搜索

菲律宾防抢防骗科普指南-实用贴

菲华币

菲华特使

楼主
眼看2016年已经到了尾声收尾阶段,2017即将到来。
菲律宾也要过年啦。不过在此阶段,菲律宾某些区域还是有些不安全。贼人也缺钱。
中国人为易抢易坑人群,因中国人最好和平息事宁人,不会闹事儿。
今天给大家科普比较常见的几种抢劫方式和规避方式。

1.1 出租车抢劫。
出租车抢劫本人亲身经历过一次,那天晚上8点从RCBC打车到MOA。车子破旧不堪,司机一看就标准盗抢匪阿富汗模样。我还自己好死不死恰好坐在前座。
大概是因为长得太帅吧,司机一路看我,走到一半司机慢了下来,整个身体侧倾过来,一只手扶着我这边的座位,另一只手假装调整座椅。
老夫一看,情况不对啊雾草,雾草摸我兜,想抢老夫,幸亏老夫机智出门身上从来不超500P。我假装不知道,他摸摸我的兜感觉厚度没那么厚。我又掏掏兜示意发现了。
说时迟那时快,我从兜掏出我的枪。(哪儿来的枪,呸,窜戏了),不对,掏出我的钱,*(一把五毛的)示意身上就这么多。一边说停在路边,然后下车走了。
常见程度:★★★☆
规避方式:
第一,打车建议除白色taxi以外颜色为优先选择,白色很多套牌车,就像中国的黑的。
第二,只有一个人打车不要坐前座,除非你人很多后座坐不下。相信我,这点能救命。
第三,上车带手机,记住车牌号,开好定位,发生任何意外第一时间向朋友发信息。上车当着司机面假装报一遍车牌号给朋友。假装都可以。
第四,请时刻注意司机动向,如发现带错路,或者下车去后备箱拿东西此种行为,请提起一百的心眼对待事情。
第五,打车建议通过打车软件,比如常用的Uber Grab之类的软件皆可。
使用软件打车也有以下好处。
一,不会英文的同学不怕漫天要价了,软件显示多少是多少。
二,这些软件和国内一样,需认证,上面有司机信息。确认之后再上车更安全。且有记录。

1.2路边抢劫
近期也经常发生在路上被抢事件,夜深人静,天黑月圆。夜黑风高时,抢匪嘿嘿嘿。
走在路上,戴着耳机哼着歌,突然就被抢匪给劫了。
少则现金被抢,多则伤及性命。(再三提示!近期chino roces路段为高危路段,还有恶名昭彰的cityland,近一个月我知道的就有4起抢劫事件 )
没经历过,不过从被抢朋友口中得出以下结论。
1.一人出门,身单力薄。2.戴苹果大耳机走路。3.大金链子小手表还爱走夜路。(在此跟我朋友说一句,这逼德行不抢你抢谁.2333)
常见程度:近期★★★★★★★★★    过年了!劫匪也要过年啊!近期高危!高危!高危!各位多注意!!!!!
规避方式:
第一,请不要一人出门,即使一人出门,在灯黑无人处,要多注意身后情况。(尤其是各位女性朋友。)此处还要念叨两句,那些爱听歌的朋友,听歌请TM!请TM!请TM不要在路上一边听歌一边嗨,一看大苹果耳机又没人你特么又那么嗨,不抢你抢谁。回家再听能死啊能死啊能死啊。
第二,请不要出门大金链子小手表大iphone手机,请把这些易被抢物给收拾起来,不要露富。一掏兜就闻到了一股土豪气息,这种基本出门都是财神爷。
第三,走路,不要走偏僻处,宁愿绕大路远一些,也不要走小路无灯路边处,最易被抢劫。往车道两边走。不要走黑处人行道,往亮处走。
第四,打开博牛安全地图,看一下哪些路段为高危路段,规避风险,只需这么简单。
第五,没有了。。。做到以上的基本不会被抢,被抢纯属是意外。
第六,夜里不出门。。。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈说到此处我不禁发生杠铃般的笑声,不出门是不可能的,这辈子都不可能的。夜里不嗨什么时候嗨。

