搜索

继续在路上,普通背包客22天独自玩耍在菲律宾的山山水水间

菲华币

菲华新兵

图文:扎西 新浪微博:穷鬼行天涯

2012年1月9日凌晨00:30分从上海浦东机场出发去马尼拉,1月30日也就是今天晚上20:35分离开菲律宾去雅加达。

这次整个旅行从2012年1月9日出发,途经菲律宾、印度尼西亚、新加坡、斯里兰卡、马尔代夫、香港、澳门,3月29日回到大陆。

这些国家的机票都由俺闺女提前在网上订好了,以前出门从来没有这样的提前全部订好票,都是先走一段后再临时决定去那个地方,现在确定好了再临时改变行程也不行啦

在菲律宾的行程是:马尼拉机场--------黎牙实比---------董索-------巴拉望--------爱妮岛-------宿雾--------薄荷--------长滩--------马尼拉机场,没有去马尼拉的市区。

菲律宾的飞机、轮船行程:
上海—————马尼拉

马尼拉————黎牙实比

黎牙实比————马尼拉

马尼拉————巴拉望

巴拉望————马尼拉

马尼拉————宿雾

宿雾(轮船)————长滩

长滩————马尼拉

其中下面的几段飞机行程买的是宿雾航空的联程机票,提前二个星期购买2208元人民币:
上海—————马尼拉

马尼拉————黎牙实比

黎牙实比————马尼拉

马尼拉————巴拉望

巴拉望————马尼拉

路途上的结伴:
在董索结识了五个老外一起拼船出海去观赏鲸鲨,虽然只看到了二次,那也足耶。

在巴拉望的旅馆拼到了一个韩国大妞、一个土耳其大兄,三个人一起从巴拉望乘班车去爱妮岛,包了一个房间出海玩了三天后各奔东西。

在薄荷和三个从广东来的一位老伯与他的二个孙子一起包车包船玩了二天,那是很友善亲切的一家人。

在长滩没有出海就没结伴,5天时间只是吃饭、夜场时偶尔与不同的人一起,其余只是游泳、晒日光浴的消磨时间。

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

1月9日凌晨00:30分飞机从上海浦东国际机场飞往马尼拉,飞机晚点了半个多小时起飞,但到马尼拉的时间是正点的。
马尼拉飞黎利实比的航班是当天早上07:55分,正时起飞。

马尼拉机场里的一个换钱处,当时看到一个老中用100人民币换到了602比索

俺乘坐的去黎利实比的航班号

飞机快到黎利实比时看到下面一个个隆起的山包

菲华币

菲华新兵

从马尼拉飞行一个小时就到了黎牙实比的飞机场,这里的机场很小,整个设施都在自己的眼皮底下,看着机场的工作人员把行李搬上自动盘带上供旅客收取。

菲华币

菲华新兵

出发前曾经留意过版内黎牙实比和董索的帖子,这二个地方住宿费不低,度假村、星级宾馆的一个房间至少也要400元人民币以上,但是看了这些帖子真是晴天霹雳啊,这样的价格俺那里住得起哦!

出了黎牙实比飞机场的大门口有个游客服务中心,里面可以问到旅行和住宿的资讯,农民工就去向服务人员比划着请他们帮忙给俺介绍一个便宜点的旅馆,他们刚开始给俺介绍的也是400元人民币左右的宾馆,俺比划着告诉他们俺可是没有钱的主,后来帮我介绍了一个大概30人民币不到的一个旅馆。

有这样便宜的旅馆当然很高兴,就在机场叫了一辆三轮车直奔旅馆而去。

这个旅馆在老城中心,离开夜市、超市、菜市场很近,走路也就七分钟左右。

旅馆很简朴,也很干净,俺要的那个单人间没有卫生间,洗澡、上厕所要到共用的卫生间,不过没关系,这个旅馆只有四个房间是没有独立卫生间的。

旅馆里的客人基本上都是像楼主那样露着一副穷酸相的欧美、日韩背包客,里面没有一个从祖国来的老中,还有一些客人是菲律宾的本国人。

到黎牙实比主要是要去还有二个小时车程的董索出海欣赏鲸鲨,但是董索宾馆的住宿费也要好几百块人民币,吓的俺没敢去住,只好从黎牙实比当天坐车去董索出海欣赏鲸鲨后当天回来。

180P的一个小房间

菲华币

菲华新兵

哇哇,直播,楼主快更新。好想看鲸鲨的照片~~

菲华币

菲华新兵

旅馆房间虽然不高级,但也很干净卫生,有时碰上不怎么干净的旅馆俺也有自带的二条抓绒巾,一条就当床单铺着,另一条就盖着啦

菲华币

限制会员

坐板凳等直播,楼主的身材真是不错,肌肉好

菲华币

菲华新兵

国外好像大多数的旅馆都没有开水喝,低级一点的旅馆也不供应热水洗澡。碰到这种状况,楼主自己带来的电热杯就派上用场啦,除了可以烧开水喝,在碰上有活海鲜买时可以原汁原味的煮了饭。
碰上天气凉要洗澡时,烧开一杯水后慢慢地用中型矿泉水瓶装凉水兑成温水后洗澡,一般一电热杯开水能兑成6瓶温水,对我来说洗澡足够用了。

有时洗澡用手搓着总是不怎么干净痛快,这时就需要一件这种洗澡用的长刷啦。

菲华币

限制会员

有意思,等看

菲华币

菲华新兵

哇哇,直播,楼主快更新。好想看鲸鲨的照片~~
赵小妹de妈咪 2012-1-30 10:40

哈哈,很难快快更新啊,一个星期前我的电子手写板坏掉了,拼音打字又不太会很慢啦。

没有防水用的照相机,鲸鲨就没有拍啦。