搜索
楼主: joystream

5/16-20菲律宾转CORON 补照片和行程中

菲华币

菲华新兵

没事的 我也打算去 6.1--6.7科隆
带着全部家里人
家里人 都不敢去了 我动员他们 ...
美娜犬业 2012-5-16 23:24

你厉害的,我朋友爸妈死活不同意。
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

回复 15# joystream

称体重?我带了个胖子怎么办?

菲华币

菲华新兵

我7月14号去,带全家老小,几番犹豫,打退堂鼓,还是老妈最厉害,一直都说没事的,一提到要去旅游眼睛都放光,现在要去的信念还是比较坚定的,大家互相鼓励吧。

菲华币

菲华新兵

这个楼里去薄荷的好多和我一个时间啊!~
我5月22-26去薄荷,准备23号去深潜,25号出海看海豚!

菲华币

菲华新兵

希望大家都平安啊,我国庆去,神马机票酒店都搞好了,现在很纠结啊~~马尼拉转机不出机场应该没事吧?

菲华币

菲华新兵

到科隆的第三和第四天,我们五人包了一条船去了黑岛一线,一直冲到有动物园的。。。岛。第三天晚上住在有美丽小沙滩的pass is.两天包船13000p,鉴于小黑服务太好从来不还价。从前一天的情况看,小黑也不乱开价。
第三天一早六点三刻和小黑rodel碰头,市场一通大采购,为两中一早一晚的伙食。荤菜基本都是400-500P 一公斤,反正也不还价,就不一一说了。LUPU-LUPU肯定是不能少的,PRAWN也是必须的。TUNA好玩,也来上一条。CRAB若干,鸡腿!别的看着买买。 后来看到有渔船回来,又买了一包海葡萄,各类贝壳生蚝! 实践证明贝壳和生蚝吃起来太吃力! 越吃越饿 啊! 贝壳类不值钱,当地都是20p一袋。带能不能买到爱吃的蛤蜊就要看运气了。

下面是看图说话,买菜记!
今明早饭面包 刚烤出来的超好吃 虽然都身体不好..

米姐得意得笑。 当地环保做很好,都是用纸袋,极少用塑料袋。

都起来就喊饿。。 终于有的吃了。刚出炉的小甜包,外酥内软,超美味。

当地人买面包都是大手笔啊

方便出海的小包调味料等

蔬菜 还买了当地的面条

菜场里看到的大鱼们 和成人的脚比就知道有多粗了。

CRAB SO BIG 很搞笑

小黑帮我们挑螃蟹,但是第二天小黑遗憾的告诉我们,一只螃蟹逃走了。

当地的秤,难道手机拍照,模特就没了精神? LUPULUPU和东星斑。

很多种鱼.. 都不知道是什么..

这里面的盘子像篮球那么大! 可想这只鱼有多大!

我们的TUNA 。米姐是这次的POSE王,SUPER MODEL。 然后店家会把TUNA切成厚片的鱼排,鱼头也是给你的。反正鱼类大多400p一公斤,一公斤起码。记不清也不要紧,反正买的时候也没还价的说法。

我们还买的芒果、菠萝等。小黑的把戏是单手抛菠萝。 饮料有可乐 雪碧 山寨美年达 以及一瓶产自长滩的朗姆酒。一共应该在4500p左右。我们每顿正餐5人总是在1500P左右。

要宿pass is需要去菜场旁边的旅游中心办许可证,8点才上班,不过菲律宾你懂的,不会很早的。一共交了3000p,其中1000是动物园的交通(卡车)费。

带着沉甸甸的两天的食物,我们出发了。小黑很有办法,会有保鲜措施。 小黑问我们要了100P去买冰,确实有用,中午可以喝冰镇饮料。反正听小黑的不会错!

