搜索

[薄荷] 2016年10月,三个小妞Oslob看鲸鲨,玩转锡岛跟薄荷岛,巴里卡萨岛……

菲华币

菲华新兵

楼主

锡基霍尔岛码头

锡岛码头

锡基霍尔岛随处海景

锡岛随处可见的风景

都说每处场景,每个人,每段故事,能惊艳时光。

想必,这次的菲国之旅又让我更加坚信海岛是我的最爱。

10.18-10.24,期间完整的7天,虽然舟车劳顿,但是看着相册里满满的美景图,嘴边不知觉地荡开了微笑。

感谢上苍给予了我们一段美丽的时光,在菲国的土地上,阳光普照,又躲避了杭州的狂风暴雨天。

且让我慢慢道来~

先说下费用,此次费用人均4K,划算吧~

机票:人均545元,四程都是宿务航空,是今年3.8大促时半夜抢票的,不枉那么辛苦,抢到了低价票,具体如下:

上海-马尼拉 129RMB

马尼拉-杜马盖地  369P

塔比拉兰-马尼拉 499P

马尼拉-上海 1999P

酒店:人均924元

住宿地点酒店名称预定渠道人均924元杜马盖地ALDEAairbnb64元锡基霍尔岛 The Bruce Cottageagoda120元alona海滩Villa Kasadyahotels740元
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
10.17下班后,我们就赶到了杭州火车东站,然后坐上了去往上海的动车。跟其中一个小妞虹桥汇合后,我们坐了地铁去浦东机场。耗费了1.5小时+,来到了浦东机场T2。简单的吃了康师傅牛肉面后,就开始了漫长的等待。因为马尼拉那边有受台风影响,因此上海飞马尼拉的航班延误了一个多小时。……中间省略很多字,最后我们拖着疲惫的身体上了飞机。……中间省略很多字,我们迷迷糊糊的下了飞机,到了马尼拉机场T3。

话说马尼拉机场的必胜客在搞活动,真的很划算很划算,不过味道不咋地……

马尼拉T3的必胜客

菲华币

菲华新兵

板凳
在机场走走停停了很久很久很久,真的是很久很久很久,因为贪便宜买的是下午的飞机……插播几个重要消息,大家看过来哈。

T3兑换处那边,靠近出口,有两家菲国的银行,提供旧币换新钞业务,免费的哈~因为这次手上有旧币,所以全部换掉了。

机场有行李寄存的地方,看指示牌就可以找到,但是价格不划算,以小行李来算,放一整天300P,2小时150P。偷偷的告诉你们一个免费寄存行李的地方,那就是直接出口那边坐免费的车去马尼拉云顶赌场,那边可以免费寄存,适合转机时间非常充裕的小伙伴们哈。我们这次也体验了~

机场餐饮聚集的地方,有个小的美食城,里面有家店的环境不错,推荐下,名字叫Mary Grace……环境见下图,哈哈

菲华币

菲华新兵

地板
都说三个女人一台戏,太精辟了,一直聊啊聊逛啊逛,时间过得也蛮快。转眼间,要飞杜马盖地了。可惜到了杜马盖地,天都快黑了。

入住的第一个酒店,是通过Airbnb网站预定的,性价比很高,有厨房,是一整套,是一幢两层的房子。

因为没拍照片,所以直接贴个地址给大家,有兴趣的可以去看下,照片真实。https://www.airbnbchina.cn/rooms/11173736

到了杜马盖地,一定要提一下好吃又便宜的榴莲。因为我们几个都爱吃,所以这次吃了好几个榴莲,价格跟味道都美极了,哇咔咔~
榴莲

居然都没人来问榴莲的价格,哈哈,这四个榴莲才花了90多人民币啊~~

菲华币

菲华新兵

第二天就一大早去看鲸鲨啦。

TUTU上合影留念

先从住的地方打TUTU去Sibulan码头,然后坐了半点的螃蟹船(半点的螃蟹船35P,船程30分钟,码头税10p;整点的大船65P,船程20分钟,码头税10p)
到了宿雾Liloan码头,然后再打tutu到了Oslob看鲸鲨的地方,TUTU费用来回都是100P。还有,从Sibulan码头打TUTU到Dumaguete new passenger terminal码头,车费150P。

这是Sibulan码头

船上自拍

看鲸鲨的费用,就是公开价。不下水500P一人,下水1000P一人,Entrance fee 100P一人,可以免费寄存行李跟淋浴。

当你在水下看到那么大的庞然大物,张着一张超级无敌大嘴,胆小的人估计就吓尿了呢~

美中不足的是,我们全程半小时只看到了两条鲸鲨,当微信好友告知我他老婆全程在30多条鲸鲨群中游的时候,我只能深深的羡慕嫉妒恨。

总体来说,看鲸鲨是与众不同的体验,你值得拥有。

再补充一点:由于我们是直接退房后拿着行李去看鲸鲨的,然后还要赶回杜马坐船去锡基霍尔岛,不幸的是我们太墨迹所以没赶上ocean jets 12:50的船,幸运的事,还有别的船家公司去锡基霍尔岛,有下午2点的跟3点的,我们选择了下午2点的,票价才130P,所以你们懂的,在海上漂了好久好久才到……

菲华币

菲华新兵

船上的时间也不是特别难熬,哈哈,因为我们在看帅哥……

感谢黑妞把我拍的这么高挑,哈哈哈~

菲华币

限制会员

哈哈,刚看到~~ 坐等更新~~~

菲华币

菲华新兵

回复 7# lin

lin大来了,哇哈哈,不过话说这板块的人气好像不是很高呀,想想普吉长滩,我感觉差距好大呀~{:4_326:}

菲华币

菲华新兵

美女啊,你好幸福哦

菲华币

菲华新兵

宿雾Liloan码头-Sibulan码头,半点的螃蟹船,人还是蛮多的,行李直接带上船,记得不要让那边的小黑拿行李哈,事后会跟你开口要小费的,除非你乐意,哈哈~