搜索
楼主: 小璐璐

“菲”常不一样假期----菲律宾长滩+宿务+薄荷岛

菲华币

菲华新兵

不好意思各位啊。最近要考试,停一段时间。月底肯定更新哦。我不会让帖子烂尾的。下月计划南下旅游一个月。好多事情。会慢点更新。见谅
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

来了继续更新。刚西安回来。准备下次出去前更新完毕。

菲华币

菲华新兵

占个楼,以后补充方便补充信息

菲华币

菲华新兵

SUPERCAT家的船还是可以的。就是啊船上有海蟑螂啊,还不少至少我和朋友两人就已经看到好几个,把我们吓的。结果后面坐的一个外国MM这海蟑螂真够色的爬到人家身上去了。害的那姑凉乱叫。其实船里面不脏我觉得估计这海蟑螂算寄生物了。就像苍蝇和蚊子。
PS:
1:船很颠簸的我去上了厕所居然差点头飞上天花板撞上。厕所出来走都不好走,我就拉着柱子不赶走了。客舱服务员小黑不错拉着我让我过去了。不然我就飞上天了噻~~
2:有托运行李。我觉得行李不大不需要托运,可是要自己搬上二楼。力气大的可以自己解决省了一笔银子。我们托运的时候那工作人员一直问是不是韩国人,我想说我脸没整啊。。。。说了几遍中国人,人家服务员头一调回来给我们托运牌子后再见说了句韩文啊你呦。。。虽说偶学过韩文也不用这样吧。。。

菲华币

菲华新兵

宿务景点我们也是走马观花只用了半天时间逛的。
从酒店出来打了个车到FORT SAN PEDRO大概八十几P左右。我们是打表的出租车。

到了后结果还不能进去时间没到。大清早起的太早的缘故,还有一群韩国人一起等着开门。 需要收费的见上图啦。反正也不贵,比起天朝景点门票这算啥。 到了庭院里满地的鸡蛋花,弄的我玩心大发。结果玩起了拼图 成果来啦。鸡蛋花爱心。。然后和小伙伴不停的凹造型中。。。

船员的衣服都是一些挺有历史感的东西。
其实也就随便逛逛了。城楼上视野还行。

菲华币

菲华新兵

麦哲伦十字架。到此一游。
看有节目介绍说是这个十字架是新的。当时一根旧的已经被换掉了,因为当地民众都很信仰麦哲伦所以有时候生病就去刮十字架的木屑回去吃,说病就好了多么神奇的事情啊。
TIPS:如何到麦哲伦十字架
1:请看上一楼的景点,在城门大门口背朝大门口,穿过马路到对面沿着对面马路往前走到十字路口右转往前就到了。
2:还是不明白啊?就是到了对过马路左手对着城门这方向,对过马路和城门这马路是平行的往前走明白了不?还不明白那就问下城门警卫,口音很重。我是问了当地一个带孩子玩的妈妈口音至少我听懂了。
十字架对过就是教堂,就是下图这个门啦。 穿过此门就是圣婴堂了,门口有警卫的要查包。
教堂内部,不让拍照的。我调了没有闪光灯偷来了一张。

菲华币

菲华新兵

逛完半天后,我们叫了出租车去了SM MALL,价格忘记了反正记得打表就好了。当地司机还是很有信仰的,我们上车后看到路边有代烧祈祷的婆婆司机就停车付钱说了一大堆话让婆婆祈祷,反正估计就是名字之类的。
SM MALL没啥好介绍的反正很大就对了。在SM MALL对过吃了烤乳猪后就徒步回酒店拿行李去码头坐船去塔比拉兰薄荷岛了。
至于烤乳猪在哪里我已经前面说过了。
薄荷岛入住樱桃酒店,岛上有好几个樱桃酒店。我们住在樱桃TOO这个酒店。这个我也是有此晚上坐当地人摩托车后那个大叔告诉我的。为什么做当地摩托车还在大晚上后面慢慢说。

码头上岛TIPS:
1:上岛后,自己搬行李啊记住快不然就有人抢你行李,好多要钱的小黑都是帮忙搬行李的。我觉得没必要。。因为我是女汉子
2:上岛后,走出港口啦,门口有好多车的有出租车有当地黑车司机哈哈。我们就做的黑车司机其实不能说黑反正不是出租车我就觉得是黑车,他们都是小客车谈好价格到酒店。你们会抽我么价格我忘记了时间长了隐约记得是400P码头到酒店,后来我问别的组团小伙伴说350P到酒店。有些小伙伴比我还贵想想还行能接受相差不大,看各位亲们自己还价功力。小客车司机也是可以包车去后面的旅游景点的。自己谈吧。我和菲华网上约好的小伙伴组团后面在薄荷岛几天的行程的。
下图是我们住的酒店。 好小的牌子,CHERRY'S HOME TOO。1:房子是黄色的。酒店内部各位可以去AGODA去看啦,一模一样。房间只能说是干净,大小可以,和便捷酒店一样。早餐按份的,我个人觉得味道可以量也实足。酒店有个小泳池没见有人游泳。2:酒店到ALONE BEACH走路10分钟左右。3:酒店有大桶矿泉水,看到有个帖子说岛上的自来水是咸的还说没有地方买矿泉水,弄的我和小伙伴在宿务的SM MALL买了四大瓶的矿泉水。一到酒店CHECK IN后看到人家一加仑大桶水很便宜。瞬间两人互看了眼晕倒

菲华币

菲华新兵

ALONE BEACH的落日,在海边和菲华网一起组团小伙伴的碰面。等待的时候拍的海边落日,感觉薄荷岛的落日的确没有长滩岛的美,但是啊就是有那么一种宁静。ALONE BEACH的沙子不好啦,不能叫海滩我看着有台阶上来觉得是涨潮的时候有可能会淹没这些沙滩水位估计能到台阶,我逛了一圈看到有些船停靠后有木桩的,就订在沙滩上离台阶很近。所以总结出来薄荷岛适合出海活动。
在海边和小伙伴们碰头后,约着第二天一起包车玩薄荷岛。
TIPS:
1:人少的亲啊还是提前在网上组团一起包船啦包车之类在薄荷岛玩,人数控制在九十个人正好一车和一船人,价格大家都可以分摊,比单独包划算。
2:我们包的船是2300P一车哦。本来是先说是8人啦所以就2300P,后来多了两个小朋友我们团里的谈价格的MM就多加200P给司机。一共2500P大家十个人平均没多少哈。
3:司机人也不错一路介绍景点之类的,司机兼导游赚了

菲华币

限制会员

薄荷岛环岛第一站:饮血纪念碑
司机开到这个碑前还停了下,我懒哦不下车直接在车上隔着玻璃拉了张照片。 这个海景还可以,薄荷岛整个海的颜色就是这样。因为天气不好阴沉沉的。还在后面出太阳。。。 TIPS:1:到此一游的景点啦。打卡后离开。。2:门口有便宜的眼镜猴挂件100P六个,同队的一爸爸给儿子买了讨价还价100P买了7个,各位啊我看到是环岛游最便宜的,如果亲们喜欢就买了吧,因为我没买总想着后面会有更便宜。我错了。。没有了没有了。。。。没买到桑心。。。。。

菲华币

菲华新兵

薄荷岛环岛第二站:教堂
很破的教堂还在维修中,二楼可以参观需要门票,我对教堂没兴趣整车同行的都没兴趣就在外面晃了晃,走人