搜索

那些和菲律宾人混在一起的日子,自备搭讪神器!薄荷岛6天非常规亲子自助游

菲华币

菲华新兵

楼主
这是一个亲子旅行贴,话题,自然是离不开孩子的。那就从我没生孩子开始说起吧。

人物表:郁郁(喵妈)玉米(喵爸) 喵喵(3周岁,36个月)

没生孩子之前,确切的说,很多年以前,玉米和我是走着自虐路线的驴友。一逢假期,就背个大包全中国跑。别人说,你们现在就跑了这么多地方了,以后生了孩子怎么办啊,带她去哪里玩啊,都玩遍了。我说,生了孩子,那就带着她出国去玩呗!

后来吧,怀孕了,养孩子了,才知道带个孩子真是寸步难行啊。就算去个厦门这种的故地重游亲子游,那行程也是腐败至极的,和自虐完全不搭边啊!不过,生完孩子必须出国游这个念头,却从来没有放弃过。

去薄荷,是非常偶然的想法。只是因为亚航13年5月大促,我就买了13年年底的上海-马尼拉机票。看了一大堆攻略,发现长滩太商业,摩托艇降落伞什么的我一样都不喜欢,巴拉望太艰苦,带着孩子坐船转车实在是够折腾,而薄荷,安静,淳朴,又有丰富的自然景观,追海豚,看海龟,捡海星,看眼镜猴,这些内容,听着就是适合小朋友的。恩,那就这里吧!

可是,遇上了那场薄荷作为中心的地震,同伴临时变卦,只剩我们一大一小。对于从未出过国门的我来说,一个人带着孩子独自游菲律宾实在是太挑战了。于是,放弃。

一时的放弃,变会成为心中永远的刺。我么,必须是要拔刺的。1月份就又订了这次清明小长假的机票。恩恩,喵也3周岁了,我,必须出发!恩恩,第一次出国游,我来啦。。

对了,隆重提示,本游记为亲子游记,有以下特点:行程特别慢,每天必须午睡2-3小时。蜗牛般的旅行。
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
机票篇:
去菲律宾算是最便宜的海岛游了。因为那些廉价航空啊,一天到晚搞特价。

我第一次买的 上海-马尼拉,是往返530块!注意啊,是往返啊!每趟要4小时的航班啊,居然往返两张才530块啊! 比国内那是便宜多少啊!!!那是亚航大促买的。

后来第二次买的,也就是这次,上海-马尼拉,往返是603块,也是相当便宜啊!这次是宿务航空买的。宿务航空是个菲律宾的廉价航空公司,特点就是三天两头搞促销我在1月8号的时候,18元人民币(不含随)促销的日子下的手,就是603元往返,其实有时候还有1元人民币促销的!不过1元和18元,对于出国游,实在不算什么,就是半杯星巴克的钱么,所以,果断下手,哇哈哈!

恩恩,光飞到马尼拉还不行啊,马尼拉是菲律宾的首都,我们还得飞到薄荷岛去呢。这个去薄荷岛啊,有两个办法。其一,就是论坛里经常用的法子,先马尼拉飞宿务(菲律宾第二大城市),然后宿务坐2个小时的船去薄荷。其二,就是直接马尼拉飞薄荷。我看了下宿务也没啥好玩的,票价和飞薄荷岛差不多(也许是我买的时候不便宜),根本没有必要浪费时间去宿务转一趟啊!所以,果断直接定马尼拉飞塔比拉兰(薄荷岛首府)的机票。

可是啊啊啊啊啊,我第一次买票的时候,往返只需人民币200元啊!我第二次买票的时候,居然打折票全部卖光了,往返花了我800块啊!三个人损失1800啊!!!!这个就是说明了,买票一定要趁早啊!开始,18元票价的时候,我没买。后来,8折票价我没买。再后来,全价票,我也没买!最后全价票都卖光了,只有更贵一种的票才有了。。。我实在要出发了别无选择了,只能买了!!

用金钱换来的经验:的确,宿务航空是三天两头促销的,但是,票是会卖完了。一旦没几张了快卖完了,就不会促销这日期的票了!要买一定要早买啊!

实际定的航班 宿务航空

0030-0400 上海-马尼拉

0825-0940 马尼拉-塔比塔兰

1010-1135 塔比塔兰-马尼拉

2025-0030 马尼拉-上海

本以为,杭州和上海,那是相当的近啊。经历了这一趟之后才知道,杭州-上海浦东机场,那真不是一般的远啊!