小黑每天都把我们买的蔬菜水果摆得很好看的样子。那篮子超重,我都搬不动。

干干的小番茄 和洋葱等调味品。左下咖啡色的陶瓷杯是喝咖啡用的,玻璃杯是喝冰饮用的。

开到外海前要经过一段水上树林,水很浅。RODIAL把发动机关了,RODIAL的助手坐在船头观察。两人配合着用竹竿撑过这片水域。

手指下的小船是去打LUPULUPU回来的,我们用当地话热情地和他们打招呼,他们给我们看刚打上来的好大好大一条的红石斑,是活得哟!RODIAL介绍,这些红石斑都是出口的,到中国 新加坡等等。他们那只可以卖到3500p,我们一算那么大才500人民币,便宜啊! 想买下来。 但人家已经划走了。 有兴趣的同学可以买了,中午就吃了,活得哟!!

第三天的行程为
一,珊瑚花园浮潜
过了海上森林没多久就到珊瑚花园了。我还惊呼那里有个人在浮潜,正奇怪没有船停着他是怎么来的,近了才发现是个用塑料瓶做的浮标。 ⊙﹏⊙b汗。 这里不远还有养殖珍珠的。
没有脚蹼的不要游太远,逆流而回几乎回不来,运动员除外。可以让小黑把你拖回来,小黑很负责的。
有很多水母,最好穿薄款潜水衣,并带手套。被蜇没什么大事,一刻钟就好,但又麻又疼。上船涂点青柠汁。我原本没带手套下海,发现水母很多,又游回来带好手套再下海。看到水母就逃。其他几个人都被哲了,赶紧切了小青柠涂了下,一会就好了。
第二次下海时,rodel带我看了船另一边,指鱼给我看。看到松动的珊瑚,把它理好。很爱护。前面逆流回来有点累,小黑会拉着我或推我。
天公不作美,一直有片乌云,水下的照片不会美。找几张能看的。

大片的白珊瑚 很过瘾

落单的小黑鱼

小黑在赶NIMO

我看到一颗蓝色小珊瑚很喜欢,指给小黑看。然后小黑帮我往前推了一点,给我找了颗大大的蓝珊瑚。

左边已经是海沟,很小鱼组成的鱼群,会瞬间转变方向。没太阳看着不太爽。在海沟那有很多大鱼。
该附件不存在或已被删除

米姐和IT游很远,被一个一个拉回来。没有脚蹼游不回来。

二,沉船 150p保护费 会划着小小的螃蟹船来问你收钱。
浮潜或抓着船沿(不会游泳的)便能看到。上面有珊瑚和很多鱼。在这里让小黑在船上扔面包绝赞。鱼包着你,拍照很好。
我很开心地穿好我的李小龙风格潜衣,脚蹼,手套等,在下面游很high,心想今天终于领悟到浮潜决窍尽如此轻松,拍照拍得更欢。然后手闲,想重带面罩,一个翻身想仰面漂着慢慢搞,怎么老往下沉啊? 突然发现自己没穿救身衣,一紧张又沉... 还好能踩到沉船,咬好呼吸器游回船上。
这说明了两个问题,一,不穿救身衣确实轻松,发挥得好。二,在海里放松的心态很重要,紧张容易沉。
毕竟不是在海边长大的,大家都穿好救身衣。沉船地方小,会游泳不穿问题也不大,但不要游太累,有问题让小黑下去拖你,自己保存体力,浮着就好。

用WINDOWS自带的看图软件自动优化了下,颜色有点怪

这个自然啦。

IT打算直接吃鱼了.. ??

沉船的船骨 珊瑚和鱼

米姐是要帮我捉鱼嘛?

这里比较深了,有大鱼。

这种不知道品种的鱼

上船后,RODIAL给我们展示他自己做的鱼枪。我们便开玩笑说,赶紧的,下去抓一只上来。小黑笑笑,颇为认真的和我们解释,打死一只鱼后,别的鱼也会跑走,以后这片水域就不会有鱼来了,这样也就没有游客再会过来了。 所以他们绝不会在这里打鱼的。

