搜索

菲律宾, Bohol 薄荷岛潜水 (info. update by Apr. 2013)

菲华币

菲华新兵

刚刚从bohol潜水归来, 给广大菲华er更新一下bohol省钱自助游攻略。不是流水帐,只是一些自己自助游的经验,希望大家都能在菲律宾少走些弯路,多省点钱,Have Fun~

1. 潜水点:一般意义上的Bohol潜水都是在panglao岛(在bohol大岛的西南方向,有桥连接)。

2. 如何到达:大多数人都是飞到CEBU,然后坐船去bohol。bohol是菲律宾第二大城市,香港有直飞航班,从大陆过来的基本上都要从马尼拉转机。如果你的目的仅仅是去bohol潜水,对cebu没兴趣(其实也没什么玩的),强烈建议直飞bohol岛上的小机场Tagbilaian(省时间,省船票费用)

到了Tagbilaian码头或者机场后,可以坐tricycle(一种三轮摩托车)去panglao岛的alona海滩。也可以先到island city mall换乘当地人坐的Jeepney(40分钟一班,非常便宜只要几十P,但是车实在太脏了,我反正没有尝试)

3. 如何坐船:到了cebu机场,打车去码头,一共有三个船公司运营去Tagbilaian的船。OceanJet 在PIER 1,SuperCat (2 GO) 和 WeesamExpress 在PIER 4。基本上价格都差不多,round trip的价格在700-900P (这个是一层空调间座位的价格,如果你是游客去买票,售票员只会告诉你这个价格,但事实上我发现在二层还有更便宜的座位(都是当地人)!实际上我觉得二楼露天座位感觉更好!更适合拍照!)。我来回做了两次船都晚点了,基本上预留3个小时坐船吧~这也是我强烈推荐直飞Tagbilaian的原因,坐船太浪费时间。

5. 打车费用:我和当地人沟通过,最便宜的价格是:Cebu机场到SM mall 120P(白色出租车),SM mall到PIER 1 大概70P。 如果从机场直接打车到PIER 1 不会超过200P,去PIER 4不会超过150P。但事实上菲律宾的司机基本上都会对外地游客多收钱,看各自谈价格的本事啦。个人建议starts the meter没有意义,司机会绕路,还不如上车就谈好价格(要说好这个价格包含小费,注意看看自己有多少零钱再谈价格,菲律宾人常常会告诉你没有零钱可以找)。

Tagbilaian到Alona 海滩 200P应该就够了,当然对于外地游客300P也是正常的。

4. 关于换汇: 个人感觉汇率:Tagbilaian 的 island city mall 〉cebu的SM mall 〉马尼拉机场〉panglao岛

5. 关于住宿:Panglao 岛上住宿特别多,如果呆很多天可以只预定第一天的住宿,然后到了当地骑摩托自己去找价廉物美的酒店,常常会有惊喜的。

6. 关于吃饭:海滩边的主路上有一个北京家常菜(装修还可以,但是据说很贵,700P只吃了饺子加豆浆?关键是跑这么远还去吃北京家常菜?sigh...)Bee Farm是个不错的地方,但是离alona比较远,我骑摩托花了40分钟才找到这个藏在海边的度假村,个人推荐猪排套餐Spare Ribs+Mango shake。Isis也是一个不错的地方,就在海滩边。

7. 潜水!!! 没什么可以说的,整个海滩到处都是潜店,当地人很朴实,感觉很好!价格基本都差不多,还价空间也有限。至于玩什么项目看各自喜好了~ 对于考证还有初次体验潜水的人,还是找一家中文潜店比较方便。Fun dive 去当地人的店更便宜。
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

icm汇率多少?住宿有推荐吗?fun dive多少钱一潜?

菲华币

限制会员

还有你的摩托车怎么租的?咱们开的来吗

菲华币

菲华新兵

回复 3# 20legend

fun dive 只是针对有license的潜水. 1100-1300P一次,多次是否有优惠需要自己去谈.
我住的酒店有免费的摩托车可以用, 骑自动档的和国内电动车差别不大. 如果自己租摩托300-400P一天? 我仅仅是问过一次价格
住宿要看你几个人,打算住什么样的房间. 在panglao从500P的民宿到5000P的星级酒店都有

菲华币

菲华新兵

有license还这个价啊。。。那个摩托车骑车难度大吗?查驾照吗?

菲华币

菲华新兵

绝对不能跑这么远吃北京菜。。。不过中国胃一作祟就真没辙!

菲华币

限制会员

Panglao 的旺季也可以walkin吗?没问题吗

菲华币

菲华新兵

这个潜点水下质量如何?

菲华币

菲华新兵

回复 5# 再见别再见
1100P 合计180块人民币, 应该不算贵吧~ 自动档摩托难度不大,但要小心,岛上的路修得不好~

菲华币

菲华新兵

回复 7# 哼着我们爱调调
我建议第一晚的住宿还是要预定的, walkin也可以的,但是可能需要多找一段时间~