搜索

菲律宾PG岛5日6人潜水游

菲华币

菲华新兵

楼主

人员:领队Jackey,队员MaX,JeFF,Alisa,Vanessa,洪哥

2013年9月29日 凌晨00:40
虽然已是夜深人静的时候,但是依然抑制不了我们一行6人雀跃的心情,4小时后我们将降落在菲律宾马尼拉机场,等待我们的是蓝天白云,一望无际的大海,新鲜的空气,还有“另外一个世界”的小伙伴们,起飞,关机,养神,PG我们来了。
4个小时后降落马尼拉机场,开往码头的专车也早已等在了机场外,到达码头后,乘坐最后一个交通工具---螃蟹船,上午9点正式上岛。

虽然路程已经奔波了近9个小时,却依然感觉不到一丝的疲倦,只是整装了片刻,大家就踏上了我们上岛后第一个非潜水娱乐项目---打枪,第一次接触真枪实弹,小伙伴们都轻微的震惊住了,严谨的规则,强劲的后坐力,震耳欲聋的枪声,都时刻的提醒着我们“打枪是来真的,不是闹着玩的,给老子认真点啊啊啊啊啊,哇哈哈哈哈”
15:27,第一潜,最大深度18.6米,时间37分钟。

所有人像打了鸡血一样火速的把自己的装备装好,潜服穿好,蛙鞋面镜配重全部准备妥当之后,潜导leo讲解好了潜点注意点和潜伴沟通手势以及丢失潜伴后的寻找方法后,登船,下海,虽然是第一次下真正意义上的大海,兴奋好奇的心情完全占了上风,没有一丝的紧张,伴随着咕噜噜的呼气声,一下一下的做着耳压平衡,到达了18米的深度,果然和领队Jackey说的一样,只要耳压平衡做好了3米和30米是没有区别的,因为我的目标是教练,所以我没有像其他人那样到处看鱼和珊瑚,我一点一点的调整自己的中性浮力,调整自己的呼吸,深吸慢呼,让自己放松下来,调整姿势收紧臀部抬起小腿,蛙鞋踢动,走起~ 感觉没有想象中的那么难,中性浮力控制的还不错,偶尔有一些不稳定利用呼吸也很快就调整过来了,成就感瞬间爆棚。在一次次的呼吸调整中,完成了第一次潜水,上升。

2013年9月30日
经过一个晚上的休整,吃完早饭的潜水员们迫不及待的跳上船开始今日的3潜。
10:24,第二潜,最大深度21.7米,时间40分

总结第一潜的经验,最重要的依然是中性浮力,随着深度的不同,BCD里的充气量也会不同,适时的点充和点放都是非常重要的,一路调整姿势,看着领队Jackey的姿势模仿,万事都是从模仿开始的,继续努力。
13:33,第三潜,最大深度25米,时间42分钟
同行的JEFF用一上午的时间完成所有理论课,利用我们回来的休息时间JACKEY对他进行所有技巧的教授,包括利用呼吸调整自己中性浮力,JEFF完成的十分的出色,但是为了安全的考虑,JEFF还是用体验潜水的方式下水,由Jackey拎着气瓶进行潜水,下潜深度也只是在15米以内,第一次主要以体验为主。好了,一切准备妥当,let’s go~

第三次潜水,所有的人都没有之前那么的紧张,多了一份自在,有更多的时间去享受在海里的那种无重力的感觉,呼吸也都变的缓慢,可以较为轻松的控制中性浮力,也没有出现大幅度的上升和下沉。
16:00,第四潜,最大深度22.4米,时间37分钟

作为第二天的最后一潜,大家都显得略微的疲惫,但是兴致全部都是昂扬的,虽然都只是重复的动作,看到的依然是那片海洋,但是潜水中最最重要的中性浮力的控制永远都要不停的去学习尝试调整,被我“忽悠”下海的JEFF也没有第一次那么的紧张和不知所措,Jackey尝试着放开他,让他自己去调整,当然我的工作也变的更加的艰巨,我要在旁边紧紧的跟着,帮助他去调整中性浮力,因为大幅度的上升和下降都是对身体非常的不好,而且我作为他的女朋友,我要时刻的保护他的安全,这使我的潜水变得更有挑战性,可以提前接触到如何去照顾学员,身边的风景已经不重要,重要的是学习和保护,很庆幸的是,Jeff的天资很好,虽然只是第二次潜水,他却能够还不错的去控制自己,加油,潜水员们。

2013年10月1日
国庆节,经过一晚上的休整,早上吃完一顿丰富的早餐之后,一天的潜水从船潜开始,因为沉船潜水需要很好的中性浮力控制,所以Jeff留在泳池继续练习。今天所有人都用高氧气瓶,Jackey和leo给我示范如何用高氧分析仪去测试氧气的浓度,每个人分别测试完毕后,穿装备,上船,出发。

