搜索
楼主: 幸福豆妹妈

Claire菲律宾游学记

菲华币

限制会员

看来后,我也好想去那边游学啊,能否给我一份详细的方法呢 ,多谢!
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

回复 71# TANIYA

呵呵,我曾经是成都人呢,后来迁来北京了。可以就读当地的学校,我今天下午去了一家华侨中学,很棒,但是前提是孩子要有一定的英语基础,才能听懂他们的课程,否则孩子会感觉没有意思。所以,我比较推荐,先让孩子学习游学学习英语,如果听说差不多了,就读当地的中小学都是可以的,有的学校还有住宿的宿舍,很棒的!也可以在这边租房子,找个好点的别墅租,一个月也3000元以内,很便宜的!

菲华币

菲华新兵

回复 70# 黑麦田

3小时的家长课程,费用好像是300多美金吧,我没有记太清楚。加上住宿费的话,差不多应该是700美金左右吧,合下来大概人民币5000元左右,很便宜吧!所以,你出国旅行,别的国家的话,这都不够机票钱呢!呵呵

这里的韩国学生很多,他们都是学习6个月以上的时间,只有中国和台湾的学生学习时间比较短,说实话,6周的学习时间,让我感觉刚刚有点进步就要离开,很不舍,所以,如果有条件的话,大家可以来久点学习,这样会更好些!

菲华币

菲华新兵

大家好,今天是周五,所以下午没有小组课程,只有1对1课程,上完课后,我有点时间,就出去转了一圈,收获最大的是,我发现一个很好的华侨中学,在高级别墅区。搭讪了一个学校的老师,才知道学校的费用是P4万/年,人民币的话大概是6200元/年,呵呵,真是前所未有的便宜啊,在北京,这点费用都不够赞助费的十分之一,先晒下学校的照片吧!

不知道这个老师和这个学校什么关系,应该比较重要的人物吧,否则不会立像的!我猜

整体看完后,我感觉这所学校最让我满意的有五点:

第一:学校位于别墅区,外部环境很安全;

第二:这里的门卫很负责,校园更安全(我撒谎说是朋友孩子要来这里读书,让我拍些照片。可能那个门卫看我是个女的,才没有可以的阻拦我。嘿嘿,善意的谎言啊!);

第三:校园的整体环境很好,设施很完善,足球场、游泳池、餐厅、宿舍、音乐学习室等等,虽然不会游泳,但是很喜欢那个游泳池!

第四:纯英文教学,让孩子真正的是用英语在学习,孩子会感觉到英语的确是个很有用的工具,用来交流和学习的工具,不再是负担,所以在这里学习,必须学会用英语去思考和解决问题,而不是像国内只是简单的在学习英语那样枯燥乏味!(不过要有点英语基础才好来这里上学,不然孩子会不喜欢学习了,因为听不懂)

第五:这里的老师很热情,我下午进去后,那么大的校园,不知从何开始,正在烦恼的时候,一个菲律宾女老师过来了,她微笑着向我打招呼,我也回应了一下,这是脑袋里面闪过一个念头,呵呵,让她当我的“导学”吧!顺便参观和了解下学校情况。然后就以孩子想来上学,我想了解学校情况为由,在她的指引下走了一圈。

第六:学校的人性化管理方式。中秋节快到了,这个学校明天晚上有个提前庆祝中秋节的晚会,为所有住在学校的孩子准备的中秋节晚会,看起来比较隆重,从今天下午就开始准备了,那个老师邀请我明天过去参观,可是我明天已经和同学约好要出去了,所以我感到很遗憾!不过那个老师安慰我说,她会给我email照片,哈哈,开心吧!

总结完了,怎么感觉我像是给这个学校在做广告呢?呵呵,真是很好,不然我也不会在这里瞎叨叨!

