搜索
楼主: 小璐璐

“菲”常不一样假期----菲律宾长滩+宿务+薄荷岛

菲华币

菲华新兵

额外附送:
这个是我自己做的攻略在别人帖子里搜刮到宿务一号码头船票的信息,给各位做参考。
一号码头是OCEAN JET他们家的船。

PS:一号码头离SM MALL更近,一号和四号码头大概15分钟左右路程。他们应该是在同一平行线上的,宿务码头附近路很好走是直的。
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

超值奉送手工图:我想你们能明白。。。
这个就是大致我买船票的方向和去SM MALL的方向,走10分钟到4号码头,不算远可以自己拉着行李箱走去码头坐船。当然不差钱的就做出租车吧。从SM MALL我们回酒店我们是走的,走了大概20分钟肯定有的,一路过来虽然大白天还是很荒凉啊,不过码头附近都是做集装箱运输之类当然也不会人多。就SM MALL人气很旺还特别大。
宿务SM MALL:
1:特别大好几个门,记得自己方向,地下二层是买吃的之类的超市入口,当然一层也能进超市里面是有自动扶梯上下的。我们在这买了宿务芒果干。明治巧克力有些还算便宜与上海比起来。
2:进菲律宾所有公共商场和景点都是要检查包包的。在入口处有警察看的。
3:我们景点逛好后到SM MALL还没有开门好像十点才开门。

菲华币

限制会员

先介绍宿务国民美食烤乳猪:
中午饭我们从SM MALL出来这这吃的。找这家店有些小插曲,因为我在别人帖子里看到就介绍说在SM MALL对过,,我想说等我到了SM MALL你就会说哪个门的对过啊?因为我已经围着SM MALL走了一圈都没看到对过有这家烤乳猪店至少没看见黄色的房子。因为这房子被马路前面房子挡住了你永远都看不见。只能问SM MALL里的警察蜀黍啦,警察蜀黍很友好当我给他看了店名和图片,他马上一遍说一遍做动作说你们是要去吃还说很有名就带着我出来指着给我看。见下。。。

奉送觅食秘笈啦:
1:这家店烤乳猪店叫:CNT LECHON。见上图啦,黄色房子。
2:请配合32楼那张我手工图看。
3:SM MALL那个出口对过是有家酒店的。在这门出来右转往前过马路你就看到了。
4:CNT这家店楼下是停车场,我走到那时傻眼的找入口,门口有小黑很热情哦会招呼你上二楼,小黑也穿黄色衣服。
5:如果想吃的请保存下上面的黄色的图,会有用的。

菲华币

菲华新兵

宿务烤乳猪:
二楼很大,我们大概十一点到,人不多估计还没开始吃饭,有选择买套餐还是单买。
我们选择单买,选了1/2的烤乳猪,一份菜,两份饭,很便宜只要人民币四十多元。
买的时候正是烤乳猪刚出炉就看见服务员手起刀落咔嚓嚓,一只猪没多久就七零八碎的开始卖了。 皮很脆,是那种又厚又硬的脆。和我们国内的不一样,人家是葡萄牙的做法。肉不柴很有JUICE的。就是稍微咸了点,两个女生没吃完。 素菜很爽口,光吃肉太肥腻了。
本来呢我想去马尼拉烤乳猪一条街吃的,想想去的时候正是他们比较乱的高峰还是算了平安最主要。只能在宿务过过嘴瘾。其实菲律宾就是宿务的烤乳猪最出名。吃不吃随便你们啦。感觉不好吃不要来拍我,每个人口味不一样。吃的很淡的朋友请买点饮料他们菲律宾口味本来就重。

菲华币

限制会员

累了。今天暂停,有空继续写。。。。

菲华币

菲华新兵

刚看到帖子说长滩岛的福建人在长滩这家店比较黑,恩,我也有同感,贵死人的。鄙视这家店

菲华币

菲华新兵

宿雾还有家烤乳猪是连锁店的,你在机场有时候能看见的。
朋友去吃的,拿来给大家看看,这家味道我没吃过所以也没办法比较,到底哪个好。看官们可以去吃两家试试到时候来告诉我哦。

PS:
1:朋友提供的照片这家店叫ZUBU CHON,在亚航酒店附近,附近有个7-11,AYALA MALL。自己找一下吧。推荐这家店的人也不多,好像我吃过的CNT那家菲华推荐的人比较多。AYALA MALL和SM MALL也很近的。要不是我飞机航班问题没法多呆上半天不然我也去尝试下了。
2:宿务好像菜市场里都有摊贩卖烤乳猪的貌似看上去不错。喜欢吃肉的都可以去试试。我觉得也没必要非去推荐的。总之就是看到了就不要放过。

菲华币

菲华新兵

菲华币

菲华新兵

这个风格好慵懒 哈哈~~支持

菲华币

菲华新兵

回复 39# just2129

谢谢,马上有空更新