搜索

菲律宾 coron 圣诞 归来

菲华币

菲华新兵

楼主
哈哈,圣诞去的,现在发帖,主要是懒呀。要知道发帖是体力活呀。
下面正式开始写啦。

本来一直没想过出国游,总觉得贵。后来在同事的忽悠下发现了其实去东南亚也没那么贵,跟去三亚差不多,所以立马就心动了。本来想的是去沙巴,因为亚航有成都的航线(成都呀,为啥说是西南首屈一指的城市,国际航线还没有昆明多呢)经研究后发现圣诞节是沙巴的雨季,于是,就改目的地。最终选在了菲律宾的coron。是在巴拉望省。巴拉望可能很多人都没听说过,要知道谢霆锋跟张柏芝求婚就在巴拉望的一个岛上哦。巴拉望还有个大名鼎鼎的岛--爱妮,但是coron能直接飞到,所以我们就去了coron。

我们定的是宿务航空12月23号晚上10点多的航班(这不是宿务的飞机,因为晚上看不清就拍的其他航空的,呵呵,对不起宿务了)从广州到马尼拉。话说,宿务的机长很不错哦,虽然是晚上,但是起飞和降落很稳。而且虽然起飞晚但是飞的快,没有晚点把我们送到马尼拉又送回广州。

该贴已经同步到 暴牙妞妞的微博
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
24号凌晨到了马尼拉的T3,因为是24号早上7点过的飞机到coron的机场busanga,所以当晚我们就在机场找了个饮料店先大吃了一顿,就睡去了。服务员也都没管我们。个个睡的哦......

该附件不存在或已被删除

因为我们到busanga是订的菲鹰航空的,到了马尼拉后我们先问了问询处的人说菲鹰在T2。但是,当我们赶到T2了,都排队到换登机牌的时候,工作人员告诉我们在T3,我们又匆忙回到T3,于是来了个马尼拉T2 T3循环游。

这是T2

菲华币

菲华新兵

板凳

刚才这个图片怎么没插进去,又补起哦

菲华币

菲华新兵

地板
顺便说一句,T3的饮料店有free wifi,哈哈。

去busanga的小飞机

真的很小

busanga的机场外面

菲华币

菲华新兵

从机场出来就有很多旅馆的车,我们是问的问讯处的人,他们给我们推荐的这个旅馆。外面还不错,房间里很简陋的。

我们没住在coron镇上,这个旅馆离镇上需要坐船10分钟左右。

名叫dive link。从下午5点到第二天的早上9点有free wifi(其实9点过都还有),也是看旅馆自己想什么时候停电来电了,呵呵。

这个旅馆还有个好处就是可以换汇,当时的汇率(美元)是1:43.我们都是在国内换了美金带过去的,算下来确实比人民币直接换划算些。

房费是到的第一天就交了,后几天在旅馆的消费都是最后退房的时候一起结的。

菲华币

菲华新兵

25号大早醒来,看日出去,顺便熟悉一下旅馆的环境

旅馆的名字

下面是日出

下面是旅馆的环境

菲华币

菲华新兵

dive link很赞哦,成都老乡来扎起哈,住镇上不仅有摩托声,还有鸡叫,下次也想住这里

菲华币

菲华新兵

25号 我们就出发去潜水咯,我们住的dive link也可以包船跳岛游。去的凯央根湖,双子岛,七子岛。中午在coron island的小沙滩吃午饭。

这是凯央根湖

看这水,里面有很多小鱼

这是午餐

海胆

这是在七子湖照的还是七子湖

到了七子岛的时候,船家把船挺在海中间,直接潜水的,没上岛

潜水出来,发现我受伤了。

下面是从七子岛返回的时候照的

菲华币

菲华新兵

25号晚上在大名鼎鼎的see dive吃晚饭

这是我们点的中国炒饭,由于去的晚了没有牛肉
下面是在coron island的沙滩上吃完午饭,玩的

菲华币

菲华新兵

26号早上又拍日出,拍剪影,然后又出海,去了美丽的banana island和另一个不知名的岛。

see dive

下面都是banana island

banana island的沙不是很细,而且风很大,沙吹起来打着还有点痛