搜索

菲律宾最便宜的手机打回国方案研究,2p每分钟,sun电信

菲华币

限制会员

准备今年51假期去菲律宾玩7天,在抢好了机票,落实酒店以后,开始仔细做攻略。
似乎菲华们对于菲律宾的移动电话卡购买方案都是推荐globe的,一开始也没有注意,后来一天在某个同学的帖子里面看到买的是SUN的卡,当时就想,是不是有更加合算的电话卡方案。
因此,在股沟、度娘以后,仔细研究了sun电信的官网,发现似乎确实比较合算,给大家参考参考。
SUN电信在菲律宾三家移动通讯提供商里面是最小的一家,开始服务时间也比较晚,但是小往往意味着便宜。

现在SUN预付费SIM卡套餐有5个,我觉得29P的super budge sim最为合算,29P包括一张SIM卡,从开卡开始赠送1天内有效的10分钟SUN网内电话和不限次数的SUN网内短信,并提供30天内有效的5条国际短信(最有用的,包括中国)。

对于预付卡,SUN也提供了很多资费套餐可以选择,在仔细研究后,我发现其实这些套餐都不需要,因为都是提供菲律宾国内的免费电话和短信的,对于国际段的资费来说,没有合算的,因此建议选择基本套餐(regular loads),也就是开卡后不做调整。

对于SUN的有效期,充值11到50P均可以延长15天,因为估计菲律宾国内电话会打的很少,所以可以按尽可能少的来充值。

接下去是重头戏了,打回国内的长途,sun电信提供了IDD卡,打回国才2P每分钟。SUN的IDD卡分100p和50p两种,差别是有效期,50p的15天有效,30p的30天有效。而且还不需要globe这样每次拨打输卡号密码,只需要购买后在电话上拨*220#卡号密码#,或者拨220,按1,输入卡号密码就可以了,以后拨打国际长途就自动先扣IDD的金额。拨*221#还可以查余额。另外似乎还有个更加简单的办法,在充值金额够的情况下,发送短信TODOIDD 50到247就可以绑定50P的IDD卡。
另外SUN还经常有促销,比如这段时间官网上广告打美国才1.5P(原价也是2P)。

另外,SUN的上网套餐也还可以,25P一天内3小时有效,50P一天不限时,100P3天不限,250P7天不限。
这样算下来,买SUN卡,只需要29PSIM卡+11P充值+50PIDD卡,就可以发回国5个短信和25分钟电话了,足够短期的同学用了。甚至只是报个平安,29P+11P就够了,5条回国短消息。

以上信息来源于我的研究,大家可以去SUN官网看看,www.suncellular.com.ph,等我51长假回来汇报具体情况,或者哪位同学这段时间去先试试?
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

顶下,收藏了。。谢谢LZ

菲华币

限制会员

这个帖子必须要顶一下,LZ辛苦了,三月份代你先去体验下,回来告诉你O(∩_∩)O哈哈~

菲华币

限制会员

我买了Globe才看到。

菲华币

限制会员

这个帖子绝对要顶~~~
超级福利
感谢楼主

菲华币

菲华新兵

楼主偶6月去,你五一回来,可以告诉下在哪有的卖吗?或者直接帮偶带两张,汇款给你
QQ:326614260
楼主有空加下,联系哈子
谢谢咯

菲华币

限制会员

楼主偶6月去,你五一回来,可以告诉下在哪有的卖吗?或者直接帮偶带两张,汇款给你
QQ:326614260
楼主有空 ...
carrietutu 2012-2-20 19:47

看前面同学的攻略,至少薄荷岛TAG城里的ICM有SUN的店,我是飞马尼拉直接转机去TAG的,准备下飞机就过去买去。

菲华币

菲华新兵

不能只研究价格
去那边买张然后跑到海岛上试试信号就知道为啥人人都买smart和globe了

菲华币

限制会员

很好很实用啊

菲华币

菲华新兵

回复 7# idiotdan
我们直接去长滩呢,楼主可以买的时候帮我带两张么?