搜索

菲律宾潜水-攻略tips(不是游记,没有美图,2013年6月)

菲华币

菲华新兵

楼主
做这个帖子的初衷是有个傻瓜弟弟要带女朋友去玩,没有过自由行,所以很多内容都非常详细,大牛们就不要觉得我“肤浅”了。PART01 从出发到马尼拉的琐事(含机场附近SM购物)签证:http://trade.taobao.com/trade/detail/tradeSnap.htm?spm=a1z09.2.9.201.Z7XuYZ&tradeID=259225036453223上海强生国际旅行社 :送材料——按宝贝详情里要求,准备齐全所需材料;3个工作日,一般周一送,周五绝对可以拿到
送签材料邮寄及递交地址:上海市静安区南京西路920号819 收件人:顾小姐 021-61353092 航空:1.宿雾(要抢票)http://www.cebupacificair.com/ (之前他们家有个活动,是信用卡支付打对折,最后终于用全价2700左右人民币抢到了往返的红眼航班之后,我觉得这个航空公司太尼玛牛逼了,就选择了国泰的打折机票,来回含餐,包20kg行李,不用红眼,1900元,最关键的是,你能打电话找到航空公司询问!!!!虽然跟很多牛人1000元就能抢到往返没法比,但是我还是觉得凑活的。)2.国泰http://www.cathaypacific.com/cpa/en_INTL/homepage去哪上经常有打折的可以看看:http://flight.qunar.com/?&kwid=7305601&cooperate=baidu51
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
页面显示咋那么难看,后台还稍微好点?以前不是酱紫的

菲华币

菲华新兵

板凳

保险:安联安顺乐游(东南亚计划)58元/5天,之后每天增加5-10元不等,你自己看看详细。直接填入姓名、护照、受益人,即可用支付宝购买,不放心的可以花10元快递到上海纸质保单,放心的就直接点子保单,他会在10分钟后发到你的邮箱。(这个必须赞一下,菲华的这个保险购买,用户体验很好,很方便,几分钟就下单了,电子保单也很详尽。)http://bx.qyer.com/

马尼拉酒店:(这个真心干净,而且超级安全,连打车保安都会给你问清楚,但是需要自己谈价钱。好处就是离马尼拉机场15分钟车程。)

马尼拉市中心靠近机场的连锁酒店 tune hotel 位于makati 区的。

图片参考下面链接http://www.booking.com/hotel/ph/tune-angeles-city.zh-cn.html?aid=315478;label=booking-e-3;sid=d7697fbd2b51ec2189f8d7e000c3e918;dcid=1

不用预定,到机场,打车告诉司机(TUNE hotel MAKATI)400p就能到。是个红色的连锁酒店,很干净,大床房2500P(360元左右)

TIPS:马尼拉打车切记一定要先谈好价钱,哪怕司机再热情,再有信仰,对于游客还是毫不客气的会斩客。

在tune旁边(10分钟taxi车程)的SM里有好多品牌。LEE一般牛仔裤999P。切记,回程很难打车,因为距离近,司机不愿意接,找保安他们会帮你想办法。一般100P到酒店,但是如果他不肯走,200是最高峰。不要自己走,因为也不是很近,而且很绕,而且又是天热。一定要打车。

菲华币

菲华新兵

地板
期待下文~

菲华币

菲华新兵

学习了,12月去长滩

菲华币

菲华新兵

TIPS:马尼拉打车切记一定要先谈好价钱,哪怕司机再热情,再有信仰,对于游客还是毫不客气的会斩客。
---------------这个好像太绝对了吧,我在马尼拉打的都是打表的,40p起价。TUNE酒店我不知道在哪里,400p的话,离机场很遥远了。

菲华币

菲华新兵

回复 6# linjian123 我是晚上,再被很多次拒载之后我记得从酒店出来去SM的时候,因为是酒店里的人给我找的车,上车前,我问了100p OK么?他说OK我就上车了,我原以为,返回也是同样的价格,就这样上去了,到酒店路口,他说你就自己过马路吧,然后问我要了很贵的价格。我写的这句话,是潜水店里的一个助教跟我说的,人家一年好久都呆在菲律宾,对于很多上菲华的第一次出门的菲华儿,尤其在英语还可以的前提下,不防多问。我相信一定有打表的,必须有打表的,就像很多人说北京出租车司机如何牛逼,如何怎么滴,我还是碰到过特别好的,还碰到过聊HIGH了不收钱的,那我不能说,北京司机好到不行,居然不收费,实现了共产主义吧!
经验是大家分享的,我去之前,还在网上找到某个攻略说,离境税是700p的,结果是550p,如果我还能找到那个帖子一定会跟楼主更正一下,避免之后的人有所疑问,相信大家都是凭着自己主观的态度去评价你去过的一些地方,细节各有不同,准备好了,出发就行。您人品好,那我很羡慕......

菲华币

菲华新兵

回复 6# linjian123
我个人建议,可以去看菲华攻略,因为措辞和很多语言都经过修饰,而且比较“负责”,个人的游记比较带有感情化,希望不会伤到一些小伙伴们!何况这是一篇写给我弟弟和弟媳妇儿第一次出去玩的游记,比较口语化,这在我的游记刚开始就已经说明了。类似于,麻麻对小孩子说“不要和陌生人说话” 的感觉。 希望您能体谅!

菲华币

限制会员

好贴,mark

菲华币

菲华新兵

打车要先问打不打表,打表是最好,如果不打表的要先看司机面不面善,还有就是看车里有没有挂十字架,一般都会有,但这不代表他就是好人,只能说在表面上会让你放心点。不打表的谈价钱的话,一般不会超过你平时价钱的2倍,在你急着要回的情况下还是可以接受的,在市区内再怎么打都基本不会超过200P。
至于有时候司机跟你说你的目的地就在对面,要你走过去,或者说去程跟回程不一样,那是因为菲律宾这边的交通规则的限制,很多路口是不能左转的,所以如果你的目的地是在车子的左对面,那么司机就必须兜一圈才能到达,有些司机为了贪他自己方便,或者是想避过塞车,他会叫你走过去。当然,你可以坚持要他送到门口的。
其实,为了自己的安全,还是建议用GRAP叫车软件打车,虽然贵了40P,也就5块多人民币而已,但都有安全保障,而且可以很明确地看到全程路线,避免你坐车的时候任司机兜去哪你都不知道,心里会慌慌的。
趣赢娱乐Kim~QQ50455912
【趣赢娱乐】注册地址:http://www.vgobet.com/4778
【趣赢娱