搜索
楼主: 荸荠哥哥

水深火热 菲长精彩—2010菲律宾15日(薄荷+宿务+长滩+爱妮+黎牙实比+马尼拉)-全剧终

菲华币

菲华新兵

又见牛人强贴呵呵
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

楼主文风相当犀利哈哈。
我春节去薄荷和长摊,先跟你学习下。
你们去的时候是雨季啊?好像总在下雨。

菲华币

菲华新兵

原帖由 Ruby静语 于 2010-11-7 19:29 发表
楼主文风相当犀利哈哈。
我春节去薄荷和长摊,先跟你学习下。
你们去的时候是雨季啊?好像总在下雨。

貌似不算雨季,但是一直是暴雨连连。总的来说天气如下:
薄荷岛——晴好
长滩岛——多云转阴转暴雨
爱妮岛——小雨转多云转晴
黎牙实比——多云转晴
马尼拉——晴有雷阵雨
阴天在海边拍照,真的是相当地杯具!

菲华币

菲华新兵

原帖由 荸荠哥哥 于 2010-11-7 18:16 发表

被珊瑚擦伤的大都是水性好的吧~RAN数次潜到海底骚扰贝壳海星啥的,结果就光荣了。
我等水性不好的只能漂在水面,没想到后来在爱妮岛也被划了~

偶是汗猫:-?

菲华币

菲华新兵

D7 10.02 星期六
5点起床,一刻钟后酒店送来早餐,5点三刻酒店的面包车已经在楼下等我们。一路很顺利,清晨的马尼拉交通十分顺畅,6点刚过就到了ITI公司的小航站楼。之前机票只是通过Email预定,并未付款。安检之前门口工作人员拿着单子,确认机票无误。
跑道停了一溜排小飞机。17座的机舱,真的很迷你啊。

每件行李都必须称重,每个人也要称一下~候机厅,准确地说是候机室,空姐带我们进去,座位已经安排好,每个桌子都放了我们的名牌,有免费的冰红茶和曲奇可以吃。室内装修多用藤竹等材料,和后来我们住的酒店装修是一个主题,四壁画着爱妮岛特有的各类珍禽异兽。

我们到的比较早,后来陆陆续续来了一帮人等,貌似同胞比较多。后来洗手间没水,锁起来了,没法上厕所,跑隔壁员工的厕所方便一下,后来似乎整个停水,都关了~
空姐依次叫大家分别去办登记手续,我们顺便把机票钱付了,可以刷卡。领到酒店一封入住信还有回程的机票,惊喜地发现agoda预定的garden cottage被升级成了beachside cottage,不知道是不是跟之前跟它理论最低价格有关系。尽管Agoda价格不便宜,不过升级了房间,也就不再和它计较咯。

菲华币

菲华新兵

登机牌就一个塑料牌,是没有座位号的。攻略上说,要抢前排靠左的位子能够俯瞰爱妮岛的群岛风光,朝右边,就基本上只能看到大海了。其实位子没那么难抢,倘若两个人一起去,基本上一左一右都可兼顾。而且当天天气一直阴雨蒙蒙,基本看不到啥东东。

我就坐在飞行员后头,这么近观察看飞机也是挺有趣的。

地图上标着飞行线路,黑点是每个五分钟会路过的地方,还有沿途各个岛屿的介绍。

70分钟的旅程,在传说中的泥巴石子机场平安降落。

一直在下小雨,难道这雨就不会停么?郁闷啊!

在爱妮岛“航站楼”狼吞虎咽免费点心和冰红茶~,大家穿好雨衣,向码头列队进军。

饶过前方爱妮岛最高的一座山峰,Miniloc就不远咯。

瞧,熟悉的景致。按照故事的尿性,酒店就是这货没跑了~

欢迎会,前台的扫地的做饭的端盘子的全体出动,个个都是演艺达人啊。

Check-in, Beach-side房间在二楼,更新更大,隔着海滩也能看到大海。

菲华币

菲华新兵

酒店的Active Coordinator, 可爱的Rona,帮我们安排了当天下午和第二天的活动。下午乘船去跳岛观光,就是看看风景不游泳。
第一站蛇岛,就是一蛇形的沙洲在海中蜿蜒。站在沙洲上看起来好像是旁老岛的处女岛呢,一样的糟糕阴雨天~不下雨会死啊?

下船的地方距离沙滩还有一点距离,下去直接踩在齐腰深的海中。目睹一位牛仔长裤MM的杯具,因此,速干泳裤十分必要。

导游带领我们爬上山顶,沿途看到一些吃虫子的猪笼草。

对于蛇岛,《游基》的评价是“美得不可思议”,到了才发现原来经典的照片是从对面巴拉望主岛上拍摄,和我们实际看到的角度完全不同。有点点失望。

之前说到珊瑚这种强大的生物,这个小岛也是一个珊瑚石岛,遍地都是珊瑚和贝壳的化石。

沿岸长满红杉树,爱妮岛传说这种树的树根里面夜半时分会走出女妖。哇,不会吧~~

爬到山顶,对面的大岛就是辣根岛Lagen。

第二站去了某个有溶洞的岛,据说里面盛产燕窝。

洞口很小,导游帮我们一个一个爬进去。

进去一看,我擦,这货不是溶洞这货不是溶洞,这么小还好意思拿出来啊~

第三站去看燕窝岛,洞口很狭窄,只能划小舟进去。我们外面咔嚓几张走人。

旁边有个小岛超像乌龟什么的。

菲华币

菲华新兵

楼主,我和你的路线基本一致,长滩住的也是Judy, 标准间. 等待你的黎牙实比贴子. 我圣诞节去菲律宾.

一个问题, 我正在纠结要不要买单反相机防水罩. 听说螃蟹船很颠.你买的用上了吗? 是有传说中的那麽波涛汹涌吗?坐螃蟹船?

菲华币

菲华新兵

原帖由 linda岩 于 2010-11-8 00:09 发表
楼主,我和你的路线基本一致,长滩住的也是Judy, 标准间. 等待你的黎牙实比贴子. 我圣诞节去菲律宾.

一个问题, 我正在纠结要不要买单反相机防水罩. 听说螃蟹船很颠.你买的用上了吗? 是有传说中的那麽波涛汹涌吗?坐螃 ...

相机防水罩我们是浮潜的时候下海拍摄用的。螃蟹船还可以,没有那么波涛汹涌。但是买个防水袋,把所有东西塞进去比较好。买个防水袋吧,很实用。

菲华币

菲华新兵

我的照片还是很多要在lichtroom里面调整一下。我发现自己很多时候高估了小痰盂的能力了,在很暗的地方,我的500d其实在高iso下噪点还是很厉害。放大了没有办法看!::emot67