搜索

小女子1个人的夏日乐悠悠之菲律宾墨宝以及薄荷岛潜水之旅

菲华币

菲华新兵

楼主
第一次写游记,总觉得自己经历过的旅程应该与大家分享一下,薄荷岛去过两次,这篇游记主要分享第二次旅程^^
我的潜水之旅开始于2013年5月份的热浪岛体验潜水(关于热浪岛游记考虑之后写),那之后心里一直念叨着要考一个潜水证,当时自己不懂,觉得那是一件很难而且遥远的事情。非常巧,当我跟一位朋友提前我的这个想法,她告诉我她也正准备要去考潜水证。于是开始在网上搜寻攻略,一搜才发现,原来考潜水证的人那么多,而且考初级证4天左右时间就够了,知道这些信息后很兴奋,接着没多久就入了机票,去考了我的初级证,这边游记主要是分享第二次的菲律宾之旅,非常喜欢薄荷岛,于是在春节计划了第二次旅程,并在第二次考了高级证。由于春节的原因,机票很贵,所以为了节省,选择了从上海飞香港(香港机场过夜,关于过夜攻略,大家有需要可以咨询我^^),然后香港飞宿务的方式。
签证信息:
由于在香港转机去菲律宾,只需要菲律宾签证即可出中国境,如香港境,来回均可在香港停留7天,是不是比自由行的7天签证划算啊~菲律宾签证很好办,我是找淘宝卖家办的,不需要资金证明什么的,只需要把护照带过去,填一张他们家的表格,这张表格是菲律宾官网的表格,但是淘宝卖家增加了一些担保信息,所以你只需要填剩下的信息就可以办理了,一般一周内就可以拿到签证,我两次拿的都是在菲律宾停留14日的签证。
换币:我第一次去菲律宾是在国内换好菲比过去的,很久远,还好单子还在,中国银行2490.56人民币换了17200.00菲律宾比索,但春节出去之前问的时候,国内已经不能换菲律宾比索,不知道现在恢复没有,于是当时是用人民币换成美元,然后在宿务机场换了一部分菲律宾比索,之后在塔比拉篮换了一部分,塔比拉篮的汇率比宿务机场好,具体汇率不记得了….后来听旅行途中认识的朋友提到,华夏银行在菲律宾取现不收手续费,后来我打电话咨询了一下,华夏银行在菲律宾取菲律宾比索前三笔华夏银行不收手续费,第四笔开始每笔收12元人民币,每天取现上限是等额1万元人民币的菲律宾比索,但华夏银行告知当地菲律宾ATM机也会收取相关费用,具体可以咨询银联热线,我也打电话咨询了银联,得到的回复是具体要以ATM机显示的手续费为准,参考收费是每笔200菲律宾比索。
机票费用:
春秋航空:2014年1月27日19:50起飞上海-香港/2014年2月8日23:20分起飞香港-上海(来回均含行李,具体公斤忘了,我没不会超重),回程春秋航空有夜班车到上海人民广场
总价:1627人民币
宿务航空:2014年1月28日9:25起飞香港-宿务/2014年2月8日6:00起飞宿务-香港 (来回均买了15kg行李)因为在宿务赶早班飞机,当时考虑过要不要住离机场近些,后来选择住宿务市内完全没问题。
总价:1843港币
行程:
1月28日入住墨宝Sumisid 沙滩木屋
1月28日-1月31日 Seaquest AOW高级开放水域潜水课程
2月1日-2月6日入住薄荷岛Oasis 沙滩度假村+ Seaquest 娱乐潜水