菲华币

菲华新兵

三,某岛午餐
小飞虫特多,速度干掉螃蟹,扔壳到隔壁桌。吃的有点狼狈,无奈螃蟹太引小虫。5月的螃蟹不够涨,远比不上10月在越南芽庄黑衣老太那吃的大螃蟹。

小鲍和某种螺。螺异常鲜美,只是吃起来非常吃力,越吃越饿。这盘菜的成本控制在8块钱。

酸辣的凉拌海葡萄,我很喜欢。但是挺咸的,过饭也很好吃。 超爱海葡萄的口感,滑滑的,咬下去又有点脆,然后好像葡萄在牙间爆开。后来我又消灭了很多。 现在想来还流口水,我就喜欢这种典型的东南亚菜,用柠檬和香料调制的口味。

PRAWN 大的才能叫PRAWN,就是虎虾。再次感叹小黑会买,这些钱要是买昨天小黑买的那种SHRIMP估计又是一盆,我们又能啃上半天。 这几个大个头的,三下五除二就被我们消灭了。

还有LUPULUPU 和东星斑,其实都是石斑鱼,只是东星斑上有蓝色的斑。 肉质东星斑更嫩些,LUPU有点老。这些天LUPULUPU天天吃,石斑鱼是很平常的菜,所以都懒得拍照了。

应该是还有个鱼头汤的,但是米姐说看到小黑把类似腮的都放进去煮了,算了,还是留给小黑改善伙食吧。

米姐懒得和螺做斗争,早早找个吊床睡觉去了。我和IT胃口超好,一直在吃,我还一直喊还没吃饱 还没吃饱。 用海葡萄过了很多饭吃。估计是上午两次浮潜体力消耗得比较厉害。所以绿茶评我俩为持续战斗时间最长的吃货。

岛上小汪爱吃鱼,各种欢乐。
我还是第一次看到吃鱼骨头的狗狗,还有只母狗叼了鱼头就跑..
啃..

啃。。

再找找有啥可以吃的不..

站直了问问..吃哪个好..

还是站凳子上看得清楚..

反正没人管我,直接上桌子找吧.. ( 这小子太嚣张了! 这盘子本宫明天还要用了,你快滚蛋!)

吃好,找个没太阳的吊床睡上一觉,什么黄岩岛局势,早已不是同一个世界。

睡到下雨,逃回船上。

四,什么什么什么岛浮潜
名字都太复杂,都记不住。 吃饱睡爽,到这里又是太阳天,准备运动!
有太阳,下面各种珊瑚,这里绝赞的是有大片大片的蓝珊瑚,我喜欢。一开心,游回船边叫上it一道去看。我失误了,两人一起胆子大,游了好远,回去逆游。it没脚蹼,我游了一大半路,仔细一看it还在原处,心里一慌,心想得拼命游回去找小黑把it拖回来才行。再仔细看看,小黑已经在我和it之间,看着我,又看看it。放心了,一转身,又一阵猛游。救身衣压在胸口游泳特难受。
回船上it说回程时就看我像潜水艇一样往前冲,他怎么游都不动。虽说有救身衣,只要仰那等小黑来拖就行,但诺大的海上,离船又远还是有点恐惧的。
再次重申,游泳水平不咋样的,平时不怎么煅练的,又不穿脚蹼的同学,老老实实跟着小黑浮。

海底世界图,不说话,只看图。

菲华币

菲华新兵

我7月14号去,带全家老小,几番犹豫,打退堂鼓,还是老妈最厉害,一直都说没事的,一提到要去旅游眼睛都放 ...
gxl321 2012-5-18 14:36

现在没事啊,小菲都很好啊。

菲华币

菲华新兵

这个楼里去薄荷的好多和我一个时间啊!~
我5月22-26去薄荷,准备23号去深潜,25号出海看海豚! ...
youyuqin 2012-5-18 14:52

都能找到搭子

菲华币

限制会员

楼主,有问题要请教一下
1.包船去黑岛13000P是光指船费么?不含上岛费也不包吃对么?
2.住pass is要去旅游中心办许可证,3000p是一个人还是所有人加起来3000P?住宿费多少呀?岛上的屋子有热水么?
3.办许可证中1000是动物园的交通费,这里的交通是单指从码头到岛中,还是说岛上还有人开车带你们玩的
4.黑岛路线玩好之后是乘船原路返回科隆镇么?