搜索

菲律宾巴拉望coron岛7天自助游 更新中

菲华币

菲华新兵

楼主
故事从coron年轻的潜水教练说起 21岁的Edrolin 已经做潜水教练3年了 他很健谈能说口音很重但流利的英文 他甚至从来没去过马尼拉 对于这个世界充满好奇他问我北京是不是有很高的楼 每个成为他客人的不同国度的游客都给他带来新奇的故事 他想去看这个世界 这也是我不断追求的梦想 心有多大世界就有多大

4月2日北京-马尼拉

这趟行程是一个多月前就已经订好的,我西安的朋友和北京出发的朋友,一行六人。北京至马尼拉定的是菲律宾航空,马尼拉到coron定的Cebu 航空。北京飞马尼拉大概5个小时,灯火阑珊时,我们抵达马尼拉。从飞机俯瞰这个海边城市,海面上点点船灯照亮了归航的路,劳碌一天的渔家人又能重回温柔港湾。

马尼拉机场可以买到当地电话卡,天哥使用后反映价格昂贵,故不建议换卡,找有wifi的地方发送信息即可。马尼拉机场的出租车有两种,一种是排队等候的,正常打表,但等候的人多,时间很久。另一种是只要拿着行李出来便有人来拉客的车,我们最后为了节约时间选择了后者。440p从机场到我定的makati city 洲际酒店。后来得知正常打表仅需不到200p。马尼拉的出租车司机非常狡猾,几乎是不找零的。路上堵车非常严重,照样并道抢道,红灯口照样有乞讨的人,看来哪哪都一样。我的朋友说,当你去的地方越来越多,你会发现这个世界越来越像。到达酒店后询问附近好吃的本地美食,推荐了一个,在附近商场里,步行可达。点了一堆当地菜,口味酸辣,很是中意。之后下楼发现很多小酒吧,作为万年mojito的我喝了一个菲律宾mojito。这个酒吧集中的区域有很多白人hang out,因此也围了很多菲律宾女人。发现白人特别喜欢这种身材娇小黝黑的东南亚女子,随处可见高大的白人男子搂着个并不美丽的当地女子,一口一个honey叫得很亲。

一杯下肚后,因为旅途劳累意兴阑珊于是回酒店。值得说一个小插曲,在房间叫了一杯Margarita 结果送错送来一个Margaret pizza,后来不仅送来了酒还连pizza也送我了,外出旅行洲际品牌首选!!

4月3日 马尼拉-coron

从马尼拉到coron乘坐本土廉价航空Cebu 航空,在T3航站楼。到了国内支线后大部分就都是菲律宾本地人了。菲律宾的女孩子大多身材不错,应该是喜欢白皙的肌肤,爱打扮的都把脸庞涂得白白的。Cebu 航空因为属于廉价航空,并不包括行李托运飞机上也不提供餐饮,如果需要则需另行购买。我的经验是在订票时买20公斤行李托运,水在机场买好带上飞机。空姐长得都挺好看的,穿印着logo的黄色T恤,身材也很好。

大概飞行1个小时,到达coron机场。机场很小,原本打算坐巴士去旅馆的我们,在出口处发现旅馆很贴心的查到我的航班信息,早已等候多时。我定的旅馆叫gateway据说是coron最好的旅馆。设施不错,大概相当于国内4星水平。价格是92美金一晚,两个人share的话还是很划算的。这里的海鲜很便宜,叫一份带三只对虾的饭只要不到400p,如果去市场买两只对虾才170p,想起曾经在三亚买过2只对虾90块。懒洋洋的在镇中心广场二楼的小餐馆晒太阳,有一句没一句的聊天。海风吹动贝壳风铃,丁零当啷的响。此情此景,是多少次我在无限连续加班,每周工作七天时向往的场景啊。

午后小扫了趟街,很小的渔村。想起来前所有人叮嘱我,说菲律宾治安不好,要小心,也许马尼拉确实如此,但coron没问题。coron的村民质朴善良,给我留下了非常好的印象,我爱这个小岛,很大程度是因为这里的村民。比起三亚的天价海鲜,比起国内各地假和尚骗人买高价香火,这个小岛的村民不知好到哪里去了。

第一天的coron就在闲逛和美食中度过,晚饭前在码头等人,吹着风,看日落,旁边有卖冰淇淋的小车传出八音盒的声音,当时就一个想法,这才是生活。

晚上找了个地方喝酒,3楼的天台,啤酒的名字叫red horse,一升装的大瓶,怎的一个爽字了得。
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
很新鲜 期待继续!!

菲华币

菲华新兵

板凳
回复 2# mkgong

这次只拍了1000多张,得慢慢整理

菲华币

菲华新兵