搜索

菲律宾长滩岛,我们最难忘的九天,任何人都会难忘的地方(攻略更新完毕!)

菲华币

限制会员

楼主

我和女朋友大学同学,毕业开始交往,到现在已经两年半了,打算明年办事,这次我们去长滩我可是带着任务的:求婚!当然,我必须成功了~

今天洗澡的时候在想:在长滩的九天是我最值得回忆最美的九天,当然她也是,我一定要写一篇游记来纪念我们这最美好的九天,不仅是回报网友,更是那美好记忆的重温。

第一次网上发帖!请多指教!

先说说我们的经历吧,2012年7月我们去了一趟泰国,曼谷+普吉+pp岛,在长滩之前,在pp日子是我最美好的回忆,超级干净的海水,超烂的蓝天(来过北京你就知道人们有多向往蓝天了),想在我也很推荐大家去泰国,因为太过的文化还是很深的,但是普吉坑游客实在是太臭名昭著,明年打算带父母去一趟清迈,pp,毕竟孝顺是很重要的吗~!!

今年4月份我们去一次马来西亚,热浪岛,夏日嬷嬷茶的拍摄地,海水是那样的美!比起PP岛水更干净了,人也少了好多,绝对私人海滩的感觉,喜欢安静的人就去那里吧,我们俩还是比较喜欢热闹的~(亚庇还是很棒的,可惜没有去)

打算来长滩还真是一个偶然,2012年底我无意在北京晚报上看见了Cebu 7元机票的广告后就莫名的激动,第二天就用公司的强大的海外代理服务器抢到了北京飞马尼拉的机票,加税+每人15KG的行李+选位子(第一次用Cebu真不知道怎么取消选座位……为了着急抢票就买了,现在会了!点一下你现有的座位就可以remove掉了!大家要菲华的~)两个人一共1500人民币,一定要选用菲律宾比索结算,美元结算很亏的,我多花了100多……

就这样,我们来了菲律宾,在选下一站的时候本来是要去科隆或者薄荷的,但是今年年初中菲关系是在闹得太僵了,我们就没敢去相对人少的,选了可以说最大众的长滩(后来发现完全没必要有这个担心)。

先说酒店:

酒店我们实在FNE(FNE是一家中国广州的酒店预订公司,电话是0755的,之前别的网友推荐的,价格确实便宜,比Agoda便宜大概25%,服务什么的也都没问题,去菲律宾的同学可以去看看)上定的Crown Regency Prince Resort,听着相当霸气!网上写着还是4星级但是相对属于性价比很高的,设施并不是一流,但是位置很好,在S1,4分钟走到海滩,8分钟到D’mall,去D’tilipapa走着要大概15分钟,很干净服务都很好,最好的是楼下就有24小时超市,对面就有连锁按摩店Palassa(不知道拼写对不对),就是没有用泳池,可是在海边谁用得着呢?对于预算有限的我很推荐!价格是333每天含税,同样的Agoda含税要500+,含早餐,淡季walk in可能更便宜。

还有一个推荐的酒店就是Red coconut,也在S1,可以直接看见大海,有游泳池,四星级。

Regency beach Resort,五星,位于S2,离D’mall和D’tilipapa都很近,也超级豪华,有钱的同学可以去~。

拉卡美拉,在当地人眼里也是很有名的,特色就是价格便宜,其实环境还是很好的,在S2和S3中间,很大,有三个区域,靠海。

再说签证!我是在淘宝办的,一个广州的卖家,珠海泰爱它国旅,265一个人,他是去澳门办理的签证,,而且什么说明也不用,用不到一周就都办好了,菲律宾入境没问题,比大部分中国使馆办的都便宜,大陆的都是300起,推荐大家去这办。

菲律宾华人电报群

菲华币

限制会员

沙发
8.15

期待已久的旅程终于启动了,有时在晚上来到了T2(每次出门都是晚上从T2走…廉价航空吗…什么时候可以去T3做一次飞机啊~)我那粗心的老婆居然没有带机票行程单!!!服了他了,还好我有备份!再次省略1万字批评你

