搜索

[综合讨论] 惊心动魄!我在greenbelt 差点被菲律宾警察敲诈

菲华币

菲华特使

楼主

大家好,我的运气一直比较好没有遇到过什么大的坏事。

所以我一般不会以最坏的想法去揣测别人,但是今天中午发生的一件菲律宾警察诈骗我未遂的事情,让我对这个国度又失望了一分。

2/19 早上11:50分,忙好早上手头工作的鲍比,在考虑去哪里吃饭。问了不远的PBCOM朋友,他说要吃食堂。好吧,还是去greenbelt 吃饭吧。

中午12点,离开公司从eton tower,走向greenbelt,路过hsbc的时候,风景还好心情也不错,还顺手拍了一张照片。

走过一芳,上了前往landmark 的天桥。是要进去呢,还是往greenbelt 3 走,去吃鼎泰丰。正在纠结中~

这个时候,一个穿制服的菲律宾警察在上图的红框那里叫住了我(或许是他看我在来回走动)。不好意思本人的英语不是特别好,只听懂了他问我住在哪里(我回答了他),问我有没有带ID(我说没带)。不过我给他看了我的护照照片。

(没有记错就是蓝衣服,左边肩膀挂了一个黄牌子,可能是他的ID和介绍)

由于本人在菲律宾时间也不短了,就拿出谷歌翻译跟菲律宾警察沟通(为什么说是警察,因为保安和交警都不是这样的制服)。

然后他打了一串英文,翻译过来就是:你过马路违反了交通规则,你刚刚在天桥玩手机。问我愿不愿意去警察局缴纳罚款!!!
本人内心OS:你哪只眼睛看到我过马路了?走路玩手机犯法?我傻啊我去警察局。

然后我跟他说,我是去吃饭,我没有违规。本来他还想再说两句的,我没有理他。就直接走进greenbelt了,进门前回头看了他一眼。他还笑着对我说:thankyou sir。

然后跟我的好朋友狗群主James说这件事:

后记:现在想起来还是有点后怕,还好一开始他找我要ID我没有给他,给了他如果他不还我我就只能听他安排了。还好我后来直接走没有跟他沟通或者去警察局,谁知道进去了又会有什么后果。

不过确实也遗漏了这一点,遇到事不要慌!先打开手机录影!!!

最后总结三点提醒各位菲友:
1.不要随便搭理陌生人,警察也不要搭理,他们都是姜太公钓鱼,骗愿意上钩的人的。
2.跟菲律宾官方警察保安交警打交道,切记打开手机录影,这样至少在镜头面前他们不敢太过分。
3.如果不是必须要给ID的清空,记得ID不要离开自己的手!!!自己拿着给他看,然后拿回来就好了!!!

ps:
人在桥上走,锅从天上来。哎,还好安然无恙。所以男孩子在外一定要保护好自己,不要让女人带走,嗯,男人也不行。妖,更不行!!!

就这样
希望大家都好好的

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华卫士

沙发
我被弄过一次  说我没走人行道  把我拦的迟到了 说要拉我去警察局 卧槽,我说走吧。他又没拉  就是要钱 给了200P  倒霉

菲华币

菲华特使

板凳
可不就是仗着国人语言不通,变了法的要钱,楼主是比较机智的没理,但是大部分国人遇到这种事情,都是给了钱的,一个也是因为小钱不在意,二个也是因为不懂心虚想花钱消灾,也是因为这部分人,给别人一种,中国人有钱,养的这些敲诈的胃口越来越大