搜索
楼主: 小璐璐

“菲”常不一样假期----菲律宾长滩+宿务+薄荷岛

菲华币

菲华新兵

无聊时候去沙滩上给小黑大妈给编个头发,简直让我毁三观。。东次打次,东次达次,AV8D,切克闹呀。。。
两人500P。。估计脑子抽了,我顶了两天,实在受不鸟。。
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

休息休息。。有空再上。。。。
我记得我去的时候正好所有保险公司都不保菲律宾,我运气好在平安拒保前两天买的,得瑟一下。去之前一直纠结买美亚还是平安,后来比较之下选择平安。
1:万一出事国内爸妈都知道平安。美亚上海好像没有实体店,我记得好像只有代理店。
2:美亚比平安唯一好处就是绑架险赔付多点,别的都没平安高当然要看你买啥价位的。

吃了睡睡了吃的节奏:
长滩岛我们纯粹就是吃吃喝喝睡睡,没有参加什么跳岛游,我都放在薄荷岛和穷网一起去的小伙伴组团了。看看别人的帖子去水晶岛之类的,我觉得没啥意思后来作罢。
1:有时间的朋友我建议去次卢霍山自己开小越野车上山去,我认识的搭三到的那个MM就去了挺好。站在山上看下去还是很美的。我就是懒只想纯度假两天。
2:我在沙滩上和小黑谈了降落伞的价格,小伙伴想飞上天空,但是价额谈不拢就作罢了。最终谈到1800P两个人大的降落伞两个人都能上去,小伙伴本着节约理念说20分钟1800P太贵了,想说1200P就考虑结果你们懂的谈不下来,谈了好几个后来作罢。给有需要你们一个参考。

在S2这租了躺椅吃好了睡睡好了吹海风。

PS:1:租躺椅请砍价,小黑又是乱开价。当然也要看你躺多久啦。一整天价格和一小时价格肯定不一样。2:饮料都贵的。看你需不需要买。

菲华币

菲华新兵

谢谢你们收藏哦。看到消息提示好多人收藏。。都是潜水的主呀。。。就不能来留个抓呀。。

菲华币

限制会员

亲,人多吗?我们下个月去,希望人别太多

菲华币

菲华新兵

回复 14# minnie1229

中国人都是自由行的很舒服,少了中国旅行团舒服多了。不用担心。放心走起

菲华币

菲华新兵

1:长滩岛上的SOUTHWEST,在S3这,反正是从码头往S3方向右边,我回程时没有买啦!因为我是中午的飞机怕SOUTHWEST的慢悠悠的节奏2:回程自己从酒店出来上了TRICYCLE到码头多少P来着的,哎。我说要早点写游记来着,好像是200P左右吧。还是150P忘记了。不好意思啦看官自己砍价吧和小黑。到了码头后有卖MIN BUS和船票的摊位,不包含TERMINAL FEE每人100P,菲律宾的税真够多。。MIN BUS+BOAT好像是350P我只能说好像反正我记得加一起还是比SHOUTHWEST便宜。ps坐的是螃蟹船啦,到卡迪克兰码头很快的人满就走,就是行李自己搬运挺吓人的,因为船和岸边跳板陡坡很斜可以的话还是给小黑拿吧,虽说一路我都拒绝小黑搬运因为要给小费,但是女汉子真不好当我看到这斜坡直接给跪了。。有男士同行可以不要小黑拿了

菲华币

菲华新兵

长滩岛美食篇:
CYMA是希腊餐厅,我那天是坐完日落风帆后直接去吃的。有些人说又贵又不好吃,这个是个人口味了。我觉得价格是偏贵了点我们这餐大概要两千多点P,他们收取服务费和税费的实际菜费两千不到。 1:红树林大螃蟹加意大利面很好吃啊。红树林螃蟹是用大蒜爆香的肉头也扎实,意大利面奶香味很重。
2:他们店里招牌么就是那个火焰奶酪,上菜时候店员大声叫着OPPA~~~不是偶吧哦。。。
3:那个肉串是羊肉的,叫LAMB这个菜名我记得我吃的时候有个美国来的华裔老头还跑到我这来问我好不好吃这个菜,我想说味道还可以就是羊肉老了点估计是我们吃的太慢冷掉了。
PS:我看到我隔壁那桌点的羊排看上去不错。肉也够大量够足,可惜吃不下了看着他吃的很满足。

SMOKE的牛肉汤。我觉得吧肉很多,味道很鲜。我问了服务员他们的特色,结果给我介绍了奶油铁板虾,不好不坏。牛肉饭牛肉好老越冷越老,不过里面的油炸蒜头倒是噶本脆像花生米,吃了好多一般我不吃大蒜。 HALO有名的在长滩店名是HALOWICH。在DMALL进口主干道上左边。红色招牌你肯定看得到,他们家有超大份的说是吃了还能打国际长途电话免费的。我们点的是两人份这也是醉了。里面椰子粉甜死我了,吃不了。这水果沙冰为啥放椰子粉为啥那么甜。。
Halowich

菲华币

菲华新兵

长滩岛美食PART 吐坑爹的海鲜大餐。自己去海鲜市场买的海鲜找了家叫福建人在长滩给代理加工的,加工费好贵是买海鲜的一半的价格了。所以我说坑爹哪,下次我去长滩自己租个有厨房的酒店住,自己去买好回来烧划算多了。因为味道也就这样没觉得他们烧的多少吃。导致我吃了一顿海鲜后就不想第二次去买好找人加工了。还价我觉得考验我智商,觉得吃顿饭好累的。这是我在长滩吃的最累的一顿饭,和小贩斗智斗勇哦。1:海鲜我们这些好像三千不到吧。那个空心菜最坑爹20P的菜加工费125P,还老的来一盘都没吃两口。和小伙伴狂吐槽。。2:鱼吧自以为识货买了苏眉鱼搞了半天是鹦鹉鱼我要哭了。虽说价格不贵没吃到苏眉鱼桑心。长的都一样蓝色的不好分啊不是海边长达的孩纸伤不起。500P+250P加工费3:买了手掌大的大明虾,我觉得好难吃,我还是喜欢吃老虎虾,在越南和马来西亚吃到的老虎虾杠杠的,失误啊这次没买。500P+250P加工费4:青口啦,小象拔蚌,蛤蜊啦。扇贝就这样。反正没有惊艳。。1000P+500p加工费这个两个两个拼一起烧了5:香辣螃蟹,800P+250P加工费估计我海鲜价格还价还不够理想,毕竟平时自己不太买菜的并且小伙伴只负责吃的所以就这样随便砍价了。我爸妈去估计砍价砍死小黑的啦

菲华币

限制会员

长滩美食PART 碎 OLE西班牙餐厅,主打海鲜炒饭,味道还是可以的,外加了个墨西哥玉米片奶酪肉糜。量很足吃不完少点。
这家鸡很不错,价格不贵可以分半只卖,我觉得两个女的可以解决一只吃掉哒

菲华币

菲华新兵

这个是离开长滩最后一晚坐在海边的晚饭,I LOVE BBQ他们店人太多没位置,结果小黑带我们到海边沙滩这说是他们一家一起的安排我们坐下。点了个烤猪肋排,老爸最爱的牛腿骨,和一份意面。我觉得面试多余的吃不完。猪肋排我喜欢这个酱料甜甜的。牛腿骨肉太多了我根本吃不完。。。上帝啊浪费是可耻了我只能可耻下去了。