行程详情:
1月28日飞机上午就到达宿务Mactan机场,提前与Seaquest联系好的接车,一出了机场往右一看就看到举有我名字的牌子,司机很热心的帮忙把行李放上车我们就出发了,大概经过2个多小时的车程就到达了墨宝,因为;来墨宝之前听说这里可以看沙丁鱼风暴,哈哈慕名而来。车子就停在Sumisid木屋门口。进门后发现Sumisid虽然不像很多度假村那么大,但是很温馨,而且另外一面就是他家的私人沙滩和大海。重点是价格不贵!定Sumisid是通过Seaquest定的,是一家老板,Sumisid也是专门为潜水员建的,主要针对潜水员,由于是他家熟客,他们给我的价格是1200比索/晚含早餐,早餐还不错有好几个款可以选择,Seaquest潜水店就在Sumisid右边。我到了以后因为还没吃午饭,马上点了一个三明治。在吃午饭的时候我的潜水教练就来了,边与我聊边告知这几天的课程行程。教练很专业,由于当时学高级的学生只有我一个,所以算是1对1教学。他们潜店的员工很热情,第一天主要是理论,看Video内容,于是我就在潜店边喝他们提供的咖啡,边看完了理论内容,高级课程除了看,还需要把教材后面的左右给完成了,所以每天除了出海的课程,我还会在夕阳的照射下坐在沙滩旁边完成我的潜水作业。就这样总共5次潜水,1月31完成了我的AOW.
下面是墨宝的一些照片:

本打算的行程是2月1日飞科隆…起了个大早,由于正好有一个小的台风刚过去,宿务航空的飞机从宿务飞到科隆的大海上方,机长说目前能见度太低,需要等待一会,看能见度会不会好一些再下降,于是就这样在科隆那边的大海上方盘旋了30分钟左右,还是不利于下降,于是飞机又把我们拉回来宿务,当天不会再有航班飞科隆,而且接下来几天都已经没有位子,所以当时就办了全额退款。

这是当时飞机从宿务飞离前拍的

那么紧接着我就联系了Seaquest的预定人Mae,她马上帮我定了宿务到薄荷岛的快艇

Oceanjet船票(电子票,只需要在进安检后出示电子票就会给你打印一张纸质版的票),因

为如果不提前预定过去需要排很长的对买票。等我打到一辆车(在宿务打出要打白色的出租

车,黄色的要贵些,听朋友说是因为要快一些,说实话我觉得白色的也不慢)多去的时候一

看,确实排了超长的队伍!!瞬间感到Mae做事真的很温馨+靠谱!!侯船的大厅有空调,当

时我到的时候停电了,于是手机充不了电,室内也热,由于要再跟Mae确认接车的信息,

需要打电话,于是我找到一个工作人员,他非常热心的带我去他办公室打了电话,没多久电

就来了,充了会电就上船了,船程大约2个小时,到了塔比拉篮码头,看到写有我名字的板,

就被司机接到了Oasis度假村。当时由于是临时改变要去薄荷岛,于是住了他们两种房型,

因为中途需要换一下房间。一种是游泳池边上的草屋,一种是双层的类型,两种装备齐全,

空调,冰箱,风扇,吹风等。Oasis度假村和Seaquest 也是一个老板,于是在Seaquest潜

水潜到2月7号离开,去了巴黎卡萨等潜店,看到了杰克鱼风暴

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
请问上下两层的房间,地面一楼有床么?谢谢

菲华币

菲华新兵

板凳
楼主的课程里有深潜吗?

菲华币

菲华新兵

地板
回复 2# luye99

两层的这种住宿,一楼有一个长沙发(没有靠背的皮革面的那种软的),其实一楼是客厅,然后有卫生间,冰箱等设施,除了这个两层的还有一栋新修的比较现代化的住宿房,还有一种就是游泳池旁边的独幢房,屋子设施都有的,如果有其他问题也可以加我微信:chiror

菲华币

菲华新兵

回复 3# daisy0011

有的我的AOW其中一个就是深潜^^

菲华币

菲华新兵

回复 5# 喜欢潜水的wei

潜水的装备之类的呢? 不会游泳怎么办?

菲华币

菲华新兵

回复 6# daisy0011

装备都在里面的呢...

菲华币

菲华新兵

可怜的妹妹,一个人去小菲。

菲华币

菲华新兵

回复 8# 悟空哥哥王小强

一个人旅游不是蛮好...

菲华币