搜索
楼主: yoyo2008

一人一个鲸鲨梦——五女潜行,菲律宾杜马盖地(2013.04)

菲华币

菲华新兵

TONY和EDDIE来接我们时,还特地在市区快餐厅帮忙打包了我们中午的午餐——汉堡。因这潜水船上的午餐是要自备的,而TONY他们住市区酒店购买平价食物更方便。第二天看鲸鲨的午餐炒饭炒面也是两位帮忙打包的,还坚决不收我们的饭钱,好人哪!TONY,下次出行请你喝酒!

来到海边,看到潜水船时,我有点傻眼:好小的船啊!

待走到船边上,我就更傻眼了:怎么上船捏?

MIKE家的船到岸后会放下船板,让我们走下船,两位船工还会在旁边抬起一根木棒供我们手扶着木棒下船。而这小船,连木板都没有,想上船,自己爬上去吧。

不知扫把同学是用的何种方法,居然第一个上船。我在船舷左侧试图双手撑上去,挣扎两次未果,放弃。

感谢EDDIE的全程记录。看到下面这张图时我忍不住喷笑了!JUDY的右脚已经搁在船上与她的肩膀齐平,小云看图感叹:“好好的韧带啊!” 看来大家各有绝招。

最后,,,,,,,,我和JUDY是这样上船的,靠潜导托举上去。

事后JUDY看到此图,称笑得眼泪都出来了。感慨:“虽然我的脚抬起的高度到位,但是我发现还是不足以支撑起我的整个身体。”
我们幸灾乐祸:“同学,关键时刻,韧带好也没用啊!”

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

潜水船驶往APO岛,从DAUIN海滩到APO岛约30分钟左右,感觉挺快的。

APO在望

菲华币

菲华新兵

船行途中,玲姐一直身体不适有晕船现象。而有的同学因为吃了药,整个人都精神了,还要赶在下水前摆POSE。

小云同学有点HIGH

扫把同学是走邦女郎酷路线的。

船工有船工的POSE

菲华币

菲华新兵

扫把同学拍摄的9瓶女小云同学入水的视频很搞,先行下水的我们在水面对她喊着各种提醒:“给BCD充气!按面镜!按面镜!”船上的TONY则直接动手示意她怎么按面镜,最后,还推她一把入水。场面很搞笑。

视频截图

菲华币

菲华新兵

水下,黑超扫把。

TONY这是在干嘛?

水下惊现表姐。

在EDDIE拍的水下照片中,我们发现JUDY同学在不同的场景里都呈现看表的状态。而在第二天看鲸鲨时,扫把同学拍的片里,也赫然有几张JUDY在不同场景专注看表的照片,以致我们觉得可以为之冠名——表姐了。
之后我们好奇问她你干嘛老看表啊?JUDY:“我是第一次戴我的表下水嘛,所以要多关注下。”

菲华币

菲华新兵

LX3无闪灯拍海兔,白平衡没调好,后期也只能调到这种程度了,还是偏色。

我正拍这海兔时,有同学在旁边转身离开,蛙鞋掀起的水流直接把海兔给冲击得坠落飘下珊瑚礁,大约两米以下,我跟着下去拍了张海兔落地照,这样扭曲的造型,不知它有无受伤呢?求解。

APO岛水下最大的景致就是这一片片珊瑚群了。对于去过诗巴丹的同学,这样的景致就显得很普通了。

不过对于喜欢水下摄影的同学而言,只要水下有东西可拍,时间还是过得很快滴。

严重偏色啊

菲华币

菲华新兵

TONY工作照

此行众人带下水的相机都是卡片机,有RX100、LX3、G12、佳能115HS等。

EDDIE的RX100拍的扫把同学,后期做过白平衡。

菲华币

菲华新兵

磨坊上看了这帖子,菲华上又看到了

菲华币

菲华新兵

我用的是LX3,本次在水下拍了张我最满意的萌海兔照。很有成就感啊!

此海兔是我潜水以来见过的最小的海兔,大概只有拇指指头大小。海兔位置很低,靠近沙地,周围还有珊瑚,拍照时考验中性浮力啊。先拍了两张离开,看片后不满意,不甘心,又倒回去再拍,微距模式下,总算拍到这张超萌小海兔。
因这海兔实在太小,照片是原片剪切。

某潜上船前的五米安全停留时间,潜导开始玩起吐圈圈。当初在斯米兰潜导DESMOND吐圈圈时,我在他正上方,正想拍下圈圈中的他,却发现相机没电了。我哭!没想到这次居然又赶上这样的机会,而且,,,,,让我如愿以偿,拍下了我当初错失的照片。

扫把同学跟着潜导学吐圈圈

菲华币

菲华新兵

去杜马盖地之前,看网上潜客说自去年年末的海啸之后,APO岛水下已无观赏性。这样的评价,让我颇感忐忑,担心去后失望。如今,看着这些照片,以及整个行程充斥的欢乐,还有带给我们最大满足感的鲸鲨,觉得杜马盖地之行还是很愉快很完美的。当然,如果没看到鲸鲨,可能杜马盖地之行会逊色不少。

继续潜导吐圈圈照,这也是我很满意的一张照片。圈圈上,是给潜导拍视频的扫把同学,拍下的这段吐圈圈视频也很棒,比照片更生动。

扫把同学视频截图

螃蟹船的上船是这样的: