搜索

关于菲律宾的只言片语,3月16日薄荷岛归来

菲华币

菲华新兵

楼主
鉴于菲国与我国叫板中,大家一直对其有顾虑,但根据多次的自由行经验,根本没把这当回事,毅然带着老婆和宝宝看看这个国家。
行程比较俗,薄荷岛和马尼拉,攻略网上比比皆是,只是说说个人看法:
一、穷国一个,没有美国撑腰,连河北省都干不过的国家。
二、信天主教的国家,人民普遍比较友好和友善,但牵涉旅游的部分小黑比较狡猾,宰人颇有三亚之风范,但只要多个心眼,和天朝子民比起来,还嫩的多。但这种不诚实的感觉很让人讨厌,多少会影响心情。
三、也许是去年台风和地震的影响,薄荷岛的海水远不如泰国和马来的一些著名海滩。BALICASAG ISLAND的浮潜很一般,也就断层还可以看,深潜不知道,没资格说。至于处女岛.......。如果菲律宾是你踏足东南亚的第一站也许就另当别论了。来了菲国,再次印证泰国是东南亚最佳旅游国度这一说法,everything OK。
四、菲国的物价确实便宜,在Linaw beach resort海滩吃的seafood platter、沙拉、啤酒、鸡尾酒,都算上也就不到300元,这个价格在焦叶也就一盘咖哩蟹的价格吧。北京到薄荷的4飞机票也就不到1100元。
五、机场安检很简单,估计恐怖分子可以轻易得手,一点不吸取马航的教训。
别的没有了,说的不对,别拍我。如有提问,可以回答。

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
能说说地震的破坏怎样了?现在薄荷岛一日游包车价格是多少啊?谢谢

菲华币

限制会员

板凳
能说说地震的破坏怎样了?现在薄荷岛一日游包车价格是多少啊?谢谢

菲华币

菲华新兵

地板
回复 3# 晚枫亭
薄荷岛的上教堂都damage了,其它的还好。
包轿车一日游的价格是1800P。基本上开价是2500P。

菲华币

菲华新兵