搜索

[旅游相关] 菲律宾航空联程的机票去日本,但是在马尼拉机场layover的时间只有一个小时,能从T2赶到T3吗?

菲华币

菲华新兵

楼主
当初不了解马尼拉机场居然这么麻烦,不然也不会买一个小时间隔的飞机了,万一晚点感觉会死得很惨。 求各位大大指点迷津 下面是我在http://www.daoduoduo.com/viewthread.php?tid=560&page=1&authorid=319967 看到的关于马尼拉机场的攻略。 1.对于只是transfer的游客,我应该不需要办理入境手续把? 2.对于买了联程机票的游客,不是行李应该直接被送去final destination吗?按照底下攻略的说法,我又不在菲律宾入境,我为什么还要取行李啊? 3.是不是问工作人员ITTL在哪儿等着就可以呢?但是我们时间这么紧张来得及吗? 4.如果等菲律宾航空的转移巴士太慢,我是不是还要提前换点比索做taxi赶路用呢? 后天就走了,发现马尼拉机场原来这样,工作没有做到家,求各位大大救急!!! 2.飞机降落在马尼拉之后,更随其他乘客一起走出去一段路之后,这个时候你会发现有工作人员会说 tranfer, kalibo,这个时候你需要下楼去办理入境手续。3. 你下楼之后会发现很多人在排队等候办理入境手续。(tip:看30秒,办理入境有些工作人员很快,有些很慢),你需要办理出境手续。6. 当你放好行李之后就可以出机场大门去中转侯机厅了。7. 当你出了机场之后可以询问任何工作人员where is ITTL? ( Inter Terminal Transit Lounge).  他们会告诉你怎么走,其实就是出了大门一直往左步行即可。 期间可能会有保安拦住你,你只要出示你的机票然后后面有ittl他们就明白了,会让你直接过去。 你会看到一个小屋子前面有个牌子写着ITTL,出示你的机票,然后安检。 工作人员这个时候会拿去你的机票做登记。你在louge里买坐着等待即可。8. 之后会有工作人员引导你坐上在机场内部开的小车,直接在机场内部到达t3候机楼。9.到了t3候机楼之后没有人会管你,如果肚子额的上三楼吃东西(那里很便宜),吃完东西回2楼出发大厅,做国内段的check-in. 安检等。10. 做完安检你就可以直接到机票上写的gate去候机了。
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
你這是折騰自己。

菲华币

菲华新兵

板凳
流程你已经写的很清楚了,剩下的只能是祈祷别晚点,下飞机跑快一点。
去年在香港转机,本来预留了3小时的转机时间,结果前一航班晚点2个多小时,一路连过闸从香港的T2飞奔到T1,30分钟。跑到以后才知道,后续航班推迟一个半小时起飞,吐血。

菲华币

菲华新兵

地板
如果你是联程,在菲确实不用入境,走中转通道,行李是直挂到日本的,也不用菲的签证,不需要提行李。
但你确实出发程是在T3吗?据我了解菲航都是在T2的,不需要换航站楼。

菲华币

限制会员

樓主確定菲航聯程機票往日本的第二程在T3?菲航都是在T2(難道第二程和All Nippon Airways聯營?)

菲华币

限制会员

个人觉得好赶啊。

菲华币

限制会员

联程的机票,不会有问题。