搜索

菲律宾-甘米银,我的天空

菲华币

菲华新兵

这次旅游也是即兴而去,非常感谢菲华网的给我的建议。因为是第一次去,没有什么经验。也买不到特价机票,很悲催的回来算了下费用,起码在1W2以上人民币,和网上的大侠们真是相形见愧。不过相信花钱买经验这句话,我相信不久的将来我也是菲华的主。
其实菲律宾有很多海岛可以选择,都是很不错的。不过我还是选择国人去的比较少的甘米银。一个真的很美很淳朴的海岛。海岛不大,很有意思的是这个岛上三步就有一个小卖部。密密麻麻的,在这里你不用愁买不到小零食。
这次我的行程是:
5月10日(菲律宾航空)下午4:30分浦东国际机场—9:30马尼拉国际机场(因为飞机晚点,迟了1个半小时登机)
5月11日(宿雾航空)上午8:30分马尼拉T2机场—10:30左右COD机场该附件不存在或已被删除
5月16日(飞龙航空)塔比拉兰机场—马尼拉机场(本来的行程里面还有薄荷岛游玩的,但是因为舍不得甘米银,所以放了鸽子)
5月17日 马尼拉
5月18日 回国

本来的行程里面安排了薄荷岛2天的,但是沉醉于甘米银的日落和日出。所以没有前往,在甘米银这个民风淳朴的岛上,可以让你忘却所以的烦恼。舒服,自在, 到达COD机场朋友们可以打的200P到一个汽车站,就类似与我们中国小地方的客车站,乘坐黄色的汽车,这个车坐起来比较累,到达甘米银岛码头起码要3个小时,而且必须是坐满人后才开,也可以打的去,2200P,这个应该2个小时就到了。
在这里真的很感谢COD机场的警察同志,因为自己的粗心大意将单反相机遗留在去客车站的车上面,当地的警察接到报警后,尽然很自信的告诉我,不要怕,在甘米银不会丢失任何东西,您尽管放心的在这等候,一个小时后我们将送上您遗失的物品。真的,一个小时不到的时间。我的相机真的安全回到我的手上,真的真的很感谢。
说实话,我们去菲律宾的时候刚好是中与菲关系紧张的时候,但是这里的警察让我感到温暖,真的真的谢谢你们!
到达码头后,买张去甘米银岛的船票就可以了。在上船的时候当地的菲律宾小孩会像你们索取硬币,只要有人将硬币投入水中,他们会从船顶跳入大海,抢夺硬币。这个让我感到很心酸,也就是5-6岁的小孩没有接受教育,整天与大海为伍。不管什么地方总有让人心酸的时候。特别是他们的眼神!!
这个是在去往甘米银的路上所拍的夕阳,没有到岛上就可以看见如此美的落日,叫我如何忘怀。

前往甘米银岛的海面上~很美该附件不存在或已被删除
传说中的白岛,绿茵茵的水。岛上的原住民会兜售他们的实物和饮料。饭类比较便宜,鱼好像是40P.猪排是100P,饮料相对陆地就贵了50P,不过可以买个大椰子,也就40P好大一个。特清冽~该附件不存在或已被删除该附件不存在或已被删除该附件不存在或已被删除该附件不存在或已被删除该附件不存在或已被删除
很友好的当地朋友,他们的游泳能力真的很强大,能够仅凭一副眼镜就能游到很远的地方拿回海胆还有海星。那些可爱的小黑很大方的很热情的把弄好的海胆给你尝。有点像鱼籽,咸咸的,很新鲜。

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

为什么我的发不了图片呢·~

菲华币

菲华新兵

期待我的更新吧~~甘米银真的很美

菲华币

菲华新兵

关注,加油。