搜索
楼主: 幸福豆妹妈

Claire菲律宾游学记

菲华币

限制会员

楼主的信息是这个网站上很少有的另类实用信息。谢谢楼主。
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

回复 83# TANIYA

TANIYA,你好,幼儿园、小学、中心、高中都可以插班上学的,但是我感觉除了幼儿园之外,小学、中学、高中要插班的话,先要去我上的这种语言学校短期快速提高英语,不然插班后老师讲课孩子听不懂!

在这里有个广州的妈妈,孩子已经快小学毕业了,但是来这里从小学一二年级开始学习,就是因为英语基础太差了,所以,我们为了不耽误孩子的时间,还是先在语言学校短期快速提高英文,然后在插班这里的中小学读书。

关于语言学校,以周为单位计算,1周,2周,3周,4周等等这样计算的。我就是6周的学习。

菲华币

菲华新兵

Claire菲律宾游学记18——学习篇11

紧张的第四周学习快要结束了,我的小组课程里面有4个同学,2个韩国同学,1个日本同学,还有1个就是我啦——Chinese!因为个日本同学已经学习了4个月了,她本周末要回国了,拍了张照片,给大家做个留念!是我拍的,所以没有我哦!呵呵!太胖了,不好意思上镜头!

因为我和韩国妹妹周五大清早就要去长滩岛了,韩国妹妹今天给哦我说“I can't wait to go to Boracay!!”,呵呵说起长滩岛,是很多来菲律宾的游客必去的岛屿,这个有着“潜水天堂”之称的长滩岛到底是什么样子的,真的很期待,下午韩国妹妹拉着我去SM CITY,说是要取钱,还要美甲,呵呵,她说这是她来菲律宾的第一次旅行,要打扮漂亮点,呵呵,她就像个小孩子,很有趣!

菲律宾银行,管理很严格,每个进出银行的人都要严格检查,可能怕带什么危险品吧!呵呵晒个照片。。

韩国妹妹带我去的SM CITY的美甲店,很不错的地方,感觉很舒服!

闲来无事,拍了价目表,和北京的相比便宜很多!

菲华币

菲华新兵

回复 84# linxiaoliu

谢谢您的夸奖!可能是我本身以及孩子都有这方面的需求,所以在这边学习的时候自然也就注意很多,把这些好东西写到成游记,希望能够帮到大家!

如果我有什么没有想到的,大家可以随时问我哦!我去帮大家问问!我还有2周的学习时间,这两周内我会尽力帮大家解决疑问!我的QQ:33916225

菲华币

菲华新兵

回复 85# 幸福豆妹妈

可惜我还在上班,没有太多的时间能陪孩子。如果在一个假期能又要上语言学校,又插班,可能时间有点紧张。你看的这个学校名字是华商学校吗?
菲小学的学期跟我们这边是一样的吗?暑假在什么时候?能否大人不陪孩子,孩子自己住读,最后再过来接呢?麻烦帮我打听一下小学插班的价格,1个月或是2个月,以及较为具体的课程时间安排,谢谢。还有你觉得如果来之前,先进行网上的外教口语学习,到了以后跟得上进度不?到菲游学都需要办SSP吗?
广州的小朋友现在还在1年级?哦,好像是在2年级了,你前面提到过,我还以为是初中2年级。

菲华币

菲华新兵

回复 88# TANIYA

TANIYA,不好意思,去长滩了三天,晚上刚刚回来,所以回复晚了。关于你的问题我一一答复你:

第一:来菲律宾学习,好像都要办理SSP,不论时间长短;

第二:16岁以下的孩子,必须父母一方同进同出,或者与委托人同进同出;

第三:菲律宾中小学的暑期是4-5月份,刚好和中国的叉开着,所以可以再孩子暑期的时候来读书;

第四:暑期时间比较短,个人感觉先上语言学校比较好;

第五:我感觉先在进行语言学校和在线学习,然后找个中小学,这样的顺序比较合理。而且自我感觉语言学校和在线学习不冲突,可以结合起来;

菲华币

菲华新兵

回复 79# 幸福豆妹妈

豆妹妈
你好,对你的菲律宾游学记感兴趣,麻烦请给一下国内代理的联络方式,你报的这个班,具体又是什么名字呢?

菲华币

菲华新兵

回复 89# 幸福豆妹妈

豆妹妈我孩子和你家一样大。我也想带孩子游学。加我QQ83091560.到时我们可以结个伴

菲华币

菲华新兵

回复 90# Linkina

Linkina,你好,我加你QQ了,随时保持联系。我会继续更新。

菲华币

菲华新兵

回复 89# winnly_明明

我在这里学习的是时间比较短的那个课程,esl课程,一天7小时。还有别的同学是8小时和9小时的,都可以,根据个人的承受能力选择时间长短,学校会进行测试,根据你的水平安排课程。