搜索

[综合讨论] 菲律宾公寓保安的套路

菲华币

菲华新兵

楼主
不知道在菲律宾租房的朋友有没有遇到这种情况,就是久不久他们会因为各种各样的原因来敲门,我租了房子第三天保安来敲门,说要例行检查,我一开始没有让他们入内,
但是看到隔壁小菲也都有让他们进入检查,也就没在意,让他们进来了,他们也就是看看我家烟感报警器,检查下下水道有没有堵,检查完了之后他说我们家需要购买一个小型灭火器。what?你确定不是来搞笑的?

我家就在楼梯口附近,那里放的十几个灭火器是观赏用的?我说这个你需要联系我的房东,这件事很快不了了之,没过多久,又来敲门,说我们家垃圾放在门边,不雅观,需要罚款,我说你看这个小区,单单我们这一层所有的住户都是放在门边。解释未果,我就拍了视频,我说罚款单子你给我,我会让我房东直接处理,视频也会同步到facebook,让大家评评理,过了好一会又来了一个貌似他们管理的保安,手里拿了另一份书面警告单子让我签字,说那个保安刚来,不知道我们是新租户,这次提醒一下,下次不要这样什么什么的了。

把这件事跟我中介反馈了一下,中介说,以后保安敲门不要给他开门,有什么事他会替我处理,这时候我才觉得我选的小菲中介人还蛮好。

日子清静了一个月,今天早上八点十多分,又开始敲我家门,我猫眼望出去是个保安,我就没有理会,任由他敲。他敲了两分钟左右,无人应答他就走了,我暗自窃喜的时候,我家就被他们断水断电了,我18号才交的房租水电,怎么可能断了,中介让我问问保安。到了前台,我跟保安说明了一下情况,他对着对讲机噼里啪啦说了一会,让我稍等,等来的又是一张罚款单,说我家抽烟,罚款2500,交了罚款物业才会重新给我提供水电,罚款单上有我家垃圾桶的照片,里面有个烟盒,说这就是证据,我找来了中介,可是也没有用,中介跟我说,可能早上保安去找我其实想私了,但是我没开门,所以他才把照片发到物业,由物业进行罚款。没办法了,住在他们小区,所有的规矩都是他们说了算。在中介的陪同下,交了罚款,重新开了水电,这件事就这样完结了。真的提醒下各位小伙伴,以后抽烟要把垃圾拿到公共的垃圾箱丢弃。最好是那种没有摄像头的地方,免得跟我一样。

罚款单如下图:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华卫士

沙发
保安就是看你是中国人,来欺负你的

菲华币

菲华特使

板凳
你这还是保安的套路,我这房东各种借口要检查房间,隔三岔五就让代理过来检查

菲华币

菲华卫士

地板
前面说的表示赞同,是保安套路。
然后
后面就。。。所以楼主是有抽烟对吧?那罚款就有理了,在家抽烟味道会飘到邻居去。

菲华币

菲华卫士

avida asten 和楼主差不多。保安喜欢敲门,进来看烟雾探测器。看你抽不抽烟。看你做不做饭。其实就是来要钱的,先假装让你签单子,说你违规。然后暗示你给他钱私了

菲华币

菲华特使

私人住宅是有权利抽烟的。警察都不能管,何况保安。另外,如果没有你的允许,除了紧急情况,任何人不能踏入家里,拍下视频就可以告他了。

菲华币

菲华特使

菲华币

菲华新兵

看看!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

菲华币

菲华卫士

菲华币

菲华卫士

KANKAN!!!!!!!!!!