蜡烛给了农场主的女儿朱莉(菲律宾时常停电),还有蜜蜂农场的竹编篮子,说不定下个客人可以提着我的篮子去海边游泳:)
农场主开着小皮卡送我们,mayumi搭乘ferry去宿雾,我回马尼拉,再见了mayumi,再见Coco farm,再见Bohol!

12:05分的飞机从塔比拉兰市到达马尼拉,终于在经历过tricycle,jeepney,和bus后,走过路边广告拍摄基地,总算找到了预定的女生宿舍one river hostel,实在佩服马尼拉的城市居民,隔一条马路也会不知道这个地址,没有具体门牌号,找地方找到崩溃,还好在jeepney上遇见adre送我到了青旅,下图是jeepney司机与我的合影嘿嘿(jeepney一口价8块)
到达马尼拉落脚点 one river hostel女生宿舍,遇见micky(又一个来菲恶补英文的日本女生,来菲两个月了:)第二天多亏有她,不然迷失在马尼拉街道对我来说是太正常了:(
DAY10 4月22日 马尼拉一日游 回上海(王城,圣地亚哥城堡,马尼拉大教堂,圣奥古斯汀教堂))

婚礼进行曲。。。,宾客陆续抵达教堂!可惜我要赶飞机,来不及观摩整个神圣的婚礼过程!祝福他们^_^

走马观花后回到宿舍,感谢one river hostel,让我们在经历了马尼拉一日游后借我们洗浴,整装回家!
再见马尼拉!

旅行后遗症:(

下一站会是哪里:)期待。。。。。。