今天算是小有收获吧,因为一直在琢磨这,如何让孩子更喜欢、更有动力促使她学习英语,今天我找到答案了。首先,让孩子在这边的语言学校突破听说的基础关吧,然后每年带孩子来这边的中小学插班学习,这样的结合应该是比较完美的!@

在我参观完后,想要离开的时候,在门口碰到一个女的,她问了一句“你是中国人吗?”,我惊呆了,来了这么久,终于近距离的听到汉语了,我说是,然后才知道,她是韩国人,在中国大连居住,几年一年她和丈夫休假一年,带着三个孩子来这边学校学习英语,真是很佩服他们的作法,但是好像好多韩国人都是这样做的。哈哈,知道让我最吃惊的是什么吗?他们的老三,7岁的小男孩,在大连的时候不会说汉语(因为上的是韩国人的学校),来菲律宾后竟然学会说汉语了,哈哈,妈妈很吃惊,我直接无语了@@@!因为这个学校每天有2个小时的汉语课程,所孩子小接受能力强,同时接受英语和汉语两种语言,真是很厉害!另外两个一个是9岁,一个是13岁,大些,就没有那个小家伙进步快!看了,专家说的是对了,3-7岁是孩子接受语言最容易的时候!

本来呀!我一直想着,寒暑假带孩子过来学学就好了,现在发现,寒暑假时间真的很短,要想有切实的大步的提高,还是长时间连续性好些!看来中国人也要改变下思维,向韩国人学习学习,再也不要说工作忙走不开,这些都是借口了,其实,很多时候,只要我们努力下,什么事情都是可行的,休假一年也未必不可以的哈!

对了,菲律宾的小学、初中、高中都是一起的,之前合起来是10年(小学6年,初中和高中是4年),但是,哈哈,从今年开始,也变为12年了,和中国韩国的学制一样了,这样很方便中国学生过来学习。但是他们说菲律宾政府说,外国学生来学习初中或者高中,要相同级别的再读一年,举个例子,如果你初二学习结束后来菲律宾学习,学校会先测试,如果级别不够就要降低到初一去学习,如果级别够了,就要继续在初二复读一年,才能上初三。就这样!

临走的时候,看到了一个小孩子,很喜欢,可能是当了妈妈的缘故,看到孩子就像抱抱,结果今天下午没有抱成!小孩不让我抱,就给他拍了照片,呵呵,晒下照片

可爱吧!??

菲华币

菲华新兵

豆妹妈,你都成了我的牵挂了,每天上网第一件事必是上来看看你。这几天我把新概念拿出来,准备开始学习,发现要坚持,真的不容易啊,对你的敬佩又多了一分。我们在对孩子英语学习思路高度一致,比如你说的回国后在线上外教口语,前段时间我刚好也在琢磨。
假期带孩子游学,一直是我的一个愿望,以前是遥遥不可及,现在觉得没那么远了,特别是碰到了你,让我感觉特别的亲切。以后我们可以一起行动,如果不是所有的妈妈一直都有时间,还可以分时段照顾孩子。我的QQ号是952418525,如果方便,可以加我。
今天是周末了,可以放松玩一下了吧,劳逸结合,周末愉快!

菲华币

菲华新兵

姐姐,再来帮你顶一下

菲华币

菲华新兵

很不错啊,很详细,不知道能否给出neo 在伊洛的详细地址,

菲华币

菲华新兵

请问豆妹妈妈,菲律宾是否支持我带自己的孩子以及朋友的孩子一起过去游学,但是朋友夫妇工作比较忙,去不了,是否能够委托我作为临时监护人带孩子过去?孩子读幼儿园。

菲华币

菲华新兵

回复 167# iloilo

iloilo很小,NEO很好找,就在Jaro,到哪里打出租车,就说NEO,出租车司机都知道的。希望可以帮到你哦!!

菲华币

菲华新兵

回复 168# 2011lxk

可以带朋友孩子过去学习,需要大使馆办理委托的。不好意思,刚休假回来,回复晚了。有啥事留言。。。