搜索

菲律宾之穿越神秘的内格罗斯岛~~(穷游史上No.1)更新中~~(2011.12.22)

菲华币

菲华新兵

楼主
总算死回来了,蛋到现在还在疼,我先把死回来的过程贴了,非常非常历险!

先是爬火山。。遇到了临时关闭。。
人家也说很少遇见。。貌似火山频繁了。。
然后一路哈比了几天。。 之后
遇到台风。。 菲律宾的基础设施太蛋疼了,8级台风竟然把整个城市都淹掉了,原来不止是海南岛会被淹掉
从废墟之中爬出 胜利逃亡机场。。
然后台风过去了 机场万里无云。。。 我check in好了。。 静等飞机。。
左等不来右等不来。。。
突然广播通知。。。航班cancel了
然后我们愤怒了。。愤怒了。。 我说 next航班在神马时候。。
航空公司的小姐(虽然是美女)跟我说。。。maybe 三天后。。
我悲壮了我悲壮了。。 然后说 怎么办。。怎办。。 她说几百公里以外还有个机场。。 那个机场有航班。。。然后回国航班也帮我改 第二天了。。 但是自己想办法过去。。
然后他们把我送到了 刚被淹过的hotel 睡了一晚上。。
大清早6点出门 开始赶往几百公里外的机场。。
这一段几百公里的狂赶 航空公司不负责阿不负责。。 让我们自费。。
自费就算了。。 重点又来了。。。
这一段完全是折磨啊 坐船若干小时。。 长途大巴若干小时。。 还要打taxi
总之千辛万苦的到达几百公里外的某机场。。
反正千辛万苦之后。。 我们总算在last time check in好了 刚坐定。。。。。
广播又说了。。 航班xxxx delay了 欲哭无泪啊
转接下一个回国航班原来只有2个小时 一被delay就悲催了。。
然后继续咆哮怒吼。。 总算航班来了。。。
然后到了马尼拉 一看 还有40分钟。。。
一路狂飙。。。冲去柜台check 然后人家还好说。因为前面的航班是他们航空公司自己的 然后delay了 下一个航班应该会等我的。。
结果又悲催了。。。 行李失踪了失踪了。。
另外某男在等行李。。 他说行李不见了。。 航空公司连忙打电话。。 一阵狂找。。。
航班时间都超过了 超过了。。 总算找到了。。
然后开始过关过关。。。 过关的时候要掏钱买机场建设税。。
一人750P 阿 750P 两个人就是1500
我全身钱取出来 还差点。。 我拿着100元人民币去exchange
exchange的店在数钱 说不营业了。。
我一阵怒吼 我着急啊 着急啊。。 然后不鸟我 继续数钱。。
我一路狂找atm。。。atm 第一个atm 半天不吐钞票。。。。(钱tmd却照扣,还好人民币就几十块,不计较了)
怒了 怒了。。 冲去机场外面。。。找到第二个atm 平安吐钱 平安吐钱了。。
然后一路狂飙回来。。 把钱全加起来。。 震惊了。。
要交1500块 结果只有1493块。。 直接跟收钱的人说。。人民币收不收。。 我给你2块人民币吧。。(汇率相当于13.9)
然后人家一阵no 阿 no 说我可以去exchange
我怒了 你没看见我拿着钱去exchange 人家说close了 不鸟我啊 。。。
好说歹说。。总算7块钱算了。。
然后冲出去 出关。。。 我们一路说 sorry our airline will be fly soon
冲到了出关敲章的最前面。。 然后那个盖章的鸟人。。直接大骂 给我滚回去排队去。。 我说我们很着急。。真的要飞了。。 那个估计更年期的中年妇女依旧重复 滚回去排队。。 。。。
我们跟后面的人说。。我们很着急 能让我们先么。。人家说好。。
那个中年妇女还是说。。。。滚回去排队!!我不收你的。。
只好滚回去排队。。。
一路悲壮阿。。。然后历经安检之后。。
一路狂飙去登机口。。 然后登机口check的人没说啥就指了指后面。。
我大怒。入口在哪里。。我没见到入口。。
有一个国人。。大吼了一声。。别吵了。。晚点。。

一路over。。。

开始正文。。。

前文:秉承着开创前无古人,后无来者事业为原则的小白fanpk同志的第一次菲律宾之旅便定位于菲华上目前无人涉足的内格罗斯岛(Negros)。fanpk本人一共九天的行程贯穿于整个内格罗斯岛的南北,不过在最后两天由于台风导致计划略微出现搁浅。但总体来看,收获颇丰,希望能通过自己的记录给以后尝试走这条新路线的穷友们一点点指导意义~~~~

再说明:本攻略秉承时间顺序记录,部分模仿LP,希望不要涉及版权问题~~~

::emot7 由于目前还在菲律宾,只是因为台风趴在了宾馆,照片还无法倒出来,所以就只好随便写写先~~~

D1(2011.12.10)Cebu的飞机上海灰马尼拉(国际航站楼),转Zest航空(T4航站楼)飞Bacolod。
核心Tips:1、马尼拉国际航站楼一楼大厅有个ATM可以取银联(有平安、华夏等免手续费的卡的童鞋们要偷笑了),菲律宾有个银行叫BDO,他的ATM不能取银联卡~~切记(好像网点还不少);2、马尼拉各航站楼之间有Shuttle Bus,首班车大概是6 :00,车子是小面包车,上海飞马尼拉的Cebu的航班大概5点出关,所以转机的话还要等1个小时,国际航站楼对面有24小时的麦当劳,可以打发时间,另外机场内也有免费的WIFI,千万,务必不要尝试坐TAXI(非常非常非常非常的黑心,我就是懒得等,结果等同基本被抢劫了,还是号称By Meter的TAXI,半夜三更都没处说理去)。一直听说马尼拉的TAXI黑,没想到那么黑……

D2(2011.12.11)

D3(2011.12.12)

D4(2011.12.13)

D5(2011.12.14)

D6(2011.12.15)

D7(2011.12.16)

D8(2011.12.17)

D9(2011.12.18)

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
很多人去过Dumaguete和Apo Island潜水,但是确实很少有中国的驴友穿越内格罗斯岛。好像那里的旅游资源不是很丰富啊,也就是看火山、海豚啥的。
不管咋样,鼓励!写的好就加分!

菲华币

菲华新兵

板凳
这个岛名译作黑人岛也许更好,很生动,也很好记。

期盼楼主精彩的黑人岛之旅介绍。

记得快快上照片啊。

热带风暴过去了吧,祝平安。

菲华币

菲华新兵

地板
mark,楼主快更新吧。我正准备第三次就去B和D这两个地方呢

菲华币

菲华新兵

没有下文了吗? 没有下文了吗?

菲华币

菲华新兵

mark等楼主更新啊!

菲华币

菲华新兵

钦佩LZ的探索精神,期望尽快继续!!!

菲华币

菲华新兵

mark
楼主提速!

菲华币

限制会员

支持一下楼主!

菲华币

菲华新兵

务必不要尝试坐TAXI(非常非常非常非常的黑心,我就是懒得等,结果等同基本被抢劫了,还是号称By Meter的TAXI,半夜三更都没处说理去)。一直听说马尼拉的TAXI黑,没想到那么黑……

其实您要是坚持说理
还是没有问题的

曾经凌晨三点多
在cubao转晕了
后来晓得方向都是错的
同行因为实在受不了污浊的空气
打了车
到海洋公园160P
价钱绝对公道

一直想弄个马尼拉打车的帖子
汇总马尼拉哪里到哪里多少比索
供后来者参考