搜索

节后年假菲律宾自由行,真的是意外连连

菲华币

菲华新兵

序:
这次年假本来是准备去越南的,但是因为年假时间有限,而越南我怕一个星期走不下来,并且可以放在下次和中南半岛其它国家一起走,所以才选择了菲律宾。总体感受来讲,没有失望,也没有什么太多的惊喜。平淡的去,平静的回。期间也走了不少弯路,遇到不少同胞。也遇到了很多意外,例如地震和海啸,但是好像也没太当回事……如果泰国是十分,那么我给菲律宾只有六分,我想了又想……

如果非要提出一个亮点,那么它只属于长滩。这次选择的是经典成熟线路,科隆什么的没有考虑,不过我自己感觉科隆应该是原始版的薄荷岛。所以喜欢安静的可以选择薄荷,喜欢热闹的可以选择长滩。同样你也可以都体验一下。我认为在菲律宾旅行,价格还是很炫美的。我们两个人除了机票,还要花了6、7千,刷卡购物还没算进去。

出行情况介绍:
行程:上海往返马尼拉,薄荷宿雾长滩岛
费用:中国银行南京分行换汇(原计划内,后超出预算),比索15000,美元500
签证:篱笆上海代理
酒店:薄荷CHERRYS HOME TOO,长滩SHENNA‘S RESORT,宿雾diplomat hotel(NO SHOW),马尼拉FRIENDLY’S GUESTHOUSE
意外:内格罗斯岛附近地震(7.2级和6.9级),影响宿雾和薄荷;海啸(2.2级),卡里波候机飞机晚点,差点取消。刚到马尼拉就被出租车司机狠宰,马尼拉FRIENDLY’S GUESTHOUSE未保留我的预定房间,卖给了别人

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

这次去的是南京南站坐火车,因为是第一次去,朋友又晚到,这个火车站又TMD硕大无比,所以找了半天才搞进去。还好没有迟到。特意选了从较远的地方发往上海的动车,这样只要一个小时出头就可以到上海了,以动车的价格享受高铁的速度。给客户打了一个电话,交代完最后一件事情,彻底需要把工作忘记。

准点到达上海,选择了地铁2号线。直接到PVG,走到T2,找到柜台。还早了一个小时。联系了网上上海的同行,结果面也没见到,好吧,我也不差人。顺利登机,准点起飞。到了马尼拉还提早了一点。出了机场有点小饿,买了美味的泡面。顺便说一下,菲律宾最好吃的也就属泡面了,那个鲜美呀。然后转到国内起飞,快速而又简单办了手续,还是顺利登机起飞再降落。一切都很自然,飞机坐的也无趣,早就失去了刚玩亚航时候的新鲜感。

这个时候,重点来了……走出机场,就被机场向导安排上了一辆黄色的出租车。本来按照我的习惯是,到一个新地方,得先抽根烟,找找感觉摸摸方向感。也许是这次飞累了头昏了,或者是本来就是准备打车去码头赶船,所以就这么稀里糊涂的上了该车。后果就是,车当然是正规的车,司机也没绕路也打表了,但是就是因为是黄色的出租车,结果原来140的价格变成了280。我还有苦说不出,当时看到70的表码得正正的时候,我才反应过来,但是为时已晚。

菲华币

菲华新兵

等船的时候,我就物色好了一对欧洲游客,一问果然是去薄荷岛的,那么到岸拼车就是很自然的事情了。我们做的是SUPERCAT,买的是往返程,总价是855。船很新,感觉不错,两个小时不到靠岸。谈了辆面包车,司机开价800到600,结果欧人SAY YES,我也没话说。其实可以到500的,但是一想算了,几块钱而已。这边要重点一下的是,现在薄荷岛基本出租车形成了价格联盟,码头往返阿罗纳海滩出租车基本是500,摩三轮基本是300。我觉得只要价格不黑,统一价格也未必不是一件好事。

车到了CHERRYS HOME TOO门口停,感觉位置还是蛮好的。两老外问了一下就出去寻找酒店了。我们办完手续入住,放下行李看了下房间,还是不错的,对于200RMB一晚来说。尤其是非常干净。值得一提的是,我在菲律宾这么多天,没有被蚊子亲过一口,哈哈。之后我们去酒店旁的小超市买点零食和啤酒。正好门口有歇的地方,于是就坐下来休息休息,一边考察一下地形,一边欣赏一下来来往往的人群。忽然看到之前一起拼车的两小欧还在背着大包找地方住,真不晓得他们想要找什么样的。因为我觉得在薄荷岛WALK IN还是可以的,当时问了了解了不少家,都还有房间。

这张照片希望大家不要误解,泳池真的是很干净,闪光没开,ISO已经是800了,所以成这样了。

菲华币

菲华新兵

菲华币

菲华新兵

菲华币

菲华新兵

菲华币

菲华新兵