搜索

不一样的马卡蒂 (菲律宾马尼拉 Makati)

菲华币

菲华新兵

楼主
国庆很多人都去了菲律宾,
海岛跟马尼拉 intramuro 的多数地方已经有很多图片贴出来了,
我就不再重复贴了,
7号我在一名台湾女生的极度推荐下,
去 Makati 一区逛了一圈,
也正如她所说的 Makati 是很现代化的一区,
跟马尼拉的其它地方感觉完全不一样,
有兴趣的就跟着我的图片走一圈吧!

一早打算单独去 Makati look look,一出门就抓住路人该怎么坐 Jeepney 去,碰到的第一个贵人就是在house 附近工作的 Gigi,她建议我先搭 LRT,还亲自带我去 LRT 站,很 nice 的菲律宾当地女性,一路上教会我怎么搭 LRT,还给我 tips 叫我要小心尽量不要搭公车,我送她一对波板糖耳环作为答谢,建议大家去菲律宾可以考虑带些小玩意,送给好心帮忙的路人会为你带来好运哦^^

LRT 其实是最舒适,安全,干净的交通工具,冷气比计程车要强多了,也许我搭的时候是礼拜天,完全不觉得像网上所说的那么危险啦,而且前3节车厢是为女生专设的 Female Area,瞧,第4节车厢开始就显得拥挤多了,lady first 的优势完全显示出来了^^

在 LRT 坐我旁边的美女^^,见她漂亮就被我抓上镜头了^^

开车带我参观 Maketi Ayala Area 的好人 Bob,碰到他我真是超级幸运啊,出了 LRT,转了 3 次 Jeepney 来到 Makati 附近,抓住迎面向我走来的 Bob 问路,他刚巧在公司附近买水,知道我要去 Makati,
叫我在他公司楼下等他,他刚好也去那区,说不介意的话就带上我,哦, 还让我碰到这等好事,我当即又是 OK 又是 thanks 的, 闲聊才知道他是双国籍的,拿美国跟菲律宾双护照,他说喜欢菲律宾,已经在这边22年了,知道我是中国人还说他只去过香港,有机会也想去中国上海等地看看,他一路为我介绍 Ayala Street 的各种建筑物,特意介绍有金融集中区,说是基本上所有银行都集中在这区,因为是礼拜天所以街上没什么人,平常工作日是很 busy 的,还特意载我去 Ayala Museum 那边兜一圈,真是辛苦他了,我问他在这里工作的人是否高薪水,他说一般菲律宾人的薪水平均是 USD 200,在这边工作的话按职位当然会高低都有咯,总之他的话我也只能听懂50%左右,哎......不过他以为我是才21,22岁左右在这边读书的学生,还真让我高兴坏了呢,可惜的是 I am not young,今天真是幸运的一天,一路上都有好心人指点,让我对马尼拉这个城市实在是充满了好印象

下面开始正式进入 Makati Area

商业大厦

菲律宾像是地铁,车站等一些公共场所好象都不太让拍照,过完隧道才拍了两张就被对面的保安给叫住,还向我这边走过来,看样子并非善意,赶紧走为上计^^.

Makati 写字楼区的巴士站附近会有些流动小食摊,路过看到都是当地人在光顾,我这个外国人也跑去凑热闹,又吃又拍的,在她们看来说还真是新鲜事哦.我很奸诈地看着别人吃完后付了钱,心中有数知道价钱后才自己点来吃,3颗炸的 Quise ball + 2 颗 Chicken ball 15 P,地道美食好吃有便宜,超爽啊......

终于看到绿芒果了,25 P / 个,当场开来吃,酸到不行

10 P / 个,味道称不上好,只能说是够地道而已,原本我以为很便宜了,谁知道回到 house 那边的 Mall 竟然才卖 7 P,噢......

在某栋高层写字楼一楼的露天雕塑,我走累就跑进去坐坐,临走的时候想把里面的那一边也拍下来,可是被保安阻止,可是他不知道在外面我早已将另一边给拍下来了^^

从地图上得知回 house 最方便的方法是乘坐 MRT,再接驳同站的 LRT 既可到达,就毫不犹豫地跑进 MRT station 啦,还是要推荐马尼拉最舒服的交通工具就是 LRT 跟 MRT,既不塞车速度又快,冷气足,干净又安全,女生一个人的话就从Female Area上,完全可以放心地搭乘,坐上根本就不想下车......LRT 跟 MRT 之间的换乘是要分开买票的,按照站内指引走很容易的。

House 附近的路边摊,3 P / 个的榨鱿鱼,很好吃的。

回到 Malate 区域,虽然方向感还是没搞清楚,不过很清楚走回 house 只是10分钟不到的距离,很想体验一下搭 Pedicab,见砍价 15 P 成交就坐上了,果然转个弯就到了......Pedicab 是指外加 sidecar 的脚踏车

游荡一天,
安全回到 Malate 的 house,
值得嘉奖^^

--the end--

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
::youqing

另外,有几张照片好象看不到。我看了下你的原贴,似乎图片地址以fs11开头的照片没问题,而以fs8和fs10开头的照片就看不到。修改一下吧 ::pic

菲华币

菲华新兵

板凳
::name
makati我只坐在车上转了几圈...

菲华币

菲华新兵

地板
好像是有几张打"X"了,
但我按"显示图片"后又能看了,
现在还是不OK吗?

菲华币

菲华新兵

那个绿芒果你买的时候没有糖给你的么?那东西蘸上糖后感觉还不错.
看来你没有去到美丽的罗哈斯大道哦,那里有一个全亚洲最大的购物中心SM的.然后附近的中国城也还值得一去的. ::xiaoding

菲华币

菲华新兵

这个姑娘好象在拍丝瓜见过~~
:

菲华币

菲华新兵

西门有羊写道:
那个绿芒果你买的时候没有糖给你的么?那东西蘸上糖后感觉还不错.
看来你没有去到美丽的罗哈斯大道哦,那里有一个全亚洲最大的购物中心SM的.然后附近的中国城也还值得一去的. ::xiaoding

有啊,不过蘸上后还是很酸啊,
可能不适合我口味吧.

罗哈斯大道大道我好像真的没去哦,
跟日落大道不是同一条吗?

SM 是去了离机场最近那间,
基本上在菲律宾没有太多的购买欲,
在 SM 也就买了3件衣服,
其中2件是送我妈的,
自己就买了那件黑色的 T-shirt,
MANILA FEVER 很应景啊^^

中国城8号去了,
只是到了门口就不想进去了,