1.3小朋友抢劫
常见情况:走着走着被一群小朋友围住了,要钱钱,姐姐哥哥给钱钱,给完钱钱偷东西,姐姐不要怪我,我还是个孩子,有本事你打我啊,打我我让我爹地枪杀你。略略略
常见程度★★★
菲律宾流浪小朋友多是打击众所周知的,国兴百姓苦,国亡百姓苦。这部分孩子由于没人教,没人管。多部分从小吃喝嫖赌抽、坑蒙拐骗偷十毒俱全。不过还有一部分乖乖仔的。
那碰到这种情况怎么办呢。
第一,人少围住的情况下,看管好自己的钱包和贵重物品。强行尽快脱身。
第二,人多围住的情况下,无法脱身,随便散点零钱,尽快脱身,不要纠缠。
第三,不要落单被gank,女生出行尽量结伴,或者找个博牛比较壮实的小伙一起,博牛热心小伙多。(我为你们造福利嘿嘿嘿,需要帮忙的小妹妹下面留言,博牛汉子上能厅堂,下得厨房)
第四,如果掏你的兜,如大老爷们,人少的地方直接动手管教,装完逼就跑,但是以后不要走那片路,一般这种孩子都是地方性,经常混这块儿。或者给钱钱打发,如弱女子,兜里没什么贵重东西又没法脱身,请高声尖叫,或者息事宁人。人比钱重要。
第五,出门不要带太多钱!不要露富!不要带太多钱!不要露富!

1.4人妖抢劫
呢。。。。这个比较奇葩,但是比较常见。。。不过一般是男性朋友比较多,还是来说一说吧。江湖俗称仙人跳。
常见程度:★★★★
常见情况:夜里12点。哎呀,夜里好冷,好空虚,好寂寞。诶呀,好无聊。
打开微信,附近的人看看妹子聊聊约约炮玩玩外国妹子嘿嘿嘿。
打开附近人妹子一片,跟广大男性打招呼的一大片,常见如下,1.sir,do you need massage? 2.sex love.  
这时有的小伙伴就按耐不住自己内心的悸动,yes,i need。come on。。。。
然后。。。进屋死活不给啪啪啪。。。口了一发正戏来了,握草你强奸我嘤嘤嘤,我报警了嘤嘤嘤。赔钱嘤嘤嘤。不赔钱?我打电话给我远方大表哥,他马上来,我报警了,你强奸了。
这时老司机翻车了。。。。。面临三个选项,1.赔钱。2.赔钱。3.赔钱。
反正哪点都是亏,只能认了,赔钱。赔钱。据我知道的有几个朋友翻车仙人跳平均被黑1.5WP。
规避方案:
第一,请收起你那寂寞的心,不要深夜寂寞就打开你的微信各种约炮软件,上面数不尽的人妖和仙人跳。
第二,哪有什么第二,你不开你的各种约炮软件叫仙人跳,哪来那么多坑。XX花园小区平均一周一起仙人跳事件。不是赔钱就是赔钱,昨天夜里我TM睡的好好的打电话问我要不要马杀鸡。我回了一句要你M了个X就挂了。

目前就想到这些,以后见识广了再补充,也欢迎小伙伴在留言下方发表自己的遇到的套路,有用信息奖励博币哦。

且以上事件共通几点,请同学们注意(敲黑板)
一,走夜路。
二,露富。
三,自己走夜路。
四,没有警惕心。
五,落单被gank。六,长得跟我一样帅。
以上几点请小伙伴们牢记,我们下期再见。
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华卫士

沙发
66666 经验丰富的老司机 ~受教了~~

菲华币

菲华卫士

板凳
老司机。
哇~  ttk楼主真帅!

菲华币

菲华新兵

地板

有正规pagor牌照 9G工签 ,福利待遇优。
1.客服4名,女生,有经验。在菲者优先。
2.电话销售3名,女生,有经验。在菲者优先。
3.客服组长一名,真人老虎机经验。
(7k试用,8k+提成转正。
房补实习1.2W,转正1.5W
有食堂,年假20天,报销5000rmb机票)

4.SEO专员6名,有经验。(1w-2W看面试)
5.QQ推广3名。女生2名,有无经验均可。男生一名,有经验有资源。(8K-1.2W底薪)
6.SEO主管1名。2年以上真人平台主管经验。(2W左右底薪看面试)
(房补2W有食堂,年假15天,报销5000rmb机票)

每周一休  一天8-9小时

QQ:2058733069

菲华币

菲华新兵

l老司机,求问想到非工作,那边骗子中介多吗。不会英语,对工作障碍大吗。

菲华币

菲华新兵

楼主老司机了呢
第三方支付接口办理、Q:176196812  Skype:Jozochou

菲华币

菲华新兵

什么地方才能杀鸡呢