搜索

【一个人旅行的第三年】 菲律宾篇——马尼拉,卡里波,长滩岛,科隆岛,宿雾

菲华币

菲华新兵

楼主
3月31日——5月1日

一个人,三个国家,十一个城市,三十二天,十张机票,无数次的相遇和离别,一个人旅行的第三年

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

你们有没有这样的一种感觉,感觉每天都像录制好了一样,你只是负责在这个空间内移动就好了,没有任何你可以支配的行为。我现在就是这样一种感觉,所以我知道我该走了。

不知道是巧合还是什么,每年都是3月31日收拾好行李踏上陌生的旅程。前两年是休学逃课去旅行,今年真的是辞职去旅行了,这样一来,辞职休学去旅行我都干完了。

我不想把这个定义为说走就走的旅行,或是什么灵魂和身体至少一个在路上。我只是觉得这是我要完成的使命。我的使命就是时常带自己出去透透气,聆听自己内心的声音,明白自己到底要得是什么。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

3月31日 呼和浩特——广州

4月2日 广州——马尼拉
马尼拉——卡里波

4月7日 卡里波——马尼拉

4月8日 马尼拉——布桑加(科隆

4月13日 布桑加——宿务(薄荷岛

4月15日 宿务——新加坡

4月20日 新加坡——胡志明

4月22日胡志明——大叻

4月24日大叻——芽庄

4月28日芽庄——胡志明

4月29日胡志明——成都

5月1日成都——呼和浩特

以上就是我全部的行程,共花费大约26000。

走之前换好800美金,事实证明换美金是很明智的选择
那就先从菲律宾开篇吧!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
菲律宾之长滩岛

很早之前就听说长滩有亚洲最美的沙滩,这次终于如愿以偿可以去一睹风采了,可是也很早就听闻路程坎坷,总结成一句话就是:大巴倒飞机,飞机倒飞机,飞机倒大巴,大巴倒大船,大船倒小巴,然后你就到长滩了,结果还是!!!!!!

我是4月1日凌晨2点30乘坐菲律宾航空公司的飞机4点50到达马尼拉,本来准备直接买6点飞卡里波的机票,幸好没有买,要不然一定赶不上了,因为行李延误了有一个小时。幸好买了下午16点飞卡里波的飞机,准备去sm逛一逛,事实证明也是个错误的选择。sm10点才开门,一大早到了之后只能在麦当劳坐等开门,加上一夜未睡超级累啊!

好不容易熬到sm开门,逛了几下就没精神了,而且后面还有很多行程,什么都不敢买,只能坐等去机场了。到了机场有马杀鸡,300php一小时,就按了一小时直接上飞机,飞机到了坐大巴,整整2个小时的大巴,我奉劝大家最好买到卡迪克兰的机票,少受很多罪,千万别为了省一两百把自己逼疯。坐2个小时大巴后还要倒船,当时已经到了夜晚,根本看不清海水有多蓝,但是可以看到满天的星星,感觉触手可及。

总结一句话,4月2日一直on the way,为了去长滩,4月3日我才真正看到这片海:
看到这片海的时候我觉得真的是没有白飞机倒大巴,大巴倒飞机,飞机倒飞机,飞机到大巴,大巴倒大船,大船倒小巴!
先在海边做了两个小时的马杀鸡,350php一小时,不过阿姨们的力度很轻,我也不知道该怎么表达重点,就这样按了两个小时,头发全被弄油了!

这张照片是我用自拍架拍的,我的相机是可以挥手拍照的那种,旁边有个老外和我说good idea,不过我觉得我自己好凄惨
一望无际的白沙滩
菲律宾华人电报群

菲华币

限制会员

沙发
我也准备一人去科隆 楼主可否推荐一下住宿?

菲华币

限制会员

板凳
感谢楼主的分享啊,美女一枚。超级喜欢长滩,想要去长滩旅游的可以加下长滩交流群,里面都是一些去过长滩的人在分享他们的经验和心得,交流群是 200597407,可以提供攻略。

菲华币

菲华新兵

地板

感谢楼主的分享啊,美女一枚。超级喜欢长滩,想要去长滩旅游的可以加下长滩交流群,里面都是一些去过长滩的人在分享他们的经验和心得,交流群是 200597407,可以提供攻略。
繁华闹市 2014-5-19 16:19

呵呵,感觉不错,帮忙顶了。

菲华币

菲华新兵

不错哦~我准备11月份去呢~哈~路途颠簸的一路。。

菲华币

菲华新兵

回复 2# yychuegang

有一个韩国人开的度假村不错,就是在山上,不过科隆去哪里有10比索

菲华币

菲华新兵

好评好评,你懂的。

菲华币

菲华新兵

长滩绿藻这么严重了啊
好可怕

菲华币

菲华新兵

明年寒假长滩岛沙巴一个人的旅程,机票已定。

菲华币

菲华新兵

我就一个问题,楼主到达卡里波是几点?