搜索
楼主: joystream

5/16-20菲律宾转CORON 补照片和行程中

菲华币

限制会员

11号下午
打车过去马尼拉零食馆
没见一个抗议的
倒是见到GMA在收拾摊子

平时啥样,现在还啥样
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

加油加油`````我国准备军事演习哈哈``没事的
宇宙最强 2012-5-16 09:48

这,算好消息吗? 科隆第二天,跳岛好美。

菲华币

菲华新兵

11号下午
打车过去马尼拉零食馆
没见一个抗议的
倒是见到GMA在收拾摊子

平时啥样,现在还啥样 ...
final@last 2012-5-17 12:31

因为我搞错航站楼,机场周围兜了一圈。很太平的说。

菲华币

菲华新兵

楼主加油,我们6月20号过去,看你直播
jessicazhao 2012-5-17 12:25

今天跳了几个岛,真美。什么局势,早忘了。小黑服务很到位。安。明天要去往黑岛方向,顺路住pass island ,很可能没网络。如果而,再播报

菲华币

菲华新兵

黑岛太远了

一直没搞明白
那里水底的鱼吃珊瑚吗

扒拉望的阳光太毒了
注意防晒呀

菲华币

菲华新兵

马上从家里出发去浦东机场了,明天凌晨直飞马尼拉。。。

菲华币

菲华新兵

回复 joystream

称体重是因为飞机小,要平衡胖瘦的人岔开坐。哈哈
czq236 2012-5-17 09:50

谢谢解答

菲华币

菲华新兵

是,大家要相互照顾。
D2 第二天
早晨的科隆镇,他们点菜,我晃着拍照找感觉。
在米姐和绿茶的房间阳台上拍的,她们是seadive一楼的亲水房,下图左边就是有名的美人鱼餐厅。

在SEADIVE对面的小店吃早餐,SEADIVE的招牌好大呀!

这辆TUTU不美嘛~

第二天正吃着早饭,一阵敲锣打鼓,好一条长长的游行队伍从,科隆窄小的马路上游荡。不是反华,是活动。几个小妞不错噢。^_^

我觉着这个妞不错..

后面的差点,几个小妞停下来的时候会扭几下挥旗子,挺好玩。

一早又搞mango sherk,他们说我因为刚到,对芒果的热情还很高,其实在越南芽庄夜市那次的mango sherk惊艳到之后,心中就一直放不下。科隆的偏酸,不过还是很浓郁。
80p,比SEADIVE便宜5P。不过菜单上没有MANGO SHERK,要向店里的美女指定要。

坛子里的大虾都出来瞅瞅,这些都谁写的,出来认个吧!

正对着SEADIVE的小店老板,会说点潮州话,广东话,客家话。 有机会去找他家菜单上的扬州炒饭,哈哈 笑死了~~

今日行程为banana is等三个岛,其它名字都太长,要对比地图才能写出来。每个岛上岛费不一样,要上哪几个和小黑说。我们上了三个,门票一共500p每人。包船一天3500p,开过去90分钟。中饭小黑代我们买的,给了1500,还剩了300,小黑真会过日子。面镜可以向小黑借,100p好像。小店也有卖,折人民币我记得300左右。

今天中午的一部分,小黑的摆盘都很好看,不会乱糟糟的。感觉很有生活情调。 米姐一看小黑买的食材就感叹,小黑真会过日子,买的都是小小的,我们吃吃还得吃半天。自己买的只买大的,几下就消灭了。哈搞笑。 那个小小鱼做的菜好好吃,酸酸辣辣,很有傣族风味,我就爱东南亚的这种味!

一,忘记名字的小岛
上岛费100p,旁边有私人岛屿。上去拍拍照。拍好照下去游个小泳啥的。第一天玩沙滩,大家拍照的热情都很高啊。
随便来张吧,都顾着给人拍了,MS没怎么拍景。

二,banana is 200p
一定要去的小岛,有个小小的沙滩湾,前后海水是两个颜色的。其实从后几天的经历来看,科隆外海的四色海随处可见,各小岛的海都好清好美。
在那个白沙滩一阵狂拍,都是臭美货。
到了这,太阳更正了,海水就更美了。 但是MS拍不出四色海,我的海拔太低。

小胖妞要登场了,各位看官一定要HOLD住! 他们说我今天第一天出海,是最白得状态,得多拍几张,之后估计就和他们一个色了。。

绿茶的衣服套上,拍照不错哎。

ITBOY帮我拍的浮尸照 ⊙﹏⊙b汗

等小黑饭烧好,开始帮我们找椰子。一共就四个椰子,小黑砍了俩都是没椰汁的,运气不好,肉还是可以吃的嘛。两个椰子的汁5人分享足亦。不计得是否算我们钱。还买了一瓶啤酒和可乐,好像200p.
今天的鸡腿是烤的,很干,不爱。

贝壳做的烟灰缸。 后来发现这边的小岛都喜欢用白色贝壳做烟灰缸或者别的装饰。不能带上飞机的,大家就没想了。

第一天,我和小黑船长,MILK & COFFEEEE

吃好饭睡会休息下,小黑带我们去岛另一边浮潜。
临上船,巍巍捡起个小螺,我还以为是空的。里面居然还藏了个小小的寄居蟹,可爱哦!

