搜索

我和鲨鲨有个约会---菲律宾donsol寻鲸鲨攻略

菲华币

菲华新兵

楼主
要是让我说出自己去过最喜欢的地方,我会毫不犹豫地回答---donsol,原因只有一个---这里有鲸鲨。
这个小渔村我前后去了4次,也准备去第五次,为的是我最喜爱的这种动物。
我会尽量分享donsol的各种信息,但希望每个在donsol回来的人,以后再也不要吃鱼翅。
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
看不到图的童鞋们吱一声哦,老是说我图片格式错误,不知你们能否看到

菲华币

菲华新兵

板凳
首先得介绍一下鲸鲨
鲸鲨,不仅仅是最大的鲨鱼,还是世界上最大的鱼类,最大可以长到18米长。

由于体型巨大,它们身上的鱼翅被称作“天狗翅”,是鱼翅中的上品。由于它们性格温顺,所以很容易被捕杀。过度的捕杀,鲸鲨数量已经越来越少。在海里看到鲸鲨是很不容易的一件事,看一眼鲸鲨甚至是很多潜水员的梦想。

但在菲律宾的董索(donsol),我们可以很容易的看到鲸鲨,那里被称为“世界鲸鲨之都”。

菲华币

菲华新兵

地板
首先最重要的是季节:
董索12月到5月都有鲸鲨出没,但3-5月是高峰期,当地人说:只要你不是“人品太差”,一般都可以看到。4月有西方的复活节假期,住宿和船都会很紧张。由于中国人不多,所以清明,五一黄金周对这里没有太大影响。
只是近年来鲸鲨数量越来越少,前年总共有120头鲸鲨光临董索,去年只有80头,今年可能会更少。跟人类的捕捞有关

菲华币

菲华新兵

交通:
论坛上很多前辈都写过太多菲律宾的攻略,怎么抵达马尼拉怎么买机票我就不重复了。
只需要知道在菲律宾目的地机场叫黎牙实比(legespi),平时在马尼拉往返票价300多400人民币,促销时候更低。
值得一提的是,在马尼拉飞黎牙实比时候最好能坐到左手边的窗户位置,能看到完美的马荣火山。回程则是坐右边。
马尼拉也有到黎牙实比的大巴,车程约12-15小时。由于机票不贵,大巴我是一次也没有坐过。

菲华币

菲华新兵

这时候先得说说马荣火山
马荣火山位于菲律宾吕宋岛南端,海拔2000多米,被比喻为世界上最完美的火山锥。圆锥形的外表加上还在冒烟的火山口,任何人都知道它是一座活火山。最近300年来,马荣火山平均10多年就爆发一次,最近一次在2009年。而最厉害一次是在18世纪,造成了上千人死亡。
在黎牙实比机场就可以清晰地看到火山,每个人一下飞机第一件事情就是拿出相机拍照

菲华币

菲华新兵

先介绍一下黎牙实比附近的景点
黎牙实比景点第一名:lingnon hill
我觉得最好的看马荣火山的地点是lingnon hill(机场旁边的小山)。车子只能开到山脚,然后走路20分钟上去。到了山顶,视野非常开阔

菲华币

菲华新兵

我有个很低级的问题::emot67

每次看到都想问的,带着浮潜的用具,直接潜到海底,那个海水不会倒灌的吗?

菲华币

菲华新兵

lingnon hill其实并不高,大概就100米左右。说是爬山,其实只是沿着一条公路走上去,不到20分钟就“登顶”。但到顶以后,视野异常开阔,火山和下面肥沃的农田都一览无遗。

菲华币

菲华新兵

原帖由 熊小宝0904 于 2011-1-28 20:28 发表
我有个很低级的问题::emot67

每次看到都想问的,带着浮潜的用具,直接潜到海底,那个海水不会倒灌的吗?

放心,不会。试一次浮潜就知道了,乐趣无穷