搜索
楼主: gzericlee

板凳东南亚之-迷失@菲律宾巴拉望(科隆、公主港、爱妮)-更新完毕-爱妮、科隆酒店资料

菲华币

菲华新兵

在流量套餐用光之前,会收到短讯通知,如果你不续订套餐的话,一旦手机里的应用有偷流量的情况,它将自动按10P/30分钟来收费,一晚过去200p就会给用光!!!很多同学不知道这一点,手机卡没打几个电话就没钱了就是因为这个!!!一定要小心

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

按天计算的上网套餐

发送短讯UNLI[空格]50或UNLI[空格]300去211开通1天或7天的上网套餐(需要你的卡内有50P或300P的余额)

按天计算的好处是不管你用多少,在有效期内都是这个费用。同行人多的情况下开通7天的套餐,然后用手机开个人热点把流量分享给大伙使用比较划算,小懒就用我的流量来下电影

菲华币

菲华新兵

菲律宾SUN电话卡

SUN卡用来上网的话,我一直没有发掘到它家有什么上网套餐,但是如果是经常要打电话回中国的童鞋,不防备一张

电话卡:Sun P49 Call & Text International SIM(49P),另外买一张Todo IDD充值卡,TODOIDD 50 或 TODOIDD 100 或 TODOIDD 300 去号码247,便可用余额按2P一分种打电话回国

这次我们所有人打电话回国多是用的这张SUN充了300P的IDD,一直打到我们回国上飞机前一刻才干完~~确定不错

详细情况看这个文吧:http://www.toplanit.com/tips-tips/doc-71778

菲华币

菲华新兵

Globe 电话卡

半夜的马尼拉机场依然是这么热闹,看来确实有很多人在坐红眼航班,由于Mei她们还在马尼拉的酒店里呼呼大睡,我托她带的手机卡还没到手,一伙微博控们就憋不住了,嚷着要去买电话卡,可是这个时间只有Globe的电话档还很敬业地在开张,所以大部分人就买了Globe,此时我们还不知道Globe这么不给力

这次在马尼拉、公主港、科隆、爱妮岛四个地方呆过,其中马尼拉机场是上网信号最好的,其他三个地方基本就只能打电话,无法用来上网。

在马尼拉机场有N家Globe的售卡处,半夜凌晨也营业

菲华币

菲华新兵

Globe 卡开通上网的方式

发送 supersurf 数字(50,200,999)至号码 8888即可开通1天、5天、30天的上网套餐

比如发送supersurf 200去8888,开通5天上网套餐

其他的详细介绍看这里吧:http://www.toplanit.com/tips-tips/doc-71780

菲华币

菲华新兵

Globe卡上网手机还需要设置一下

重点就是把APN改成:http.globe.com.ph

菲华币

菲华新兵

马尼拉机场最详攻略

#马尼拉机场最详攻略#入境菲律宾:下机后,首先入关,然后是取托运行李,然后再过海关。一定要填好飞机上空姐给你的海关申报单,过柜台时关员有时会问你来菲住在哪?只需要回答你订好的酒店名就可以了,如果再问酒店在哪,你就回答:Cebu宿务,Boracay长滩,Coron科龙就可以了,对游客来说,他们很松的,基本不卡。

过边检

基本就是递上护照、签证纸和入境表,就OK了,入境表人家基本不看,所以也不用太过用心去填,比如说自己中国地址啦,职业啦什么的,写清楚就成。会问到你的就只是如果你没填菲律宾地址(你订的酒店),会要求你填一下

过海关

过了边检才取行李,然后去过海关,有时他们会要求你开包检查,一大堆人的话,他们也就只是抽查一下,但海关申报表你是必须要填的

菲华币

菲华新兵

马尼拉机场ATM取款

半夜到达马尼拉T3机场,想要换Peso的同学不用忧心,一个方法是去ATM取款,但不管是用什么卡,菲律宾银行都要收你200P相当于30块人民币的手续费(据说花旗银行卡不收200P,但有几个人有花旗银行的卡呢?),所以很不划算,机场的ATM机很多,一楼有6台,三楼的出发厅也有两台。

菲华币

菲华新兵

从ATM机取款,一次最多只能取10000P,无论如何都是不划算的,只适合购物兴趣的童鞋。另外,取款时千万不要点那个Quick Cash的选项,@晋师 童鞋有惨痛的经历,一不小心点了之后,ATM以迅雷不及掩耳之势便给你吐出500P来,但手续费依然是200P,我时时会想起@晋师 在ATM前呆立的情景

菲华币

菲华新兵

马尼拉机场换汇

马尼拉机场换汇是最合适的,基本比任何地方都要好,不管是长滩、薄荷、科隆还是爱妮。而且你最好在国内换好了美刀过来换,人民币不给力的喔。马尼拉机场国际到达厅的汇率是40.8与一楼或三楼的兑换点的汇率差不多