飞了一夜终于在五点多看到日出了,我比较喜欢摄影(瞎照),就拍了几张,我觉得旅行摄影飞机上拍照是不可少的,因为你有不一样的心情,不一样的期待

菲华币

限制会员

板凳

8.16

对了,入境卡还是要填的,别空着就好,基本是没人看的,入关也没遇到Qyer说的索贿情况刚看见马尼拉的时候我很吃惊,到处都是小房子,最神的是根本看不到街道!每条街都很窄!但是在市中心的地方有很多的高楼大厦,成鲜明的对比,机场离市区我感觉不是很远,在飞机上可以看见马尼拉的全貌,挺壮观的。

Cebu的飞机都停在Terminal 3,在转成国内航班不用换航站楼,Terminal 3有很多好吃的!价格也都很实惠,我们在Jullibee吃的,一个小蜜蜂的标志就是炸鸡什么的,一点都不油。

我们是直飞卡提克兰机场的,螺旋桨小飞机,一排四个人,每人最多带10KG的行李,机票比去Kalibo的还贵(可以省2小时的大巴),我日夜奋战在电脑前才抢到的,两个人家行李不到500人民币!已经很不错了!

飞机1.5个小时到卡提克兰,中途还有游戏,比如让你猜城市(the city used to belong UK, 1 hour flight to Manila…HK!)还有猜歌什么得,拿护照啊,有三个奖品,网友可以一试!

卡提克拉级超超级的小,都算上也就一个足球场不到吧,出了机场们就跟着人流走吧,都是去码头的,很近,完全不用坐车,步行大概10分钟,然后你就到了卡提克兰码头,要买船票+环境税还有一个什么忘了,我记得是75p+125p+50p,这些钱都是给不同部门的,所以分开收,效率低啊!

卡提克兰机场 卡提克兰码头,买税和船票的地方就在左边开往Boracay的船,回来不是这个

菲华币

限制会员

地板

这就上了常说中的螃蟹船,英语应该是叫pump boat,当地人会主动帮你拿行李,要给20p的小费,男生其实自己拿就好,女生可以让他们帮忙,毕竟上船的木板不宽。我们去的那天天气最好,大晴天,过了15分钟左右就到长滩岛了,下船的地方可能鞋会湿,所以最好换好拖鞋,或者直接拿着。

码头的水就干净的让我们吃惊,老婆激动了好一会呢

在码头直接坐Tuktuk到酒店,看远近了,我们到S1是100p两个人,有的网友说50p,其实路成还是不短的。在长滩只有一条主要的路,所以有时候还是有堵车的……不过远比不过中国~

大家要记得,买手机SIM卡一定要在长滩买!!!!我们在马尼拉买的还要收漫游费,没打一会就没钱了

菲华币

限制会员

第一天的第一顿饭是很重要的,决定了你之后几天的心情!(胡说八道),来了网友都强烈推荐的CYMA希腊菜,绝对是强烈推荐!!!!!是我心里的长滩最佳餐馆!

第一推荐的就是烤牛肉,其实就是牛肉串,有大块牛肉和青椒西红柿,烤出来有很重的烧烤味道(废话),肉的里面是夹生的,特别的嫩

Flaming cheese是招牌之一,点着火伴随着服务员的一声大叫!很是可怕……我老婆被吓了好多次……味道个人觉得一般,重点还是在卖相上,量也比较少。

Flaming mango,跟cheese一样,火焰燃烧过的芒果配一个冰激凌,可以一试

烤猪排,量很大,两大块!我感觉不如牛排

意大利面,量很足,可以点单人的solo,也可以点两人的share,里面有大块的牛肉,很地道

海鲜汤,忘了叫什么了,有青口一类的海鲜,下面是米,味道还不错

冰茶免费续杯
菲律宾的国家饮料

在这两个人吃一顿基本要花1200p,不过会吃得很饱!我们一般都点三个菜,我承认我能吃…… flaming cheese上面是猪排,下面就是最好吃的烤牛肉了,忘了菜单里叫什么了,说beef BBQ就能听懂

下午就在海滩走了走,满地都是刚走的台风带来的树枝和椰子壳,不过两天就都清理干净了,但是可见台风的威力之大!强烈推荐大家在旺季10月-4月来这里,可以看见无敌的落日,在这九天我们只看见过两次,而且几乎天天下雨,但是还好也就持续10来分钟,但是来的时候的气势可是吓人啊!有台风的感觉

第一天的晚上也就是8.16,我终于向女朋友求婚了~(我属于憋不住屁的)找了一颗歪脖树下,把我准备已久的大钻戒给了她,我希望这一刻永远定格在我们心中,落日的椰子树下,你有我的承诺,那也是仅有的两天落日之一,多好的运气啊!想起来都是最美的!