我们的机票是00:30的,本来以为,老公17:30下班,赶去浦东机场完全没问题,毕竟有7个小时呢!结果居然,完全不可行啊!杭州火车站-上海虹桥只要1小时,但是上海虹桥-上海浦东,坐地铁却满满当当要2小时!而且还要考虑 下班高峰期 公司-杭州火车站的时间,上海地铁 广兰路-上海浦东机场末班时间!

最终,是老公多请了半天假,我们下午17:00从家里出发,去了上海。

郁郁家的经验分享:

杭州到上海的方法:

一。黄龙体育中心坐机场直达大巴:100元 3个半小时。末班17:30

二。武林门民航售票处坐机场直达大巴:85元 3个半小时 末班16:30

杭州火车站(东和城站都有)高铁到上海虹桥。1小时。 73元

三-------2号线:上海虹桥-上海浦东机场 地铁 8元

四------2号线:上海虹桥-龙阳路 磁悬浮

五-------虹桥机场大巴-浦东机场 30元

六。开车去,把车停在机场附近的停车场。每天15元。

菲华币

菲华新兵

板凳
喵喵真的是很兴奋。

菲华币

菲华新兵

地板
推荐大家到了机场不要发呆休息,而是去check in 柜台门口排队。注意哦,check in 柜台是只有在起飞前2小时才开始服务的。但是,但是,重点啊,只要你知道是哪个柜台,就赶紧去排着,没人也要排着。因为一会儿,就有有n多的旅客排在那里,我们就算反应及时,都排了1个多小时才轮到我们!

等轮到我们,那个办理的男人,居然看了一眼我们的签证就说,你们这个签证怎么办的,办坏了!没有有效期!你们去不了了!你们赶紧联系给你们办签证的人吧!

啊啊啊!!!晴天霹雳啊!!!我准备了这么久的旅行,难道又一次要泡汤!当时真是好心酸,眼泪都要掉下来了!那个人要我联系给我办的旅行社,当然,大家都知道,这夜里11点,旅行社的淘宝店是关门的,而且就算联系上,估计也不会有什么帮助。。

我拿着那张签证反反复复看,发现正面也有有效期啊!谁说后面有效期空着就不知道签证到什么日子了啊!赶紧去柜台找他们说。那个柜台的男人还是说不行,我又找了边上另外个管理人员,他说,可以啊,正面有就行了。反面不用管。。

热泪盈眶啊,我能去了!!!!!

菲华币

菲华新兵

之前朋友们都对我说,上海-马尼拉航班很空,大家都可以三个人占一排座位躺着睡。我还很担心的问人家,小孩怎么办,我们不看着她自己睡觉,会不会滚下来,睡着怎么用安全带。他们都说不要紧啊。结果我们到了一看,天哪,怎么这么多人(其实这么多人排队checkin就应该看出来了)真是满满当当一飞机啊。我们大人要占三个位置睡觉肯定是不可能了。不过找到一个空位还是可以的。
我们给喵喵平躺睡觉。爸爸和喵是一排(我们自己的座位),我一个人到后面找了个空位坐下了。

那个关于安全带的问题,到也很容易就解决了。睡着了也可以用安全带!

菲华币

菲华新兵

下飞机,按照前人的攻略,不去厕所,我们也没托运行李,就直奔海关。
边排队边填写入境单,申报单。迅速就办好了。
网上说要预留4小时转机真是没必要啊,几分钟就搞定一切。
去找地方吃早饭。
马尼拉机场,真是没什么好吃的东西,又贵有难吃就是拉。

菲华币

菲华新兵

候机的时候,喵很兴奋的蹦来蹦去玩,喵爸呆若木鸡的坐着睡觉。

菲华币

菲华新兵

从马尼拉飞TAG的过程很美好,主要是坐在窗边很美好。

飞机准时抵达tag机场。真的是非常小。抱着睡着的喵拍个照留念。

菲华币

菲华新兵

一到酒店就是睡觉,全体午睡。

等午睡醒来,就带喵在酒店游泳池玩啦。

话说我出门之前操心的事情很多,有一个就是酒店的游泳池,有没有浅水区。如果没有,我们三个旱鸭子,不是白定游泳池酒店了么。。幸好事情总是进展的很顺利,酒店里有标识的,最浅的地方是4ft,相当于1米,然后是6ft,8ft。而且,走入4ft是有宽宽的台阶的,孩子都可以坐在浅水台阶上玩。。

菲华币

菲华新兵

等我们从游泳池出来,再去海滩,都已经天黑了。
沙滩最中心地方全是海鲜烧烤,那我们就随便挑一家烧烤吃吃吧。 桌椅都是放在沙子上的,对孩子是非常好,等菜的时候可以玩沙子,吃完也可以继续玩。

这天算是我们这么多天里吃的贵的,总共花了970P。