搜索

“菲”常不一样假期----菲律宾长滩+宿务+薄荷岛

菲华币

菲华新兵

楼主
菲律宾回来已经有些时间了一直没时间写游记,今天抽出点时间先上点游记后面会慢慢更新。其实我想写游记告诉各位喜爱旅行的朋友,不要因为一点小事就退缩,不要因为一点外在的因素就放弃,人的一生很短暂不要因为不确定的一切而放弃你现在可以走下去的脚步。
在去菲律宾前国家发布的一系列的关于菲律宾旅游项目的暂停,许多旅行团都下架了菲律宾的团队游也有很多旅行社也都退了钱给客人。对于我这个习惯自由行的旅游中毒者来说看到这报道特别麻木不仁 ,因为在纠结和有点担心小过于飞出去探险的心来说------这不算什么!也就从没想过不去菲律宾旅游的念头,我同行的MM问我你就真没想过不去?我很坚定的说没有,除非中国政府说暂停所有航班飞菲律宾也许才能让我觉得彻底没戏。 当然也要感谢我有特别开明的爸妈,在这些事情出来后从来没有吓唬我勒令我或者说给我压力不要去这次旅行,反而特别开心的说记得多吃点好吃的海鲜之类的话。 爱爸妈。
就这样终于开始我们“菲”常不一样的旅行,2014年09月27日---10月6日。
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
行程大致是这样滴:
09月27日,晚上红眼航班上海飞马尼拉
09月28日,凌晨五点到达马尼拉T1直接去T4转亚航飞卡里波,坐车坐船达到长滩
10月01日,卡里波飞马尼拉,马尼拉转宿务(其实这里是有桑心的故事导致了那么倒腾的转机行程,后面慢慢道来。。。。)
10月02日,下午宿务坐船去塔比拉兰
10月06日,马尼拉飞上海

菲华币

菲华新兵

板凳
上海飞到马尼拉后,从马尼拉T1航站楼转到T4航站楼飞卡里波,大清早五点左右办理好入境手续拿好行李后就准备去T4航站楼,本人啊就是喜欢出门组团的抱团的人 ,出关时候搭三到同航班的MM和她老公,他们也是转T4航站楼,本想如果那么早没有SHUTTLE BUS四人还能一起均摊出租车费,本着节约理念 记得搭三。。。
事实呢SHUTTLE BUS很早就有了。出了机场大门右转往前走你就能看见牌子啦。实在不知道问下他们的警察之类的都知道呢,我想说菲律宾的人还是很热情友好的哦,不要有任何政治色彩来旅行。事实证明菲律宾的确不错热情友好,其实每个地方都一样啦总有好和不好的人,我这些天感觉菲律宾人比泰国人好。。。个人想法不要拍我。。
SHUTTLE BUS牌子和时间表,给各位献上。。。。记得给我加分哦。。不要脸中

菲华币

限制会员

地板
在T4航站楼里等灰机是件痛苦的事情。我为了保险点所以啊买了九点多的飞机飞卡里波。。
肚子饿了准备买个爸爸僵尸的披萨次次,看着小黑给我包好披萨等我拿出1000比索时候,小黑说给零钱不然没钱找,我说偶没有零钱就看见小黑直接残忍的把披萨收回去了。你看看你看看人家这是多么执着啊没零钱有钱也不赚就是不卖你急吧??
在中国的银行预约的比索都是大面额的,没有零钱。。。。换的时候比较划算的汇率7.3及左右。反正是最划算的后面ATM机也没那么高汇率了。直接用人民币换更低。详细后面说。。

我急的饿了急的。周围商户没有家愿意要1000比索大面额的钱。我只好去旁边GOLBE那买了张电话卡。7天流量500P卡里还有100多P的余额,可以电话也可以发送消息订后面的流量套餐。我后面就发了一条消息订了一天无限量上网50P。等GOBLE员工给我装好电话卡设定好套餐后。我拿出1000P的钱在她面前晃啊晃啊,小黑姑靓马上说没有钱找给零钱,我说我也没有零钱啊。。。此时我心里对白是你要不要啊,不要反正我卡也用了。你看着办吧。僵持不下后来我怂恿小黑姑娘说你去周围商户换零钱啦!事实证明还是当地人和当地人好说话钱还是换回来了。我还不忘表扬下小黑姑靓GOOD JOB! 拿着钱去买了偶的披萨我是不是很有出息啊。为了一块披萨倒腾了很久。。。因为候机大厅里很小很小,商户就这几家不吃也得吃啦。味道就这样啦。。。。

很小的候机室,冷气十足。如果等灰机的朋友记得多穿点,我从六点坐到九点,又累又冷。伤不起。。。

菲华币

菲华新兵

经过两程空运一程陆运一程海运。。长滩岛终于出现在偶面前。等会告诉怎么坐车啦。。。
夕阳西下的长滩岛真是醉了。。。
PS:
1:建议各位如果看到今天夕阳很美就一定马上去坐日落风帆啦。因为我到的第一天晚上夕阳是最美的,后面几天都不好看,夕阳都看不到什么不美。
2:日落风帆在海滩边有好多下黑做生意的。记得谈下价格就行。我是两个人500P看自己谈价格功力,也许你能谈的比我更低。。