9:14,第五潜,最大深度30米,时间29分钟
今天的风浪很大,对我们都是一个挑战,我们全部下海后在船头利用下潜绳进行下潜,水下集合后,发现水下的浪并不大,拉着下潜绳一步一步的下潜,我看着自己的电脑表10米,20米,30米,一步一步的做着耳压平衡,慢慢的调整自己的呼吸,享受着在海里的感觉,到达水底后,leo带路,呈现在我们面前的是一艘长满了青苔和海藻的沉船,比起海里的生物,这更让我感觉到更加的兴奋,我的脑海里已经在想象在多少年前,这艘船里发生的事情,是因为遇到了什么事故才会沉船,让我不禁的去想走进一探究竟,慢慢的游到甲板上,在进口的上方,Jackey带头摆了一个很标准的poss慢慢的下沉进入沉船,我第三个进入,不需要BCD放气,稍微吐气,缓缓的就下沉了,船的内部很简陋,一些支离破碎的钢架,这艘沉船当时到底发生了什么,现在也已经不为人知了,留给我们的只是这些钢架青苔还有海草,沉船很小,需要小心翼翼的游才不会碰触到任何的物体,Jackey用的是UTD双瓶侧挂,他很帅气的把两瓶气瓶解开放在前面,让我们这些背飞的小伙伴们在心中不禁一身感叹,好帅气!从出口处缓缓的出来后,我们就要返回了,这艘有故事的沉船,会带给更多人更多的不同的体验。返回到海面后,风浪还是很大,我们用最快的速度登船,虽然我有小小的晕船,但是我会努力的去克服。

11:36,第六潜,最大深度22.5米,时间41分钟
15:33,第七潜,最大深度23.3米,时间41分钟
两次的潜水,我和Jeff作为潜伴,这将我的注意力转移到了照顾潜伴的身上而不是沿途的风景,在要控制好自己的中性浮力的同时,兼顾另一个人,对于我来说是一种不小的考验和学习,虽然风景看的很少,但是我学到的很多,我很知足。

2013年10月2日
今天是最欢乐的一天,最后的两潜是开船到外岛,小伙伴们都跃跃欲试摩拳擦掌,但是刚准备要出发船就出现了故障,leo还很幽默的给我们做了一个“船不舒服”的手势,使得我们的心情一下子又恢复了平静,经过leo和船员们的努力,船很快就调整了自己状态,再次起航,出发。船开了大约40分钟,我们兴致勃勃的拍了很多的照片,站在船头,吹着海风,看着一望无际的大海,享受着那份阳光,那份惬意,是只有潜水员才能够体验到。

10:20,第八潜,最大深度31.7米,时间33分钟
12:54,第九潜,最大深度32.2米,时间44分钟
外岛的海景果然很精彩,Jeff进步很快,也不需要我再一直保护他防止他不受控制的上升和下降,这让我能够放松的去享受在海里的每一刻,最后两次,很明显的所有人对中性浮力的控制和蛙踢都有了很大的进步,在最后5米安全停留的时候,Jackey都为我们每一个人拍了trim(水中最好的姿势),可以让我们返回陆地上的时候进行总结。虽然leo有说如果运气好可以看到海豚和海龟,显然我们的运气不是很好,遗憾总是有的,这样我们才会更加的期待下一次的潜水游,上升,结束全部九潜。每一个人都是恋恋不舍的脱装备,登船,返程。

2013年10月3日
早上大家都早早的起床,吃了早饭,就好像继续要去潜水一样,但是已经洗好装备提醒着我们,九潜已经结束了,带着恋恋不舍的心情,收拾好箱子登上了返回马尼拉的船,坐在船上,我依然在回忆这几天的感受,闭上眼睛,脑海里浮现的是:缓缓的蛙鞋踢动,看着大片的珊瑚,五彩斑斓的各种叫不出名字的小鱼,从我们的身边一一的闪过,一切都显得那么的新奇,嘴边吐着气泡,我会时不时的抬起头随着气泡消失的方向看去,这是另外一个世界,这里的一切对于我们来说都是新的,我们就像新生儿一样,带着一颗好奇的心努力的看着这个世界,我们自己带着空气闯了进来,对抗着水压,对抗着浮力,在大海的面前,我们显得那么的渺小,渺小到最简单的呼吸都要小心翼翼的去学习,重新学习呼吸,重新学习“走路”,重新学习“穿衣服”一切都是全新的,海里的世界是和陆地上那么的不一样,没有嘈杂的噪音,只能够听到自己的呼吸声,没有pm2.5的空气,气瓶里的是纯净的空气,没有拥挤的交通,海里只有自由自在的鱼,没有人与人之间的宫心计,只有和潜伴之间的那种无声的默契还有相互依赖的安全感,在大海里,所有的一切都是纯粹的,就像我们的气瓶一样,不允许含有一丝的杂质。
很多人都会问我为什么会喜欢潜水,我想我刚才阐述的理由已经算是较为充分了吧!我想我会一直潜水,面朝大海,春暖花开。
菲律宾华人电报群

菲华币

限制会员

沙发

菲华币

限制会员

板凳
好久没看到Jackey了,上次在上海做酒吧,现在常驻哪里啊。

菲华币

限制会员

地板
回复 3# zhujia88
现在在静安区威海路281弄5-105 靠近成都路