搜索

菲律宾科隆之旅

菲华币

菲华新兵

假如有一天你问我去哪里了,那一定是灵魂与肉体都在路上,这次旅行,注定让我终身难忘!
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

菲律宾之行从除夕夜那晚提出到真正实行,我和朋友整整准备了一个月,盼着盼着,出发的那天终于到了

13/3/21 早上六点左右,香港的天还没亮,我们就从青衣清华苑坐E32路bus出发来到了香港机场,值得一提的是,六点的香港天虽没亮就很多人开始搭车上班,生活节奏之快,可见一斑~~

航班提前了10分钟在大约9点25分起飞,飞机起飞那一瞬间,我终于可以长舒一口气啦,Philippines,我们来啦啦啦啦~~

飞机抵达Clark机场后,我们随即乘坐机场附近的大巴去马尼拉的Pasay city,票价是450P/p
去Pasay city的沿途景色

到达马尼拉后,其实想吐槽的太多了,周边环境卫生比较差,高楼大厦和铁皮屋这些贫民房屋交错分布,感觉很乱,而且荷枪实弹的警察很多,给了我一种很不自在的感觉,女的话晚上就不要单独外出了

晚上我们去Mall of Asia吃了晚饭逛了逛,可真够大的,我也是第一次去要进行安检的商场,反正这里的治安大家懂的,晚上在住所附近发生的事更让我对马尼拉没多好印象,原委就不一一道来咯

菲华币

菲华新兵

13/3/22 由于昨晚的不愉快经历,第二天我们5点多就起床准备行装从Winston hotel直接打白色的的士到马尼拉机场的T3航站楼,费用是150P,还不算贵吧

机场外面

机场对面

差不多中午1点钟,我们宿雾航班终于起飞啦,天还下着雨,不过科隆才是我们真正的目的地啊,一定要风雨无阻啦!

航拍马尼拉

附上两张飞去科隆途中的航拍,海是那个蓝啊~

大约50多分钟的机程,我们终于抵达Busuanga的科隆机场啦,正如大家之前说的---mini airport,很小的一个机场,飞机一降落,很快又有飞机起飞,空中taxt一样

宿雾航空的小客机

Coron的小机场

到了科隆机场后我们直接乘坐mini bus到我们预定的住处,车费是150P/p

科隆第一晚就睡这里咯,住这里的话可以说是非常方便,费用是1200多P一个晚上,双人床,btw,主人很nice~

安顿好一切后我们就急急忙忙找潜水店准备明天的跳岛游咯,暴走一遍科隆镇后并安排好明天的跳岛游后(两人一共2700P包一架中船),我们就回住处休息一下下

稍作休整,晚上我们又出来觅食了

著名的sea dive

晚上在镇上走走,感受一下气氛

当地的手工艺,做钥匙扣的

之后~~~累得不行,回去休息,为明天行程养精蓄锐去~~

菲华币

菲华新兵

13/3/23 照样早起,早早我们打包好行李换了间更便宜的住处,叫Wiliam Backpacker,750P一晚,没冷气只有风扇,要冷气的话就是1200p一晚了,但一定要说的是房间的位子超好的,两面为玻璃,一面黄昏拉开窗帘就是日落,另外一面对着科隆市场,店是华侨老板开的,老板也超nice~

我们的房间就在这个转角处,连着一个露台,不过晚上就热着点 整顿一番后,就去附近的科隆市场买海鲜准备出海跳岛游咯 各种海鲜,建议早点去,晚去的话种类就没那么多也没那么新鲜了 让我想起温岚的一首歌~ 今天的四个地点SKELETON WRECK,BANOL BEACH,TWIN LAGOON,KAYANGAN LAKE SKELETON WRECK BANOL BEACH

TWIN LAGOON

KAYANGAN LAKE 生态有多好,看图说话 我们的午餐,一共才600P左右,100RMB不到,便宜吧~ 今天的帅哥向导Avel,好腼腆,女生一定喜欢,呵呵呵~ 回来后大约下午的三四点钟左右,又要好好休息一会了~ 黄昏时候又到了,现在向大家隆重推荐以下几幅图,人与景、人与人之间的完美融合,这sunset,文字已不能描述,只可以说美得太惨了 当你对菲律宾还产生怀疑时,我可以毫不夸张地跟你说,科隆的一天足以让你忘记之前所经历的不快,这里无论是人文还是生态,绝对是一个我梦想去的地方,当我身处这片地域时,感觉一切来得如此突然,梦幻醉人,足矣!

菲华币

菲华新兵

13/3/24 满怀激情,开始今天的行程!
早上我们在当地人开的摩托车店租了辆摩托车用来出行,费用是500P/6~12小时,加上油费100P,一共600P了,店主会要求抵押护照,不过我们只是找了张相并留下护照ID就OK了,反正岛就这么大,你想逃也逃不了,摩托车也没人偷,是很安全的

先在科隆镇里转了个遍,朋友开车,我手持gopro拍呀拍 骑行到十字架山脚下 我爬呀爬 沿途景色美不胜收 终于登顶啦,全身热辣透顶~ 下午本来想去找华侨老板所说的瀑布,不过还不清楚路线,就暂时搁置,路上碰巧又遇回从科隆机场一起拼mini bus来科隆镇的那对法国情侣,于是一番商量后,我们就一起去找温泉,不过当我们到了温泉的时候,时间还早,就去了Cab beach(这个不太建议去,要收费,而且水质对比其他来说没那么好恩爱的一对,男的叫Joe,女的忘了 我和朋友在Cab beach呆没多久就回去了,在回去途中发现了个好地方,我没下去,不过朋友下去后说有飞鱼,浅浅的水也孕育着生态啊 这天晚上本来约了Joe和他女朋友还有一位南非朋友在sea dive讨论行程的,不过都落空了,也不知道是谁的问题了,不过位南非朋友脚伤了还坚持要出海,态度可敬啊 晚上的sea dive 真正上天下海的一天,今日毕,明天待续~~

