搜索
楼主: gzericlee

板凳东南亚之-迷失@菲律宾巴拉望(科隆、公主港、爱妮)-更新完毕-爱妮、科隆酒店资料

菲华币

菲华新兵

进入国内候机室之后,也有兑换点,但汇率极差,外面的汇率是40.8,而候机室里的则是40.7,估计是临走前再砍一刀,愿者上钩

4月17号我们回到马尼拉转飞科隆时,机场的汇率涨了,统一都有40.90,于是我便一骨脑到手里的美刀全换了,2900USD换来12万peso,那一刻我真的有富人的感脚喔

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

马尼拉机场转机

坐宿雾航空到达马尼拉,然后飞长滩,是否要换机场?不用,宿雾的航班全都在T3航站楼,直接上三楼就是国内和国际出发厅。对于乘坐其他航空转机,但是不知道是否要换候机楼的同学,请仔细看下面的图及你的机票哈~~ 到达后再向工作人员确认下就万无一失了。

T3上面的是T4,也就是飞龙航空(最近亚航就是在卖飞龙的机票)的航站楼

菲华币

菲华新兵

马尼拉机场的其他航空公司

我可以负责任地告诉你,我在T3看到了飞龙ZestAir与及菲航Philiphine Airline的柜台,但事实是飞龙的国内航班并不是在T3而是在T4飞,而它家的国际航班却在T3起降,我了个去,它家可真折腾。最近亚航收购了飞龙航空,在亚航上预订的菲律宾机票,其实走的就是飞龙了。大家要注意。

后来慧玲她们提前一天返回马尼拉,乘坐有就是飞龙航空,降落的就是T4,她们要从T4转到T3来转乘宿务

菲华币

菲华新兵

如何坐机场大巴从T3去T4?

如果你是半夜到达马尼拉T3航站楼,最早的机场shuttle运营时间是:早上6点-凌晨2点,所以你半夜过去就只能是打车了。坐Shuttle Bus的位置是在T3一楼出门后向右转,走到尽头就可以看到指示牌了。T3到T4的时间如果不堵车的话是20分钟。

菲华币

菲华新兵

机场如何坐出租车?

马尼拉的出租车分为白色和黄色两种,经过观察,打黄色出租车的本地人居多,估计白的比较贵。T3一楼出门后,会有好多个的士点,要仔细看清楚不要找错了。黄的的侯车处是也是有明显的指示牌的

网友 ebaoe 帮我补充了关于打出租车的内容关于这条,楼主的信息可能有误了:黄色的较贵,起步价70P,一般很难遇到;白色的较便宜,起步价30P,500公尺后每250公尺2.5P,很便宜,路上常见

网友martha.z 在本贴99楼补充他的亲身见闻

关于黄色白色出租车的事,之前就有听前辈们说过,但有些似懂非懂的~

我们这次实际走一次就几乎都了解了。

简单来说,机场的出租车分三种(我遇到的)

1、一楼BAY8柱子那里有白色的高档的出租车,也是有工作人员的,但价钱较贵,不便宜。我当时问到INTRAMUORS要多少钱,工作人员回答很远,大约要披索600多。(板凳兄说的人少没人排队的那种)

2、我觉得白色高档车太贵就不管他,走过BAY8柱子再往前,是黄色的出租车,本地人很多搭程,大家排很长队。(板凳兄坐的黄色车)~~工作人员只一位,问你到哪儿,写了张纸条给司机。我当时是坐这种,很机场到INTRAMUORS没有走高速公路,又遇到六七点的大塞车的关系,到INTRAMOURS时,车资400多披索。(我还是觉得贵了点点,不过还好,比起披索600多我省了一些了)

3、回程时随便找了一辆白色的出租车,也是晚上六点时间,司机先生走高速公路,我付了25-30的过路费,到机场共计才披索120,当然司机先生让我多给你点,说他回去是空车之类的,我当时把硬币全给他了,也就160的样子。其实他回去不是空车的,回去时也是载客的,很多聪明人从机场到市区就是在三楼坐出租车(宿雾航空check in的三楼),我觉得这是最便宜的方式。

网上是这么讲的:

黄色出租车为机场专用,起步价70P,白色为普通出租车,起步价40P,两种车都按计价器打表收费,每公里价格也相同,路上如果遇到堵车,等候的时间会长些,价格也会稍贵;但是一般来说到SM,即使乘坐黄色出租车,价格也不会超过200P。
非常感谢大伙的支持,众人拾薪火焰高,大伙在我的贴中发现了什么疏漏的地方,请帮我指出来·!感谢

菲华币

菲华新兵

在马尼拉机场过夜

T3分为四层,一层是抵达厅,这里有一个咖啡厅,买杯东西就可以混一晚,有长沙发,不过人多,不一定能占到位置。提醒一下大伙,在这里混睡的话,最好点两到三杯以上的茶,茶是可以续杯的。不过我比较无耻地续了两次之后,店员委婉地通知我:It is the last time.

与一楼的这家咖啡厅连在一起的,有一家CHUBBY CHINA的快餐店,有饭有面,有炸鸡,价格也不贵,我吃过他家的鸡肉面,还是可以的,面煮得过了,有点绵,但汤底很美味,这碗面的价格是140P,约合20块人民币

菲华币

菲华新兵

机场过夜,如果你自带了睡袋毯子什么的,又有自虐的倾向,可以直接睡在机场的地板上,空调有点凉,但也不是很冻让你睡不着的那种

菲华币

菲华新兵

机场二层是管制区,是国际到达的边检及海关区,进不去的。

三楼是出发厅,国内国际都是在这里办理登机牌,三楼这里也有ATM,兑换点(国际出发入口附近),电话卡销售摊档

菲华币

菲华新兵

三楼这里白天还有为你打包行李的服务,最低是160P一件,害怕遇到粗暴的地勤人员把你的箱子摔坏掉的童鞋可以考虑一下

菲华币

菲华新兵

四楼的餐饮店

T3的四楼则是吃饭,购物的地点,我们就在这里呆了一个晚上,这里卖的东西比较贵,吃的倒还可以,但也不是每家都能做好,象中国菜,日本菜什么的,你就别试了,完全不是那回事。我推荐我们呆的那家Le Amoretto与及Jollibee连锁店