找路人帮忙找了合影,回来同事都说我是强迫抱人家,你怎么那么不乐意呢~?这张最美 强搂~

菲华币

限制会员

8.17

都知道长滩不仅是来看的,更是来玩的!这有你知道的所有水上娱乐项目,九天真的都没玩够。

先去开Buggy car去卢霍山,看看长滩的全貌,就在我们酒店门口的海滩边找了我们的小黑,事实证明,他就是人不错!我们找对了~我们的小黑叫Georuos,英语很好,所有菲律宾人的英语都很好,在这交流不是问题,有需要的我可以提供他的联系方式,很风趣的一个人,29岁,有一张35岁的脸(35都保守了!)

开半个小时Buggy car加上普卡海滩两个人一共是1300p,(其实后来我们回去一琢磨这个价格并不很便宜,不过也要让他们赚钱的,小黑们生活总体来说还是不好)包括来回的Tuktuk,Buggy就是山地小车,能做两个人,省得你上上走路了,在卢霍山顶看长滩还是很美的,可以说是必来项目。

普卡海滩的人很少,水很干净,就算是台风刚过也没什么脏东西,有时间的话可以来走走,时间短的话可以省略。Buggy car,没驾照也能开,开不了很快 都是玩水上项目的这就是飞鱼!布拉波海滩,背面是白沙滩,水上项目都在这边,帆船日落除外都是螃蟹船最巧的就是这张!照片里楼上的阿姨是帖子里楼下的婆婆!what a chance!!

菲华币

限制会员

当天晚上去吃了很有名的OLE,西班牙海鲜饭,因为菲律宾之前是西班牙的殖民地,所以西班牙菜在这很有名,但是!以我和我老婆的口味来说,真的不怎么样,价格还不便宜,1800p,就是米饭配几个青口,1800p可以吃N多海鲜了!!我不推荐,但是不来吧也觉得有点亏,毕竟西班牙海鲜在北京卖得很贵

菲华币

限制会员

还要提一句,长滩的游客韩国人已经超过中国人的数量,基本上是10个人里4个韩国人3个中国人,3个欧美人(韩国美女可多了~~~)

你说晚上干什么呢?其实海边、最好的就一样,吹吹海风,喝点小酒,随便找了一个酒吧,这的酒都很便宜180p可以点两杯鸡尾酒,(buy 2 get 1 free的意思买一赠一,别理解成买二赠一),还抽了一个水烟!没感觉……不会……500p

其实在北京我们从没去过酒吧,也都不抽烟,我更是喝一点酒就完蛋,但是到了长滩,不自觉的让你融入哪里,让你体会哪里的生活,“这就是旅游带给你的不同生活吧,享受它吧”。

还有一项我们每天晚上都做得就是投篮!站在罚球线投篮球,40秒看能进几个,我的记录是11个,老婆的是6个,这个没那么简单,很多大老爷们都是只进一两个的。这有一个排行榜,进24个就把你的名字贴在墙上,没有一个中国人大陆人!!!!有两个台湾人,不少韩国人,当然还是菲律宾人最多。最高纪录44个,等你下次把China写在上面了

菲华币

菲华新兵

8.17都知道长滩不仅是来看的,更是来玩的!这有你知道的所有水上娱乐项目,九天真的都没玩够。先去开Buggy ...
yj880812 2013-9-7 01:37

哇,要不要这么巧〜我8月14-8月24在长滩,你和你媳妇还有小黑合影那张,背后的楼上就是我们住的地方,背景里那个人应该是我婆婆。。。

菲华币

限制会员

8.18

终于去玩最好玩的降落伞了!叫parasailing,一定要去有superman标示的那家,去了就做,不用等,我们做的是smile那家,绿色的,等了50分钟才坐上,这时老婆大人已经晕船了,飞了没多会就让小黑把我们放下来了,造钱啊!!一个人1000p,其实我们看900p也能下来,superman那家贵一些,要1200p,但是这个钱我觉得不要省。

飞得还是很高的,大概离水面30米,飞的不快,人也不会湿的,容易晕船的人也可能会晕,要克服!我觉得也是来长滩的必玩项目!