菲华币

菲华新兵

13/3/25 在这里先引入一个经验,在菲律宾的很多ATM都可以使用银联的,ATM直接出来的是比索,虽然方便,但汇率不高而且手续费高,最好的方法就是先在国内换好美金,然后去到他们的机场在用美金兑换比索,我们当时在Clark机场换的比率是1美元换40.7P,高的话可能还有41甚至43,如果你用银联直接取款的话,我当时用367.8RMB换了2000P,手续费是30RMB,所以还是建议用美金去到机场再兑换当地货币

镇上的银行

上午我们就和Wiliam Backpacker的华侨老板攀谈起来,他主要向我们介绍了Concepcion附近的瀑布,还介绍了一位朋友租车给我们,老板很友善很随和也很热情,在当地好像有三间店,,不过最后我们还是去了镇上的美国佬开的摩托车店租了辆越野摩托车

美国佬和我们租的摩托车,费用是800P/24小时,油费另计,100P左右 开始我们今天的骑行了,注定是苦逼的~ 去Concepcion的路其实就是科隆岛上的从东到西,科隆的东以科隆镇为中心,西以Busuanga为中心,而连接这两个地方的路有两条,而Concepcion就在南边这一条路上,如果不清楚的话可以在租摩托车的时候叫他们拿张当地的手绘地图,通常情况下他们会给你的,如果再不行就用手机上的Google地图咯,反正路也不难认 沿途的小教堂,菲律宾的宗教信仰主要是基督教和伊斯兰教 经过的路牌 停停拍拍,我们一共历经三个多小时到达Concepcion啦 看到瀑布后不免有点失望,可能菲律宾很少瀑布的缘故吧 美丽的乡村田园风光 沿路我们继续找寻在附近的Beach,终于功夫不负有心人,找到这个世外桃源,晚上我们就在这里过了,有多美自己想象 无敌巨累的一天,晚上我们和当地人聊了一个晚上,和我们聊的两个男的都是gay的,他们跟我们说了很多菲律宾的风土人情和观念,不枉此行啊~

菲华币

菲华新兵

13/3/26 早上,我们6点左右就从Concepcion出发打包包袱回Coron Town了,昨晚过夜的地方我就不具体说出地点啦,这算是我们在科隆的一个秘密世外桃源吧,回来我们几乎是一路狂飙,清晨照样美丽

一会回到了Wiliam Backpacker,真有种回到家的感觉,我们赶紧安顿好一切,趁着摩托车还有油,我们就去了当地的温泉 早上温泉没人,就我们两个,水是咸的,把昨天到现在的劳累通通洗掉

还了摩托车后,我们就到镇上找买手信的地方,我买了些明信片、手绳和挂布,明信片的价格大约是15P一张,其他手信都可以议价的

回去又是睡一觉,身体可以累,心不能累啊

大约3点到4点这段时间,我们到镇上的当地人开的摩托车店里有租了辆摩托车打算出发找萤火虫,路程大约是15公里

我们看着沿路的路牌,然后就来到这个沙滩了,沙滩就只有我们,当地人出完海靠岸都回家去了,夜色也正好降临 等夜色完全降临后,我们找了一会萤火虫,就只见到几只,也许不是季节吧,于是就沿路返回了 有趣的是晚上我们再路边小摊买东西时,遇到几位台湾人,于是还蛮投机地聊起来,他们听了我们过去几天的行程,都大赞我们懂得玩,还有那么点成就感,好吧,又是sea dive喝beer去了~~

菲华币

菲华新兵

哈哈,你们一路开摩托,有没有固定的路线呢?是怎么找到世外桃源的?

菲华币

菲华新兵

回复 8# 我是惠惠813
有的,我们已经确定了目的地,并在摩托车店给的手绘地图的帮助下找到,骑行中我们一直开着google地图,在国外真的很有用

菲华币

菲华新兵

13/3/27 转眼来菲国已经第七天,在过去的六天里,每天都在发生令我们意想不到的故事,我们当然要抓紧接下来的时间好好为科隆之行留下美好回忆啦。

今天我们又选择了跳岛游,和两对老外情侣一共六人拼了条大船,每人1300P,四个地点East tangat Gunboat,Calumbuyan,Coral Garden,Lusong Gunboat,早上我们在科隆市场买好海鲜就出海咯~

都是出海的人儿啊

先来mark这两只一直在我们住处游荡的猫星人

每天要喝上两杯以上的芒果冰,好甜,但绝没添加剂

天空一如既往的蓝,海天一色,碧海蓝天,科隆的完美体验

午餐就在Calumbuyan的沙滩上解决,有趣的是同船的波兰和法国情侣不怎么会吃螃蟹,我们就当然要教一教啦,和老外同台吃饭,乐趣还挺多的

Coral Garden的图片,在Calumbuyan,我中午在沙滩上的吊床上睡着了,没去潜,后悔啊,有多美,看图

Lusong Gunboat的沉船

带我们出航的三位小帅哥

回航途中,阳光透过云层产生了美丽的丁达尔效应

最后我们来张合影,笑容永远定格在这一刻

左边的那个法国人很腼腆,中午时分我睡完午觉,他就很兴致勃勃的跟我说起Coral Garden都多美,大多数他在船上还是保持沉默的,而波兰人相对健谈很多,不过他们都还是非常友好的

其实这一天下来后,科隆人文与生态的完美结合已经给我们留下了足够好的印象了,身体每天都很劳累,不过真的有一种热情让我们暂时忽略了劳累,尽情享受着这里的一片天一片海!