菲华币

菲华新兵

小广告:我的泰国游记。。。。2014年03月

http://bbs.qyer.com/thread-934956-1.html
谢谢支持

菲华币

限制会员

到了卡里波机场后,等待拿行李。这里是没有行李转盘的,就因为没有转盘我下了飞机上了趟厕所大摇大摆的和小伙伴说我们坐车走吧。。。华丽丽的把行李这事忘记了。走出机场小伙伴问不拿行李了?我才记得两手空空。。。
出了机场大门有好多招揽生意的小黑去长滩的车子好多。有迷你巴士。有大巴士。去呢我坐了SOUTHWEST车子车船+所有登岛税之类的一共525P一人。付了钱后他们会给车牌之类的,上车后会收回车牌的。还给了标签贴在身上。上面标注了酒店名称。反正是DOOR TO DOOR的接送服务。直接到酒店不用担心。
我想说SOUTHWEST不是不好,价格稍微贵点也省心,就是时间浪费不起。我们大巴开了两个多小时中途还休息了一下可以给上厕所之类,坐在上面晃的来我就像做过山车。小伙伴睡觉头都磕了好几回,我觉得我会飞起来的感觉要很用力的脚撑住睡觉。到了码头等了足足一个小时才凑齐大船的人一起去长滩岛。估计大船都被SOUTHWEST包了,我看到做螃蟹船的都走了一波又一波的。等到了长滩岛码头又开始奇葩的等了足足半小时那里有小黑安排每个酒店的车辆。我们这家酒店没有能凑足一整车的人,所以就是最后安排车子都是杂乱的酒店组成一车让司机送,有些车子一整车都是一个酒店的安排比较快。运气算好安排了空调小巴丰田的面包车,前面安排的都是吉普尼好热啊。。
PS:1:你要省心不差一点点钱的那就在SOUTHWEST家享受他们家的的DOOR TO DOOR的服务。唯一就是一定会浪费好长时间我算了算最起码浪费两个小时。:2:我个人建议是做迷你面包车人到了满了就走。唯一不好就是行李啊会放不下就放在人坐的地方了。就是一路要当心行李砸伤。车子都不错都是丰田的面包车冷气都有。车子开的速度也快没有飞起来的感觉个人觉得比大巴好大巴也就宽敞实际人重心不稳,我回程做的迷你巴士大概就用了一个半小时不到就到了卡里波机场。3:迷你巴士+螃蟹船+自己去酒店总体还是比SOUTHWEST便宜大概两百P左右。

菲华币

菲华新兵

我们住的酒店MAYFLOWER HOTEL
我们住在二楼,到了酒店有欢迎饮料。服务员安排登记入住后会告诉你相关事宜。酒店还算干净,离海滩有10分钟不到点路程。离DMALL也就十分钟左右步行,打TRICYCLE也就是20P,上车直接说地址然后和他说20P行就走不行坐后面的。
酒店的小黑都不错,我房间窗户入住后发现坏的本着女孩子在外面还是要当心的说。我到前台反应后马上就有人来修理,那个修理的员工也特别轻手轻脚应该说是蹑手蹑脚的怕打扰到我们。等我出去后前台MM还热情的问窗户好了么?这是我觉得菲律宾人的人情不是盖的每天前台MM都会和我打招呼搞的我都不好意思不主动点。

PS:每家酒店都有接送DMALL班车,记得问前台要时刻表啦。

菲华币

菲华新兵

我们住的酒店往主路上走右手边就是好喝的JONAH'S 水果奶昔店拉去,其实是吃简单餐食的店但是他们家的水果容器装的比较有特色而且价格还行量又多,味道也真是很好,每天我们早晚各买一瓶喝喝。。
价格:看水果反正我点的也就220P一瓶
标志小了点,将就着看看。在S1和S2附近,因为我们酒店就是S1和S2交界处,就是在主路上脸往DMALL方向的话就是在左手边。

芒果(左)和木瓜芒果(右)
右边:香蕉芒果,我个人觉得很好吃,菲律宾的香蕉不是盖的哦。后面我就买这个口味吃了毕竟芒果口味到处都有。

菲华币

菲华新兵

早上到DMALL兜圈,,人还真多。。沙滩上的沙子的确很细,但是个人觉得不是太干净,有些干净有些不行啊有木头和海藻冲上岸。水的颜色真心不错,三层渐变色的海。 圣母岩早上六七点没涨潮是没有淹没它啦。到了大概十点左右就开始涨潮了。涨潮时候到大腿根这看人高矮而定,反正一个浪花过来内裤也是湿了。。。有时候觉得连汪星人都不如啊,看看这小哈每天都在沙滩上散步,真是懂得生活的汪星人。。 老外就是悠闲,身材好啊。一路看他们跑。马上拿出相机狂按。。。。 就是这个赶脚。。。长滩岛比较适合自己拿着浮潜工具玩水的地方,因为它的由浅而深,而且浅的地方不会游泳的人也能在里面泡泡。。前提你别怕黑。。。反正我回家时候我说了句妈我回来。。。妈不认识我。。 早上海水温度有点凉,其实随着温度升高海水比较温暖,反正都会晒黑。。。注意防晒。。。后面介绍下防晒用品,长滩直接买。。不用大包小包背去