搜索

██双国记事(菲律宾,泰国)

菲华币

菲华新兵

楼主
就不说“旅行是为了更好的认识自己”之类的废话了,直接切入主题!(非攻略非游记,都是琐事,尽量快点把这些琐碎记录完毕,算是对自己一个交代吧,不太喜欢社交网络,不过戳这里能找到俺:
博客 http://blog.sina.com.cn/u/2573425873

微博: http://weibo.com/art2012
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
2013.2.4日
2013年2月4日凌晨1点,俺在北京飞马尼拉的飞机上无法入睡,不知道是为了啥. 两个月前从决定去菲律宾到买票,再到放弃回程机票,改飞到泰国呆半个月,没激动,不兴奋,甚至连期待都谈不上。直到坐上宿雾航空的飞机,见到膀大腰圆,咖啡肤色的空姐,俺激动了,无法入睡了。

春节前的日子好混,连着大雾了好几天。转眼就快到了出发的日子。把一堆零碎塞进大包里,手里捏着签证护照,兜里揣着400美金,88,北京!

冬天北方的同志去东南亚,都烦心冬装和行李,俺出发前挑了身N久不穿还没淘汰的旧衣服,准备扔机场了。到机场去洗手间换了身夏装,竟然又把旧衣服塞到背包里了,(什么心态?)
凌晨1点到5点的飞机,没坐满,后面几个哥们直接三个椅子并排躺下睡了。一夜和邻座的夫妻两侃,发现整飞机都是拖家带口一个旅行团的,就俺一人儿和前排的小两口是自己走。邻座的大哥在和媳妇表示也想自己走无果的情况下,含恨睡去。巧的是,后来又在长滩和马尼拉机场见过两次,猿粪啊!
(马尼拉街头的鸡蛋花)

菲华币

菲华新兵

板凳
凌晨5点多,看着舷窗外忽明忽暗的星星点点的光,像一盘发光的豆子。知道应该是到了陆地了,睁了一宿的眼睛酸的不行,歪头睡去了。在一睁眼,已经能看到由红到蓝的天了。

马尼拉机场里转了一圈,也没想好去哪里,把钱换成比索后,正好碰到三层有一小柜台在卖电话卡,和卖卡的MM搭讪了半天,终于学会了唯一会说的一句菲律宾语,谢谢!“Salama!”。 和她们招招手88,“Salama!”
一出机场,刺眼的日光就着南洋的潮热气往身上窜。看着穿半袖裙子的小黑妹顶着蓝天互相开心的说笑,在看看脚穿的旅游鞋,鞋底也许还有在北京雪地里沾上的灰泥,我瞬间就迷失了。
看我东张西望的,一制服MM问我去哪里,把我从雾霭的北京记忆中揪了出来。我指手画脚的说了半天,她努努嘴,“跟我到前面坐BUS吧,我去1号航站楼,EDSA可以在到那里乘bus”, 俺正好求之不得,上车聊了半天才知道,她在机场工作,好像是安检一类的,需要每天来回换航站楼,每个航站楼之间的通行都收费,她们也需要交钱。更神的是,人家竟然能说2个简单的中文词:礼物,饺子 ……这全世界的雌性动物都爱吃爱礼物啊!
到了1号航站楼,她说你这里下车,去找到EDSA的大巴。旁边一小哥估计看不惯我那抓耳挠腮的样,说跟我走吧,我也往那方向去。跟着小哥搭上了去EDSA的bus,到地方的时候他拿手指指,示意我下车。
刚跳下车,马上拿手遮上嘴,即便是对于长期北京熏陶的俺,还是觉得这吉普尼的尾气够硬的。

在路边张望了一会,钻进了一辆开往Small的吉普尼,准备先把大包存了,吃个饭在决定去哪里。刚钻进去,左右各两排黑乎乎亮闪闪的眼镜就好奇的转过来了,提醒在这里,你是个外国人。
。邻座往里挤了挤,给我闪了个小空,看了看我,意思是你坐这儿吧。俺半蹲半坐的挤上去,一手抓住车顶的把手,一手从裤兜里掏出12比索给他,乘客一手传一手的把钱隔着铁栅栏在传给司机。瞧瞧,这淳朴劲。俺心里一直念叨。
司机一手方向盘,一手伸过来拿钱,同时还和邻座的人聊天,我盯着看了半天,盘算这要是搁北京得扣多少分啊?

菲华币

菲华新兵

地板
马一记~这个吉普很逗