这里的照片都是绿茶拍的,下水前忘记和她说要先对焦,片子很多都跑焦了。%>_<%
看了就头皮发麻的海胆

小NIMO

这是叫啥?嘴唇生物吗?

小黑检了个螺给绿茶

因为绿茶不太会游泳,小黑就一直带着她,很安心哦!

小黑服务真好,几乎所有要求都能满足。

三, Calumbuyan island
记不住,回去查下。上岛费200p。可以游个泳,水很潜。有点商业化,会来推销浮潜服务。
海边有个小小螃蟹船,我们都爬上去拍照。觉得自己浑身都肥肉,行动好困难! 太阳大的睁不开眼。

海水虽浅,但也有鱼。很搞笑。看见条长尾巴鱼,看见我们直逃,哈哈。
某嘎达MS是这3条鱼的地盘,来回都能看到他们。

岛上喜欢用白贝壳做烟灰缸,树周围的装饰。贝壳一个比一个大啊!

泡了一会,看见只水母,撤了,坐船回镇上。到seadive六点。

菲华币

菲华新兵

D2 晚上 BISTRO
回房间洗了个澡,问问同屋的VIVI今天深潜如何。她直和我说好! 刺激! 过瘾!!太喜欢这地方了!! 说沉船内小小的过道,实在太刺激了!
从VIVI口中得知BISTRO是个连锁PIZZA品牌,菲律宾很多地方都有,按她的口味一般般,不好吃!

不管如何,这也是诸多穷友推荐过的食堂,不管怎样要去吃一下的。

除了SEA DIVE右转,就在岔路口旁边。我们寻思着菲律宾不兴山寨,应该就这里没错了哈!

进去觉得怎么那么小,而且好热。刚从空调房间里出来没适应了。后来店人和我们说,吃饭在隔壁。
隔壁就剩个5人的长桌,高脚凳。不就是为我们准备的嘛。立马坐上开始看MENU。
我们这帮人不知怎么的,发散性思维特别好,看到菜单什么聊着聊着就能跑题。不知谁说了句,先把PIZZA点好再聊!
BISTRO的色拉和意面都有些重口味啊!挺油的!

BISTRO PIZZA 味道真心不错啊! 看得出馅料也丰富!不愧众网友的推荐!

5个人吃得饱饱的,一共1400P吧。反正我们总结出来的,5个人一顿饭,基本就在1500p左右。 人均40多人民币。

吃饱了,大家提议走走。我说我带你们去看看另一个网上热推的GRILL HOUSE。
先逛到市场那,本来想搞块纱笼的,一看都好村姑啊! 我的气质压不住那村姑布,只好作罢作罢。
刚到市场那个转角,有家卖好吃面包的店已经关门,我们只有明天再过来准备早餐了。

市场也有卖MANGO SHERK的 千万别买 甜死人 一点不好喝 最后被甜得受不了,就扔了。15p 一小杯

PAN CAKE 10P 无人尝试

再往前走,就能看到颇有情调的烧烤屋,还有个很长的名字。。 kawayanan Grill house. 里面均以竹子做装饰,看上去好赞的。

不过在门口的时候看到只大小强,吓了我一跳。 无奈大家都挺饱了,吃不下第二顿了。本来吃PIZZA就没敢点多,一个PIZZA,两个色拉,一个意面,没想到还挺实在的。

体育场看看了会当地人的篮球比赛,随便逛逛就回了。 在门口小店买了BANANA BOAT的晒后修复,有卖纪念衫的,可惜料子不是全棉的,我就没买。
当地晚上不知是停电,还是电费很贵,很多小店都只点蜡烛,哈浪漫啊!
当地有几家做指甲的小店,TUTU司机,男的哦,都做脚趾甲。可见爱美之心那啥有之。

一家小店

回去,大家整理内务,准备第二天冲向PASS IS.
某人的数钱照,我就发图,我不说话。

菲华币

菲华新兵

马上从家里出发去浦东机场了,明天凌晨直飞马尼拉。。。
haofengc 2012-5-17 21:14

祝顺利